감을 잃어가네요 하...

난폭한 오죽2015.04.17 01:44조회 수 1731댓글 11

• 글자 크기
첨이라 반말안되는지몰랐네요..
군복학후에 적응 쉽지않네요ㅎㅎ 특히 이성쪽은
예전엔 말도잘하고 인기도잇엇는데(착각일수도) 4.5년째 솔로인거같은데 감을다잃어가네요
혼자공부하기도이제 지치네요 키아담하고 귀염상+적극적스탈 여성분 좀 과묵한 남자는 별롭니까.. 친해지면장난도치고 그러는데 힘드네요
    • 글자 크기
. (by 꾸준한 삼백초) [블라인드 처리되었습니다.] (by 난폭한 오죽)

댓글 달기

• 음 저는 남잔데 글쓴이분께 여쭤보고 싶네요

왜 적극적인 분이 좋죠?
    글쓴님이 과묵한 편이라서?
    그럼 과묵한 여자는 싫으세요?
    아마 싫짐 않겠지만 심심할거 같죠??

그 여성분의 입장은 어떨까요
    내가 적극적인데 저 사람은 과묵해
    남자다워 보이지만 가끔은 무심해보여
    내가 애교부리고 뭐하자고 하면 반응은 하긴하는데
    썩 달가워하는것 같진않아

라고 생각하지 않을까요?

저에게 친구들이 그래요
    좋은 사람 만나고 싶다고

그런 저는 그 친구들한테 말해요
    "너가 생각했을 때 너는 좋은사람 같아?"
  • 그러니,
    나는 지금 과묵해. 그러니 적극적인 여자를 만나야겠어
    라고 너무 못박아두지 마세요

친해지면 표현하지 마시고
    친해지려는 표현을 하세요
  • 마지막 말이 조금 이상한것 같아 다시 확실히 적을게요
    "친해지면 표현 잘하는 것"이 아니라
    친해지기 위해 표현을 잘 하시는 것으로
    노력해야할것 같아요
  • @불쌍한 천일홍
    우와 졸라 멋있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 친해지면 막 장난치고 하는데 친해지기 위해 라는게 되게 좋네여
  • @불쌍한 천일홍
    저 여잔데 진심 멋짐..
  • ㅇㄱㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    이렇게 길게답변해주실지몰랏네요 감사합니다~ 제가좀바뀌어야되겟다는생각이 드네요 맘처럼될진 잘모르겟지만 한번 데이고나서 이렇게되버린거라 마음열기도 쉽지않고 낯도점점더가리고 진심을표현하는것도 어려워만지네요
  • @글쓴이
    엄청 어렵죠.
    나는 진심인데 상대방은 진심인가 잘 모르겠고

근데 우리가 상처받기 위해 사랑하는 것은 아니잖아요

정말 어려운 말이지만
    그리고 저도 실천 잘 못하는 말이지만
    사랑하되 상처받지 않을 만큼만 사랑하세요

그러다 보면 상처를 받아도 좋을만큼 사랑하는 사람이 나타날거에요
  • 글쓴이글쓴이
    답해주셔서 감사하네요~
  • @글쓴이
    공부하다 지쳐서 글을 남겼는데
    고마워해즈셔서 감사해요 ㅎㅎ

시험 보시면 잘 보시고
    아니면 좋은밤되세요 ㅎㅎ
  • 여자를 재밌게 만들어 주는게 우선아님?

같이 있으면 즐거워야 지속성이 생길듯