첫 연애 고민 상담

글쓴이2015.04.18 22:27조회 수 1137댓글 5

• 글자 크기
첫 연애를 시작한지 조금 된 여자입니다
썸탈 때는 정~말 서로 얘기를 많이 했거든요
가치관이나 오늘 있었던 일이나.. 시시콜콜한 것도요
근데 요즘은 말이 거의 없어졌어요 스킨쉽 때문에요 ㅠㅠ 만나면 스킨쉽밖에 안 하는 것 같아요
그나마 하는 말도 스킨쉽에 대한 얘기에요

이게 정상인건가요..? 제가 생각한 연애랑 좀 다르네여 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하고싶은 이야기를 다해야 편할텐데
    이런거 기분나쁠거야 하고 거르고 저런거 거르고 하다보면
    어떨땐 그래도 재밌는 이야기 남지만 / 정말 말할거 없어져요
    저도 그거 많이 겪었는데 그래서 저만 막 쥐어짜내서 말하고.. 그런적도 있는데 가만생각해보면 말안한거지 할말은 많았음
  • 그 할말을 계속 해도되는가 고민해서그렇지..
  • 님이 얘기주도하시는 편인가요?
    남자혼자 몇시간동안 떠벌리기 정말 힘듭니다
    그리고 사귀기시작하고나서는
    남자란 존재는 끊임없이 확인받고싶어하거든요
    근데 여자입장에서 과하다면 좀 줄여야겠죠
  • 공감이 되서 댓글 달아요. 한창 급속히ㅎㅎㅎ 가까워지는 시기인것 같네요! 저희 커플도 사귀고 첫 세달정도까진 스킨십이 주였고, 스킨십에 대한 대화도 많이 나누었어요. 근데 그 시기가 지나고 서로에 대해 좀 더 가까워지면 자연스럽게??ㅎㅎ 다른 주제에 대해 대화를 하는 시간이 늘어날거에요! 정 걱정되신다면 남자친구분께 조심스럽게 이야기 꺼내보세요!
  • 스킨쉽이 좋으면 스킨쉽을 하는거고
    얘기하는게 좋으면 얘기하는거고
    둘의 희망사항이 꼭 같을수는 없음.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
38483 생리적현상3 민망한 아까시나무 2013.05.12
38482 같은 동네 사는 남자20 깜찍한 왕원추리 2014.06.13
38481 여자친구랑 헤어지고2 멍한 갈매나무 2014.07.11
38480 .27 고상한 큰물칭개나물 2014.08.29
38479 [레알피누] 고백했는데4 흐뭇한 꿩의바람꽃 2015.01.11
38478 다행이다...11 부자 하늘타리 2015.02.09
38477 여자분들질문7 포근한 홀아비꽃대 2015.04.14
38476 .5 냉정한 월계수 2015.12.26
38475 좋으면 좋은거고 싫으면 싫은거고18 촉촉한 영춘화 2015.12.29
38474 .8 짜릿한 부겐빌레아 2016.08.05
38473 먹고 살아갈 길이 마련이 되지 않은 상태에서7 근육질 청미래덩굴 2016.09.04
38472 진짜 모르겟어요4 무좀걸린 매화노루발 2016.09.11
38471 소개팅이 처음이라7 저렴한 회화나무 2018.01.19
38470 [블라인드 처리되었습니다.]32 사랑스러운 뜰보리수 2018.07.25
38469 그럼 마이러버 신청가능 기간이2 재수없는 일본목련 2018.11.06
38468 마이러버6 적나라한 풍선덩굴 2018.11.07
38467 언젠가는 소개팅에서4 개구쟁이 극락조화 2019.08.10
38466 인스타 dm으로1 친숙한 조록싸리 2019.09.22
38465 2000일도 따로 챙기나요?11 명랑한 도라지 2019.10.27
38464 매칭실패後3 키큰 자두나무 2012.11.26
첨부 (0)