학생예비군 날짜나온상태에서 휴학..

글쓴이2015.04.18 22:39조회 수 2101댓글 7

• 글자 크기
현재 1학기재학중인데 개인적인 사정으로 휴학하려 하거든요
학생예비군날짜 4월말로 정해져있는상탠데..
이경우 지금 휴학을 하게되면 어떻게되나요?(담주월요일에휴학계낼예정)
한학기라도 다니면 학생예비군된다는 말이 있던데
2학기는 다시 복학할건데 이경우 학생예비군 훈련받는게 가능한가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학생 예비군 연대 거기에 전화라도 해보세요.
    어차피 2학기 복학이시면 상관없는데 문제는 1학기 휴학하시면 바로 동예비군연대로 들어가니.
    한 번 받으시면 그만큼 줄여서 예비군 받게될텐데 이렇게 복잡하게 되면 차라리 연대로 연락하시는게 확실해요.ㅎ
  • @착한 산수유나무
    감사합니다. 월요일되면 바로 전화해봐야겠네요ㅎㅎ
  • 학교예비군연대에서 언제 지역중대로 전출보내는가가 관건이겠네요. 한학기이수를 다안하더라도 학생예군비훈련을 이미 받고 전출가게 되면 거기서 훈련종결처리하는데 안받고가면 운나쁘게 동원훈련 나오면 무조건 받으셔야하고 동미하령이면 미룰수 있으니 2학기때 학생훈련 받으시겠네요!!
  • @안일한 금낭화
    답변 감사드려요! 동미하령은 뭔가요? 예비군1년차 짬찌라.. ㅜ
  • @안일한 금낭화
    흔한 상근의 흔적이 보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지침서 잘 보신듯 :)
  • 전반기작계랑동미참 합친거요!전반기작계1차보충이보통4월20일대쯤있으니 전작1차까지 훈련부과안된 동원미지정자는 8말 9월초쯤 30시간짜리 동미하령하고 후반기작계로 대체해요!
  • @안일한 금낭화
    아~ 상세하고 친절한답변 감사드립니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
120401 이 노래 알면 최소 20대 후반...6 황송한 채송화 2018.02.15
120400 이 노래 아시는 분1 육중한 노루오줌 2016.12.16
120399 이 노래 별로에요???ㅎ3 활동적인 수리취 2013.07.23
120398 이 노래 뭐지요 ㅜㅜ9 다친 박새 2017.02.14
120397 이 노래 무슨 노래인가요? 무슨 OST인 것 같은데..ㅜㅜ1 괴로운 솔붓꽃 2014.11.02
120396 이 남자 헤어스타일 뭐죠?11 푸짐한 당종려 2014.07.11
120395 이 남자 마음을 모르겠어요16 해괴한 홍가시나무 2012.11.12
120394 이 날씨에 입김...2 납작한 메타세쿼이아 2013.05.19
120393 이 날씨에 계절3 찬란한 쇠별꽃 2017.07.04
120392 이 나이 먹고 질질짰다6 무심한 논냉이 2020.08.06
120391 이 나라의 군인대우 인식수준13 안일한 겨우살이 2019.11.05
120390 이 나라가 힘이 없어서 다행이지6 안일한 시클라멘 2014.02.22
120389 이 나라 공대는 망해갈 수 밖에 없음14 정중한 봉선화 2020.04.03
120388 이 꽃이름뭔가요?9 저렴한 뚱딴지 2018.05.06
120387 이 기회에 이슈 정치 사회 게시판도 주목좀5 태연한 은방울꽃 2019.08.20
120386 이 기호 무슨 뜻인가요 ? ㅠ?14 눈부신 광대싸리 2018.05.07
120385 이 기사에 왜 악플이 달리는지 이해가 안가요.7 찬란한 꽃마리 2020.01.25
120384 이 기사를 보고 로스쿨에 대한 마지막 기대를 버렸습니다.3 냉정한 모과나무 2016.04.19
120383 이 글에 본인 원하는 몸무게 댓글로 쓰면 이루어짐.80 거대한 토끼풀 2018.03.26
120382 이 글씨체 아시는 분?도와줘요ㅠ 기발한 산초나무 2015.07.01
첨부 (0)