도서관 규칙은 어디서 볼수있죠?

적절한 꼬리조팝나무2015.04.19 00:38조회 수 1461댓글 11

• 글자 크기
제가 도서관을 이용해본적이 없는데 이번에 이용해보려고해요 자리는 몇시간뒤마감인지 연장은 얼마나 되는건지 자리정리는 뭔지 기본 규칙같은거 나와있는 곳 있을까요?ㅠ
나름 찾아본다고 찾아봤는데 안보여서요 ㅠ
이런 글 죄송합니다 ㅠ
    • 글자 크기
상남국제회관 식당 혼밥 (by 적절한 꼬리조팝나무) 공무원과 전문직의 고민 질문드립니다. (by 창백한 노랑꽃창포)

댓글 달기

• 자리는 기본 4시간입니다
    연장은 총 4회가능합니다
    마가 2시간전부터 연장이 가능하고
    연장 시 4시간이 연장됩니다.

1인 1좌석이 원칙이고
    자리정리는 미리 언급할 때도 있고 시험기간에는 새벽에 합니다
    자리 정리시 사람이 없고 책만 놓여있을 경우
    자유열람실 경우 책만 치우고
    지정열람실 경우 자리 반납을 시킵니다
  • @건방진 고구마
    글쓴이글쓴이
    우와 ㅠㅠ정말 감사해요 ㅠㅠ
    잠시 식사하고 오는것 정도는 자리정리 걱정 안해도 될까요?
    아니면 짐을 다 싸서 가방메고 밥먹으러 가야하나요?
    질문이 너무 바보같죠?ㅠ 다들 자리에 민감하시고ㅠ엄격한것같아서 저도 조심스러워져서요 ㅠ
  • @글쓴이
    괜찮아요 자기 시간이면 다녀와도 돼요
    자리정리하는 것은 제가 알기로
    00:00이랑 07:30분이에요 이때 정리하고 다른때는 거의 안해요
    밥 먹으러 갈때는 그냥 몸만 다녀오셔도 됩니다
    자리에 대해 엄격한것은
    한사람이 여러자리 맡는거
    친구자리 대신 맡아주는거
    장시간 자리 비우는것이지 잠시 밥먹고 온다 이런걸로 뭐라 할 사람 없어요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    자리정리 아침7시랑 밤12시에만 해요
    이것도 셤기간만 해당되는거고 밥먹는거는 걍 가시면됩니다
    그리고 놋북 열람실은 4층에서만 문서작성 가능합니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다^^
  • @보통의 마디풀
    글쓴이글쓴이
    다들 너무 착하셔요 ㅠㅠ!!
  • @글쓴이
    글쓴님이 먼저 너무 착하시네요~
    다른분들도.. 제가 글쓴이 놀리는 줄 알고 비추 주신거야.. 모두 참 착하셔요!ㅋㅋㅋㅋ
    (저 진심으로 귀여워서 한 말이었어요 열공하세요 화이팅!!)
  • 자리정리는 주말은 안하고 평일 아침 7시반 밤12시 두번 합니다. 불시에 할 때도 있는데 거의 안해서.. 저 정기시간만 자리 지키면 정리 당할 일 없구요. 간혹 불시에 하면 3시쯤 하더군요 경험상. 밥먹으러 갈땐 걍 짐 두고 나갔다오면 돼요. 만약 잠시 나가는데 불시에 자리정리 할것같다 싶으면 책상에 포스트잇 잘보이게 붙여놓고 나갔다오세요
  • 글쓴이글쓴이
    다들 너무 감사해요 ㅠㅠ이렇게 친절하고 자세하게 알려주실 줄이야!!
    앞으로 도서관 민폐안끼치고 잘 이용하겠습니다~^^
  • 그리고 1열람실은 24시간 개방이고 그 외 열람실은 평시에는 23:00까지 시험기간에는 00:00까지입니다
    그리고 좌석배정기는 05;00분 부터 시작일거에요
  • @건방진 고구마
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^_^