국제 학술 행사, 세미나 , 포럼같은거 좀 아시는분들!!

생생한 나도풍란2015.04.17 15:03조회 수 591댓글 8

• 글자 크기

단기간으로(3일정도?) 열리는 국제행사 그런게 있을까요?

흔히들 아시는 비프 이런거 말구요!! 문화적인 측면말고 초청연사들 이런분들

대거로 와서 진행되는 '학술 관련' 행사나 포럼이요! 글로벌 HR 포럼 같은 느낌이랄까요?

요새 이 부분에 관심이 많아져서 많은 도움 부탁드려요!

• 글자 크기
금요일 3시 초월과자유교양 (by 착한 홀아비꽃대) [블라인드 처리되었습니다.] (by 냉정한 우단동자꽃)

댓글 달기

• 카이스트, 서울대, 연대, 경희대, 숙명여대, 성균관대 등에서 재학생들이 주체가 되어 직접 기획 및 홍보하고 유명하신 국내외 교수님들 모셔와서 포럼 개최합니다. 물론 2박 3일 정도 열긴하는데요 미리 신청할 수록 참가비 적게 받는 걸로 알고 있습니다. 또한 신청하고 참가비 내면 주최측에서 개최기간동안 숙박시설까지 제공해주는 걸로 알아요.
  • 카이스트 ICIST / 성균관대 HAN ON / 경희대 KHIFIC .. 다른 학교들의 국제포럼 명칭이 기억이 안 나네요.... 저도 가본적은 없고 아는 친구가 이런 행사를 준비하는 걸 보고 알아서 더 자세히는 모르겠네요;;
    특히 카이스트 ICIST 규모가 대학생들이 준비함에도 크다고 알고 있어요..
  • @깔끔한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    좋은 답변 감사합니다! 많은 것들이 있네요~ 우리학굔 왜 없을까요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    생각있으시면 직접 만드셔도 되요. 친구가 교환학생 한학기 다녀오고 여러학교 포럼 참가하더니 직접 자기학교 꺼 만들더군요. 그게 KHIFIC이에요.. 1년 휴학하고 직접 기획하고 그거에만 1년 정도 투자하더라구요. 결국 그 친구나 그 학교 재학생들에게 좋은 기회가 됐죠
  • @깔끔한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    굉장히 훌륭한 친구를 두셨네요!! 저도 한번 우리학교를.. ㅎㅎ. 그런데 제가 사실 지금 군인이라서요 ㅠㅠ 원래 잘 관심이 없다가 관련 다큐보다가 관심이 생겼어요! 원래 이것저것 경험하는거 좋아하고 했으니까 그랬겠죠? 정말 감사합니다 ^^!
  • @글쓴이
    꼭 만들어주세요 ㅋㅋ 그 때면 졸업생이겠지만 개최된다면 참가할게요 ㅎㅎ
  • 전국 컨벤션 센터 홈페이지만 들어가도 알 수 있어요
  • @의젓한 부추
    글쓴이글쓴이
    오 그렇네요! 좋은 답변 감사합니다