토익 질문입니다

글쓴이2015.04.20 11:10조회 수 1504댓글 8

• 글자 크기
휴학생이고 토익 공부해보려는데 학원이 낫나요??인강이 낫나요??학원이 낫다면 어느 학원이 좋은지 인강이면 어느 강사가 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다
일학년때 모의토익 친 게 전부입니다 부끄럽지만 ..그때 650전후였던 것 같습니다
가격. 효과 등등에 관해서 많은 답변 부탁드립니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학원가세요!!!!
  • @부자 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    학원은 어디가 좋나요?? 가격도 대략 어느정도인지 알 수 있을까요??
  • 토익은 누구나 그러죠
    만점 노리는거 아니면 단기간으로 2달여정도 하고 안하는거라구요
    그니깐 빡시게 학원다니면서 공부하시면 2달이면 적어도 850은 넘습니다.
  • @머리좋은 백일홍
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 학원 추천 좀 해주실 수 있나요??
  • @글쓴이
    솔직히 학원은 걍 가까운 데 가셔도 무관하실 거같아요. 학원을 많이 다녀보지도 않았고 듣기론 가르치는 건 비슷해서요. 중요한 건 얼마나 공부하냐죠.
  • 저는 이비에스랑 파고다로 인강들었었는데 열심히 들은거에 비해서 성적이 잘안오르더라구요ㅠㅠ 토익 공부 시작한지 얼마 안되서 들었었는데 그래서 방학때 부대앞에 와이비엠 갔어요

저는 유명한 선생님들꺼 말구 한달만에 점수올리는 보장반 들었는데 다른 선생님들 2달 커리큘럼 한달만에 끝내는거였어요
    이전성적보다 한달만에 220점 올랐어요

누구한테 강의듣냐고 중요하지만 단기간에 빠짝 열공해서 성적올리는게 좋다고 생각해요 저는 학원추천할게요
  • 인강보다는 학원이죠 ㅋㅋ 부산대 파고다 점수보장반있는데 완전 빡세게 잘잡아줘요~~
  • 전 와이비엠 가서 수업, 스터디, 전치사, 상담 등으로 단기간 토익 2년간 안쳐도 될 점수로 사요나라!!
    선배추천으로 데이빗한 직행 그리고 토익끝냈져 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150343 [레알피누] 임용 교육학 강사 추천 해주세요3 과감한 작살나무 2019.03.06
150342 [레알피누] 입구에 커텐있는 칸막이 카페갔다가3 이상한 배나무 2019.12.22
150341 [레알피누] 입이거친 쓰레기 사수때문에 미치겠습니다35 한가한 신갈나무 2019.04.17
150340 [레알피누] 있잖아요..12 무례한 꽃댕강나무 2020.06.08
150339 [레알피누] 자괴감든다.4 황송한 오갈피나무 2021.04.02
150338 [레알피누] 자기가 먼저 끊어놓고 사과하는 이유가 뭐라고 생각하세요?7 부지런한 큰앵초 2017.11.13
150337 [레알피누] 자기만의 공부 잘하는 꿀팁있나요(암기)9 허약한 산박하 2018.04.08
150336 [레알피누] 자랑글에 대처하는 부산대생들9 배고픈 애기부들 2020.10.05
150335 [레알피누] 자본주의 사회2 유치한 올리브 2018.12.15
150334 [레알피누] 자신에게 맞는 병원가세요.1 멋진 인동 2019.10.20
150333 [레알피누] 자유관 밥 개선좀 안되나요??(밥 뿐만 아니라 다양하게 불만 많아요)39 똥마려운 쇠물푸레 2019.06.02
150332 [레알피누] 자유관 사태에 대한 고찰34 찌질한 매발톱꽃 2018.12.16
150331 [레알피누] 자취 분들 음식물쓰레기 어떻게 버리나요?22 적나라한 갈풀 2013.04.15
150330 [레알피누] 자취방3 육중한 해당화 2018.12.13
150329 [레알피누] 잘때 인형 옆에두고 자는분 있으신가요?15 머리나쁜 라벤더 2015.07.23
150328 [레알피누] 잠깐! 갓댕이 보고 가세요1 치밀한 중국패모 2018.12.31
150327 [레알피누] 장난인 걸까요?1 억울한 털진달래 2019.01.03
150326 [레알피누] 장전역 근처 마스크1 방구쟁이 물봉선 2020.03.31
150325 [레알피누] 장전역 산부인과 가보신분 질문있어여!4 진실한 돌양지꽃 2019.02.08
150324 [레알피누] 장학금1 밝은 민백미꽃 2016.08.08
첨부 (0)