가벼운글

잃어버린 스마트폰 자료 유출위험이 얼마나 될까요

ㄷㄷㄷㄷ2012.08.20 04:10조회 수 1759댓글 7

• 글자 크기
아이디가 없어 자게에 씁니다
스마트폰을 분실했는데
문제가 ㅠㅠ 그 안에 연인과 찍은 높은 수위의
사진과 영상이 있었습니다
물론 자료눈 찍은직후 삭제했지만
누군가 나쁜맘을 먹고 복구해서 유출시키지나 않을지
걱정에 잠이 오지 않는군요 ㅠ
이미 삭제한 자료를 복구해서
유출시킬 확률이 얼마나 될까요 ㅠㅠ
또 그게 가능한가요???
    • 글자 크기
어패럴과 웰빙이랑 교환하실분~ (by 또띠) 등록금 고지서에서 학생회비, 동문회비는 뭔가요?? (by ㅈㅈㅈ)

댓글 달기

주운 사람이 복구를 시도할 생각이 없을 수도 있고 있을 수도 있겠지요.
    하지만 복구 지식을 가진 사람보다 가지지 못한 사람이 더 많으리라 추측되므로 최초 주운 사람이 복구를 시도할 가능성은 그리 많지 않다고 여겨집니다.
    또한 삭제를 하시고 계속 스마트폰을 사용하셨다면 그 위에 새로운 자료가 덮어 씌어져서 문제가 되는 자료의 복구가 힘들 가능성도 있습니다.
    폰 안에 어떤 정보가 있는지 없는지도 모르는체 공들여서 복구 작업을 하는 사람 역시 그리 많지는 않으리라 봅니다.

어찌 복구를 성공했다고 해도 거기서 유포를 하느냐 마느냐 또 갈리겠지요.
    하지만 이러한 가정과 추측으로 확률을 따지는 것은 딱히 의미없는 일입니다.
    일은 이미 일어난 것이고 이제 손이 닿지 스마트폰이 누구 손에 들어가서 어떻게 될지 어느 누가 알겠습니까?

지금 해볼만 한 것은 최악의 상황에 직면했을 때 어떻게 신속히 조치를 취해야 가장 피해가 적을 수 있을까 고민해보는 정도 아닐런지요.
    아무튼 삭제를 하셨다는 점에서 조금은 안심하시고 다음부터는 그러한 사진을 찍는 것을 자제하시거나 스마트폰을 잃어버리지 않게 잘 간수하시는게 좋겠습니다.

• @모짜
    모짜님이 어른스러워 보여 *.*
  • @애나
    엇! 열대야에 잠을 못이루며 써서 그런지 제가 열심히 진지를 잡수시면서 사무적으로 글을 썼네여~
    어른 되려먼 머렀어여 헤헤
  • 복구하는건 진짜 쉬운데 보통 주운사람이 그걸할 확률은 낮죠ㅎ
    근데 저 얼마전에, 휴대폰속 사진을 컴터에 옮기려고 시도해봤는데, 이전에 삭제했던 사진들까지 다 옮겨지던데요?? 전여친 사진이 있어서 얼마나 깜놀했는지....
  • 가능성이 없지는 않겠지만 보통의 사람들이라면 폰을 줍고 '오 이놈 이거 안에 꼴릿한 사진 많으렷다!' 라면서 복구를 할 사람이 몇이나 될까요?? 대부분은 한번 구경한 다음 주인 찾아주려고 부대 자게에 글을 올릴겁니다
  • 복구 프로그램 한번 돌려본 사람이라면... 실상 쉽기는 진짜 쉽죠.
    윗분들 말씀처럼 거의 폰 주운 사람이 해 볼 생각을 안 한다는 점이 다행이랄까요.