여초과에 남자들이랑 친하면 욕 먹나요..?

초연한 등나무2015.04.17 22:30조회 수 4411댓글 30

• 글자 크기
전 나서지 않는 오히려 조용조용한 성격입니다. 대외적으로는요 ㅎㅎ 친해지면 활발한데 아무튼... 어쩌다 친해지게 된 남자애들이 있어요. 그 애들이랑 자주 술도 마시고 (다들 애인이 없습니다) 놀기도 하는데 친구가 넌지시 욕 먹는다 어쩌고 얘기를 하더라구요... 전 발랑 까지게 행동하지도 않았는데... 어... 욕 먹을 부분인가요..? ㅠㅠ 자주 만나서 술마시는 다섯 멤버중 여자는 저 하나입니다... 그래서 사실 이것때문인가 신경이 많이 쓰이네요... 문제인건가요? 여자 혼자 남자들이랑 막차 끊길 때까지 술 마시는거 많이 안 좋게 보나요? 전 안 취해서 지하철도 잘 타고 집도 잘 들어가요... 막 기대고 꼬장 부리는 거 없습니다 (술 잘 못해서 별로 안 먹거든요)
    • 글자 크기
[레알피누] 재무회계 김정교 교수님 (by 푸짐한 오갈피나무) 취직 빨리해서 효원재 오지마세요 (by 한심한 터리풀)

댓글 달기

• 이래서 여초과가 노답인거
  • @불쌍한 선밀나물
    제가 문제인건 아니죠..? 여자친구 있는 애는 같이 끼울 생각도 없는데요 ㅠㅠ 꼬리 친단 소리 듣고 억울해서 글 써봤습니다...
  • @글쓴이
    저도 그럼;; 그냥 말 잘 통하고 의리가 있고 재밌으니까 남자들과 자주 노는건데 ㅋㅋㅋ 신경많이쓰지마요
  • 남자 밝히는것처럼 보일수 있어서 그럴거에요. 님이 다른 여자분들이랑도 두루두루 친하면서 그사람들이랑도 잘놀면 별 문제 없을것 같네용ㅎ
  • @육중한 대왕참나무
    친한 무리는 있는데요 정말 잘 맞고 그러진 않아서 학교 끝나고는 보지 않는 그런 관계입니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그런데 이미 누가 그말을 해줬다는 것도 쫌..ㅎ 벌써 그렇게 보는 사람이 있을수도 있겠네요 ㅠㅠ 그친구들이 안맞다고 불편해하고 그러지 마시고 그래도 마음으로 친해져보세요.. 또그렇게 신경써서 만나고 하다보면 술도 마시고 하다보면 더 친해지고 그래요. 세상에 꼭 본인이랑 맞는 사람들만 만날건가요 .. 하여튼 저는 저의 본모습과 성격을 사람들이 제 겉을 보고 오해하지 않게 해야한다고 생각하는 편이어서.. 그런 부분에 있어서는 (님을 다른사람들이 오해하지 않도록) 노력이 필요하다고 봐요
    그래야겠어요 아 그런데 무리가 참 복잡한게... 저는 원래 성격을 죽이고 사는 편이라 두루두루 잘 지내거든요 ㅠㅠ 소위 그냥 순둥이로 불리는데... 다른 애들이 서로 안 좋아합니다... 그걸 숨기고 제게 각각 털어놓네요. 그래서 겉으로는 하하호호하지만 학교밖에서 따로 약속은 절대 잡지 않고 개인적 약속 또한 그 중 다른 친구가 서운해할까봐 그냥 잡지 않고있어요... 물론 전 들어주는 입장이고 맞지 않아 아쉬움은 없구요. 그래서 더 이런 소문이 도나봐요. 여자애들하고는 술도 안 마시고 그러면서... 아... 복잡하네요 정말... 다른 학교인 친구들은 자주 만나는데 이건 남들이 봐주질 않네요 흐흐 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아... 맞지 않다는 말을 제가 오해했네요 ㅠㅠ 죄송합니다. 님 이야기 들어보니 진짜 상황이 되게 복잡하네요... 그런데 라면 그런 상황에서 애초에 그 둘(?)이 서로 불편한데도 어색하게 같이 다니는 그런 상황을 안만들었을것 같아서.. 그런일이 있었을때 화해를 시키든지 아니면 서로 이야기 안하고도 자주 다같이 모여서 어떻게든 좋은 일을 만들어 본다든지..그렇게 했을것같아서.. 어떻게 하라고 대답해드려야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ 항상 진심으로 사람을 대하자는 생각이어서.. 님은 님만의 방식이 있겠지만 일단 셋이(?맞나요) 놀러도 가보고 치킨도 같이 먹으러 가보고 술도 해보고 그렇게 해볼 것을 추천해요..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라면이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저라면입니당
    네 조언 감사합니다 ㅠㅠ 정말 셋이 많이 놀러다녀야겠어요 솔직하게 얘기하는 자리도 제가 마련해보고... 전 그저 서로 굳이 분란을 피하고 티내는게 싫다는 얘길 듣고 그냥 그런가보다... 이렇게 모르는척 조용조용 지내보자... 라고 생각했는데 그것보단 좀 더 적극적인게 좋을 거 같네요 장문의 댓글 정말 감사드립니다!
  • @글쓴이
    네!! 그 두분도 원만하게 해결봤으면 좋겠네요 ㅎㅎ 잘되기를바래요~
  • 그냥 그런걸로 욕하는애들쪽은 쳐다보지도 마세요... 남자든 여자든 괜찮은 사람이랑 친하게 지내고 그러는거지..
  • @큰 느릅나무
    그쵸 저도 그렇게 생각했는데 댓글들을 보니 또 다른 애들은 그렇게 보지 않을 수도 있을 거 같아요 ㅠㅠ 조심하긴 해야되는데 어떻게 조심해야할지... 어렵네요
  • 이건 여초과 문제가 아니라 어딜가나 별로 일거 같은데요 술좋아하는 여자 특히나 남자많은데 혼자가서 술먹는 여자를 좋아하는 사람이 누가있겠음
  • @겸손한 감자
    그런가요 ㅠㅠ 딱 친한 애들 몇몇하고만 먹는데 ㅠㅠ 아...
  • 현실은 그렇지 않다고 해도 다른 사람들이 보는건 또 틀리니까요
  • 여초과로서 남자랑 친하다는 이유만으로 꼬리치니 뭐니 해서 욕먹는거 많이 봤습니다~
  • 질투나서 그러는거 아니에요?ㅋㅋ 뒤에서 이러쿵저러쿵 씹는 여자들이랑 친구를 왜 하며 왜 눈치를 봐야합니까. 오히려 남자들이 더 의리있고 쿨한 친구들 많은데~ 힘내세요!
  • ㅋㅋㅋㅋ 어처구니 없슴
  • 신경쓰지마세요 저도 여초과에 남자애들하고 놀았었는데 맨날 지지고볶고 뒤에서 까는 여자무리보다 훨씬 맘편하고 재밋엇음
  • 이래서… 시기하고 질투하는 애들이 욕하고 토하고 침벹고.....하..
    아니 내가 사람이 좋아서 이사람 저사람 친해지는걸 가지고 왜 지들이 욕해?
    그럼 같이 친해지면 되지!! 자기들은 그렇게 친해지지도 못하면서 (그런애들은 어디에 문제가 잇음) 뒤에서 왈왈거리고…… 글쓴이님 마음 충분히 공감합니다

