갓기계 공학인증에대해서

참혹한 사마귀풀2015.04.18 21:03조회 수 2188추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
남들하는공부 고등학교때하고 성적맞춰서 운좋게 부산ㄷ대 일명 갓기계에들어오게됬는데 군대갓다오고 진로에대해서도 생각해보게됬는데 공부가 하기싫은게아니라 기계쪽이 제 적성과는 좀 안맞는거같아서 고민이됩니다 공부는이왕하는거열심히하려고하고 공학인증을 포기하면 부전공이나 복수전공 할텐데 해보고싶은분야 공부도해보고싶고 공학인증은 중요하다고 하고 별쓸모업는데 남들다해서하는거라는 말도있고 혹시 조언 해주실수있을까요 고민이많이되네요
    • 글자 크기
몇몇 교수님들 타과생에 대한 배려가 너무 없음 (by 귀여운 풀협죽도) 돼냥돼냥 (by 멋진 자목련)

댓글 달기

• 공학인증 아무짝에도 쓸모없습니다 ㅇㅇ

갔다버리고 하고싶은거 하세요

저는 오히려 추천
  • @꼴찌 참나물
    글쓴이글쓴이
    여기서도 반반나뉘네요ㅠ 조언들을만한데가없으니..
  • 공학인증은 필요없는게 맞습니다만, 공학인증을 굳이 안한다는건 심화전공과목들을 안듣고 다른걸로 학점채워서 졸업할거라는 말이잖아요. 기업에서 다알아요 그거. 요즘엔 들은과목 입력하라고 하는데도 있으니.
  • 갓기계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글거려요
  • 취업씨즌되면 공학인증 이거라도 하길 첨만다행이구나 느낄꺼다.
  • 반말 지성..
  • @훈훈한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    혹시 이유가있을까요??
  • @글쓴이
    공학인증여부 체크란이 있는데 그거라도 체크하면 그나마 위안이....
    대표적인 기업이 삼성이랑 현대중공업이 있음...
    삼성은 공학인증하는게 가산점있다고 직접적으로 나와있구요.
    물론 안해도 취업잘하는사람들은 잘해요.
  • 공학인증 보는기엊도 있고 안보는 기업도 있어요
    가능하면 하는게 편해요 ㅋㅋㅋ
    안하고 딴짓했다가 저처럼 피보는 사람도 생겨요 ㅋㅋㅋ
  • @해박한 새팥
    글쓴이글쓴이
    안하신거거같은데 하고안하고의차이가심한가요?? ㅠ 댓글윗분들보면 또안해도된다는식이신데
  • @글쓴이
    1. 타과 부전공을 같이 이수하려면 그 과의 기초과목없이 듣기가 힘들어서 시간이 많이 소요됨
    2. 복수전공하기에는 우리과 졸업요건이 많이 빡빡함
    저는 공학인증을 안했을때의 불이익보다 다른 부전공을 신청했을때의 불필요한 소모적 측면에서 추천을 해드리고 싶지 않네요 ㅠㅠ 제가 부전공때매 고생중이라.... ㅋㅋ
    실제로 나중에 회사들어갈때나 들어가서도 전공과목을 더 들어놓는게 도움이 쫌 더 된다고 해요 졸업한 친구들이;;
  • @글쓴이
    덧붙여 부전공은 해봤자 원하는 만큼의 수확을 얻기 힘들어요... ㅠㅠ 복수전공하고 빡빡하게 학점 관리를 해도 된다면 괜찮을것 같긴해요 ... 근데 힘들어요 ㅠㅠ
  • 다른과목을뭐하러들음? 무쓸모에요
    기계과과목만열심히하는게나중에 후회안하실선택
  • 외쳐! 갓기계!