기념일 선물

의연한 대추나무2015.04.16 00:28조회 수 707댓글 13

• 글자 크기

곧 여자친구와 기념일이라서

목걸이를 선물하려고하는데요

10~15만원 정도 가격을 생각하고있습니다

괜찮은 목걸이 브랜드 있으면 여성분들 추천좀 해주세요.

• 글자 크기
눈길도 안주는 내 반짝이님 ㅜㅜ (by 병걸린 금붓꽃) [레알피누] 번호 따려고할때 넷째손가락에 반지있으면 (by 큰 올리브)

댓글 달기

• 10~15로 목걸이 사시려면..로이드에서 14k로도 사기힘듭니다. 이번한주 주말알바해서 10~15는 더벌어야 로이드에서 14k사실수 있고요
    여자들은 주로 제이에스티나나 스와노브스키를 저가브랜드로 생각하는데 이정도 메이커에서 14k사려면 아마 30선부터 시작일겁니다.
    너무절망만드려서 죄송한데... 금말고 다른재질이면 많겠네요 티타늄이나..(기스안나고 색변함없음 대신 다시팔수도 없음) 티타늄은 인터넷 주문하시면됩니다
  • 원석목걸이는... 개인적으론 예쁜데... 여자들이 좋아하는거 같지않고..
    이쁜거 찾기가 너무 힘듭니다.

눈딱감고 주말알바하세요(중간고사 끝나고...)
  • 마지막으로 은은 정말 비추천합니다 절대사면 안되요...
  • @바보 가지
    글쓴이글쓴이
    와 ... 제가 생각을 잘못했네요 ㅋㅋㅋ 30이라 ㅋㅋ 내일부터 돈도 아끼고 해야겠네요 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사드립니다 .
  • @글쓴이
    비싼거 해주는건 좋은데 기억에 잘 남도록 해주세요
    기념일이라고 그냥 선물! 이러고 주시면 안되요 ㅋㅋㅋ 그럼 금이 돌이될수도 있어요
    하 .... 행쇼하세요
    첫사랑한테 반지 목걸이 팔찌 금이란 금은 다사줬는데...
    그리워 지는 밤이네요
  • 너무비싸면 무리해서 안사줘두될거같아요. 목걸이말고 딴거찾아봐도 될거같은데..ㅎㅎ 시계같은건 십오만원선안에서 예쁜거살수있을듯요
  • @운좋은 갈대
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    다른분이 시계브랜드 말씀해주셨는데 여친 나이대 고려해서 사면될거같아요
    직장인이면 브랜드사주시고 학생이면 오에스티같은 저가브랜드도 괜찮아요 ㅎㅎ 여자는 남자만큼 시계브랜드 잘 안따지거든요 ㅋㅋ 이쁘면됨
  • 잠이안와서 또써요 저는 개인적으로 원피스 추천합니다.
    여성분들이 좋아하는
    라코스테원피스나 세인트제임스 원피스요
    인터넷으로 사면 살만합니다(20왓다갔다)

위에분 시계말씀하셨는데
    여성분 시계는 보자...음...
    마이클코어스던가 마크제이콥슨가 그게 인지도 높고
    그 다음은 DKNY 그 다음은... 게스정도 되겠네요(미국기준)
    여자친구 나이가 어리고 캐주얼한 스타일이면
    카시오 베이비 쥐샥도 괜찮을듯 합니다.
  • @바보 가지
    글쓴이글쓴이
    24살이라서 ...ㅋㅋ 원피스도 나쁘진 않네요 ㅋㅋ
  • 시계 마크제이콥스 이뽀용
    아님 로즈몽~
  • 로이드 그렇게 안비싼데.......;;; 저도 로이드 목걸이 있는데 14k 10-15정도면 사요ㅠㅠ 30이면 금액을 너무 높게 잡으시는것 같아요
  • 제이에스티나는 백화점에 들어가는 브랜드기때문에 브랜드가격때문에 비싼거구..메트로시티 brass 목걸이같은건 인터넷으로 5만원이면 구매할수있지만 변색이 좀 심하구 저는 알레르기가 있어서 목걸이 하면 간지러웠어요
    어떤 기념일로 선물을 하시는건지는 모르겠지만 너무 비싼건 안하시는게 좋을것같아요
    저는 개인적으로 꽃한송이처럼 깜짝선물을 굉장히 좋아하는데 제 남자친구나 전남자친구들은 그런걸 잘 모르는지 다른 선물을 종종 해줬어요
    근데 받는 선물 금액이 크면 나중에도 그정도를 바라게되고 소소한 선물이면 약간 서운하기도 하고 그렇더라구용..ㅠㅠ
    여자친구한테 어울릴만한 선물 잘 고르시구 앞으로도 예쁜사랑 이어가시길 바랄게요~!ㅎㅎ