하지만! 과생활도 하셔야하니… 진짜 내편 몇명 만들어 놓으셔야해요
    남자들과의 의리도 잇듯이 여자들끼리의 의리도 중요하니깐요
  • @생생한 도깨비고비
    넵! ㅎㅎ 감사합니다 진짜 내 편 두명은 있어요 다행스럽게도!!! 흐 목소리가 크지 않다는게 문제일뿐. 앞으로 좀 조심도 하고 눈치도 적당히 보고 그렇게 지내야죠ㅎㅎ!
  • @글쓴이
    화이팅요 ㅎ!!!
    님은 순둥이(?ㅋ)여서 잘하실겁니다~ ㅎ
  • 어느 집단이든 여자들 많아지면 진짜 개노답이네. 글쓴이같은 여자들이 많아져야 되는데 현실은 미개한년들이 훨씬 많은듯
  • 여초관데 관심 1도 없어요.. 사람 나름인듯
  • 남잔데, 나도 그런 여자애 있는데 남자 입장에서는 남친 없을 때면 술 같이 여러명에서 먹거나 할 때 더 재밋으니까 좋다고 생각함. 여자애 남친 생기면 진짜 가끔 보고 남친 걱정안하게 적당히 먹여서 보내고. 그걸 받아드리는 여자들의 친구는 저런 생각을 할 수도 있구나 싶다.
  • 부러워서 그러는거니까 그냥 내비둬요
  • 남자랑친해서 욕먹는경우는 없죠
    남자랑만 친하려고 하면 간혹 뒷말나오기도 합니다
    본인이 여자친구들을 어떻게대하느냐에 따라 달렸죠
    참고로 극도의 여초과입니다 저는.
  • 남자 여자 다 친하면 사교성 좋은 애인데 남자랑"만" 친한게 문제겠죠? 본인이 어떻게 하느냐에 달려있어요ㅎㅎ