고시생분들 폰 어떻게 하시나요.

현명한 오미자나무2015.04.19 21:47조회 수 4855댓글 11

• 글자 크기
저는 휴학하고 저에게 있어 반드시 합격해야할 중요한 시험 공부를하고 있어요.
최대한 집중해서 열심히 해야 되는데 스마트폰의 유혹을 끊기가 힘드네요ㅠㅠ
공부 시작하기 전에는 오늘 진짜 집중해야지 점심먹을 때까지 핸드폰 안봐야지 하면서 폰을 끄는데ㅠㅠ한시간도 안되서 다시 폰을 켜서 카톡 와있나 확인하고 네이버 드가보고 하는 제가 한심합니다..
그래서 한 번은 아예 집에 나두고 도서관오니까
하루종일 불안해서 집에 일찍 갔었던 적도 있어요..
보통 중요한 시험 대비하시는 분들 폰 아예 두고 공부하러 가시나요???
매일 두고 다니면 익숙해지려나요ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
문과 학점 3.0인데 많이 힘든가요?? (by 치밀한 금방동사니) 와이셔츠 세탁비 보통 얼마합니까? (by 멋쟁이 산수유나무)

댓글 달기

• 저는 아니고 저희언니는 집나갈땐 유심만 뽑아서 투지폰에 껴서 쓸까 하던데.. 이방법도 괜찮지않아요? 물론 이래두 집 일찍 가시면 별 도움안되겠지만ㅜㅜ
  • @날씬한 바위솔
    모든게 다 제 의지부족이겠죠ㅠ간절하면 폰 볼 여유도 없을텐데 말이죠..
  • 도서관 락커있나요?? 도서관에는 가져가셔서 락커에 넣어두고 잠급니다! 그러면 나오기 귀찮아서라도 덜보게되고 그러다보면 확실히 폰에 대한 집착이 줄어들어요. 그리고 제가 눈팅했던 커뮤니티에서는 모모라고 휴대폰 잠금어플 쓰는 사람들도 많았어요. 필수 어플만 쓸수있고(임의설정가능) 내가 정한 시간까지 나머지 어플들은 잠기는거지요! 보통 카톡이랑 인터넷많이 잠금.ㅋ 사전이나 스터디체커(시간기록어플)등은 사용하구요. 그리고 카톡은 푸쉬알람은 꺼놓으세요. 저도 수험생활할때 이정도만 했는데 폰에 대한 집착자체가 확연히 줄었어요. 애인이랑도 도서관열람실 문닫을시간에 집에가면서 통화했어요
  • @더러운 갈참나무
    정말 좋은 방법인 것 같아요!! 어쩌다 스스로 통제도 못하는 스마트폰의 노예가 되버렸나 씁쓸하네요.. 말씀해주신
    방법들 써볼게여!ㅎㅎㅎ 파이팅하세용
  • 그리고 저는 결정적으로 요금제를 제일싼걸 썼기때문에 데이터가 적었어요 ㅋㅋ 그래서 폰으로 뭐 못함... 인터넷 서핑이 제일 공부시간 많이 잡아먹는거같아요. 인터넷안하면 폰으로 할꺼없어서 안하게 되요ㅋㅋㅋㅋ 저는 기본적으로 게임어플은 하나도없었어욤 .
  • 전 원래 폰을 시계용으로만 써서 별 상관없네요
  • 스터디어플 찾아보세요 시간 정해놓으면 정해진 기능 외에 아무것도 못하는기능있어요 ㅎㅎ
  • 폴더폰 써요
  • 핸드폰 중독이라 감당 불가ㅜㅜㅜ
  • 셀프컨트롤 이라는 어플씁니다 ㅋㅋ
  • 스터디헬퍼라는 어플을 씁니다.