질문

포토샵 잘하시는분 도움구해봐요ㅠㅠ

치케2015.04.20 13:56조회 수 1633댓글 4

• 글자 크기
1429414073714.jpeg : 포토샵 잘하시는분 도움구해봐요ㅠㅠ제가 정말 포토샵고자라서요... 책도 인터넷도 다찾아봤지만 잘 모르겠어서 질문올려봐요..
그림에서 보다시피 표 안에 색깔 동그라미나 네모를 집어넣으면 되는건데
모양만들때마다 크기도 제각각이고
포토샵에선 왜 ctrl c랑v도 안먹는지ㅠㅠ
이미지-copy. Paste도 눌러봤지만
레이어 전체(표까지 통째로)복사되고 그러네요
색깔이랑 톤별로 총 120개 네모 먼저 똑같은크기로 만들어놓고
표 안에 쏙쏙 골라넣으면 진짜 빠르고 좋을텐데
어떻게 하는지 도통 모르겠네요ㅠㅠ
저 표만 150개를 만들어야해서 마음은 급하고 머리는 안따라주고..
도움주실 부산대능력자분을 구해요ㅠㅠ사례도 해드릴게요ㅠㅠㅠㅠ
가능하신분 010-2673-2691 연락좀부탁드려요
    • 글자 크기
이거 영어로 말하려면 어떻게 해야하나요?ㅎ (by 대세는ㅎㄴ) 미시경제학 이기환교수님 1시반분반 (by namer)

댓글 달기

• 레이어를 새로 만들어서 동그라미 네모를 각각의 개별 레이어로 만들어두셔야되지않나요??? 표랑 다른 레이어로 만들어 두신담에 모양 레이어 누르시고 거기서 복사 하시면 해당 레이어의 모양만 복사될거에여 그러면 복사 붙여넣기하면 똑같은 크기 모양으로 나올텐데ㅠ
  • @아기돼지꿀꾸리
    치케글쓴이
    네 친절한분께서 이와같은방법으로 연락주셔서 잘 완료하고있는중이에요..아직 세상은 훈훈하네요ㅎㅎ..댓글감사드려요
  • 윗분이 적어주신 것처럼 동그라미 네모를 각각의 개별 레이어로 만드는게 나아요!! 레이어는 안헷갈리게 이름 적어두시고 만약 이 레이어만 복사하고 싶다 할때는 레이어 선택해서 컨트롤+제이 하시면 복사되구요 동그라미 레이어 하나 만드시고 그걸 복사해서 색만 바꾸시면 편하실 거예요 아실지도 모르겠지만 색 바꾸는건 컨트롤+유 하면 뜨고 같은 레이어 안에 동그라미가 여러개 있어도 상관없으시면 알트누르고 동그라미 드래그하면 그대로 복사됩니당! 같은 위치선상에 일자로 복사하는건 쉬프트+알트 누르고 드래그 하면 되어요 저도 잘하는건 아닌데 조금이나마 도움되길 바라면서 댓글 달아봅니다:)
  • @뿌루뿌뿌
    치케글쓴이
    네 친절한분께서 이와같은방법으로 연락주셔서 잘 완료하고있는중이에요..아직 세상은 훈훈하네요ㅎㅎ..댓글감사드려요