질문

공정가치 관련문제 질문요!ㅠㅠ

그런거업쪙2015.04.17 18:31조회 수 1047댓글 2

• 글자 크기
20150418_094125.jpg : 공정가치 관련문제 질문요!ㅠㅠ20150418_094136-1.jpg : 공정가치 관련문제 질문요!ㅠㅠ이것도 할인 개념 적용되는 문제같은데..
인터넷에 찾아보니까 자본환원율? 그걸로 할인래서 푸는거던데 식같은건 안나와서...ㅠㅜ
제가 푼 것도 맞는지 잘 모르겟는데 틀렸으면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일단 기본적으로는

1) 10414 * (1+r)^40 = 50000으로 놓고 r 계산
    2) 7102 * (1+r)^40 = 50000
    3) 33778 * (1+r)^10 = 50000 으로 풀어야 할거 같은데요
    어느 책의 문제인지는 정확하게 모르지만 적금(연금)처럼 납입하는게 아니고 한번에 목돈 넣는거 같은데요..

막말로 10414씩 이자없이 5년만 넣어도 5만원은 금방 넘는데 5만원 모으려고 20년동안 반년복리로 넣으면 이상하잖아요

재무계산기라면

PV에 -10414,

FV에 50000

N에 40

PMT에 0 대입하고

CPT  이자(i/y버튼인가???? 재무계산기쓴지가 오래라 맞나 모르겠네;;;;;) 하면 바로 나올겁니다

• @길가던상대생
    그런거업쪙글쓴이
    네네 목돈 넣는거맞아요! 제가 경제전공인데 거기서 맨날 복리로 계산하다보니..ㅠㅠ 정말 감사합니다!! 근데 재무계산기는 없네요ㅠㅠ 시험 잘보세요~^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
29558 진지한글 공책3권을 찾고 싶습니다. 비뉴 2017.03.23
29557 진지한글 공짜쿠폰의 비밀2 W 2012.05.21
29556 가벼운글 공짜 파닭 드실 분(끝)16 문죠넙 2016.03.11
29555 질문 공직적성론~~2 부대생이넴 2015.10.22
29554 질문 공직적성론 책1 qqq888 2019.09.04
29553 질문 공직적성론 시간2 Hz300 2017.09.07
29552 진지한글 공지영 의자놀이를 읽었습니다13 신명조 2012.10.20
29551 질문 공지사항에 합격자 유의사항에 나온 수강신청 꼭 가야하는 건가요? 그날 뭐하는거죠?3 무지해욜 2015.02.04
29550 질문 공지사항 완두콩이 2015.06.11
29549 질문 공중파에서 이런 개드립? 레필리아 2011.08.14
29548 가벼운글 공주의남자 ㅠㅠ3 장전동호랭이 2011.08.31
29547 가벼운글 공주의 남자;;;막 다 섞네;;ㅋㅋ3 비회원 2011.08.18
29546 가벼운글 공주의 남자 재밌네요3 그래 2012.07.16
29545 가벼운글 공주의 남자 끝났넹;;7 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 2011.10.06
29544 가벼운글 공주의 남자6 장전동호랭이 2011.08.16
29543 가벼운글 공주의 남자10 장전동호랭이 2011.08.17
29542 질문 공조냉동기사7 낄끼루 2020.07.10
29541 질문 공조냉동기계기사 실기 19년도 기출 가지신분 계신가요4 steam 2020.07.18
29540 진지한글 공정선거 지킴이 참여를 부탁드립니다!3 으랏차차총학생회 2015.11.18
29539 가벼운글 공정무역 커피 ☆ 여린잎 2012.05.17
첨부 (2)
58.3KB / Download 4
64.8KB / Download 3