생명과학 어케공부하나요ㅠㅠ

글쓴이2015.04.18 16:52조회 수 1673댓글 8

• 글자 크기
분자생물과에서 정재훈 교수님 수업 일선으로 듣고있는데
생물1 생각하고 왔는데 생각보다 너무 어렵네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
레포트도 안내주시고 족보같은것도 없어서 문제 예측도 안되고 개념만 계속 보고있는데 대체 어떻게 준비해야하나요? 해도해도 안되고있는것같은 이 느낌... 더블유띄울걸그랬나... 흑
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 생물공부포기
  • 그냥 다 외우시면 돼요...화이팅...
  • 팁을 하나 주자면 모르는 문제가 나오면 그냥 님이 공부한 걸로 문제 바꾸고 적으세요 그래도 잘 줘요ㅋ 정재훈 교수님 수업에서 에이 이상 못 받으면 진짜 억울한 거에요ㅋ
  • @쌀쌀한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    아하 이건 모르겠고 대신 딴거 말해보겠습니다 하고 말하라구요ㅋㅋㅋㅋ?
  • 그 교수님 족보 있을 텐데요
  • @머리좋은 질경이
    글쓴이글쓴이
    타과생이어서요.. 있으시면 좀 도와주실래요...? ㅠㅠ
  • 문제 정 모르겠으면 문제바꿔서 본인이 아는 개념설명하면 반점준다고 하셨어요. 그리고 그림을 좋아하셔요ㅋㅋ 설명할때 딱딱하게 글로만 설명하지 마시고 과정이나 그림그리면 굿!! 기억이 잘안나기는 한대 용어설명& 호흡 과정설명 이런거 나왔던것 같네요.과정설명은 나올법한 중요한것들에서나오지만 용어는 그냥 읽고지나쳐버린 별로안중요하다생각하는곳에서 나올수도 있으니 용어꼼꼼히 암기하는게 좋아요. 화이팅ㅎ
  • @키큰 수선화
    글쓴이글쓴이
    우왕 감사합니다!!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
47768 인간 관계 질문있어요10 특별한 왜당귀 2018.04.28
47767 님들아 겁나게 귀여운거나 보고가3 행복한 원추리 2018.07.23
47766 코필러 두번 이상 맞보신분!?2 쌀쌀한 꼬리조팝나무 2018.08.02
47765 학점 4.1 넘으려면 어떻게 공부해야하나요?17 초연한 가막살나무 2018.08.03
47764 [레알피누] 취업 질문 받습니당.68 훈훈한 도라지 2018.11.17
47763 님들 원룸 보일러 사용법이요?3 착잡한 참개별꽃 2018.11.25
47762 역시나 예상됐던 돈 문제....18 냉정한 붉나무 2019.05.27
47761 부산대 채비(타로) 가보신분 있나요?2 초연한 석류나무 2019.07.27
47760 .50 미운 고로쇠나무 2019.12.02
47759 2021개편확정 2022시행 경간부시험16 건방진 분꽃 2019.12.05
47758 인제 와서 이런말 의미 없지만..대학 온 의미를 찾고 싶어서42 수줍은 산딸나무 2020.08.01
47757 주말에 소개팅하기로함5 고상한 봉선화 2012.10.18
47756 윈도우8 학교 무선인터넷 하는방법2 침착한 풀솜대 2013.03.04
47755 도서관에 잘 안 가는 1인입니당..질문.5 빠른 선밀나물 2013.04.18
47754 진격의 거인 잼있나요?15 치밀한 선밀나물 2013.04.22
47753 어버이날 선물 고민..9 부지런한 독일가문비 2013.05.01
47752 한국사능력시험에 궁금한게 있습니다!!도와주세요!5 현명한 둥굴레 2013.08.14
47751 등록금 atm4 청결한 봉선화 2013.08.22
47750 기숙사ㅜ3 과감한 잔털제비꽃 2013.08.26
47749 총학 선거 한번씩 퍼포먼스같은거 하던데 이거뭐하는건지..ㅋㅋ4 멋쟁이 노랑코스모스 2013.11.21
첨부 (0)