.

똑똑한 은방울꽃2015.04.20 15:47조회 수 3005댓글 46

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
19) 가슴사이즈..; (by 한가한 붓꽃) 여학우분들 여친이 제 색드립때문에 좀 화가 났는데요. 어떻게 풀어줘야 하나요???ㅜㅜ (by 끔찍한 멍석딸기)

댓글 달기

• 사랑의 표현방식이라 생각합니다. 말,눈빛,애정표현,선물 등과는 다른방식 혹은 그 이상의 방식으로 사랑을 표현하고 확인하는 과정이 스킨쉽이라 생각합니다. 뭐 다 잡소리고 참기힘들긴 하죠
  • ....뭐 사람마다 다르긴 하지만.ㅡ 섹스라는것도 서로 맞지않는다면 헤어질 사유가 되죠...ㅋㅋㅋ 성욕도 오욕중에 하나니까요?? 님이 금욕을 원하시는것처럼 상대는 성욕이 있는거라고 생각하세요
  • 네 안되염
  • @사랑스러운 애기나리
    섹스안하면 못만난다는 거죠??ㅜ
  • @글쓴이
    엌 장난친건데 ....

글쓴이님과 비슷한 가치관을 가진 남성분과 만나는 게 나을듯 싶네요.

남자가 고자가 아닌이상 스킨쉽 안하고 버티는 것도 상당히 힘들 겁니다.
    뭐 안 그렇다는 분도 종종 계시지만요..
  • 피할수 없으면, 즐기세요~~~!!!
  • 가치관이 다르면 만나기 힘들죠. 남자는 독실한 기독교 신자라 주말마다 예배드리고 여자는 철저한 무신론자라 기독교에 기자만 들어도 싫어하는 경우이면 두 사람이 잘되기 힘들겠죠? 성에 대한 가치관도 비슷하다고 봅니다
  • @재수없는 잔대
    그대는 어느쪽이죠?
  • 님 저랑 상황 비슷하시네요
    저도 고민중이랍니다...
    남친도 저땜에 고민중이에요ㅠㅠㅠㅠ
  • @즐거운 광대수염
    ㅠㅠㅠ아직경험없으신거죠....??나이가어떻게되세요??ㅜㅜ
  • 제가치관에대해 이야기했더니 남친이 시무룩 하네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 동갑이요ㅎㅎㅎ
  • 저거 가치관다르면 못만남. 남자가 섹스하려고 만나는게아니라 사랑표현방식중 하나인데 그게 금지되면 불만쌓임 자위행위로도 못품저거는.. 단순히 섹스자체를 원하면 이미 다른데갔겠죠 섹스도 사랑표현중 하나입니다
  • 결혼할 사이에만 스킨쉽 허용하실 거면 지금 남친은 진지하게 만나는 사람이 아니라는 뜻인가요?
    그럼 가볍게 만나는 사람? 아니면 친구로 생각하시는 정도인가요?
  • @착한 복숭아나무
    아니요 신중하게생각하고 만나는건데 이제만난지 겨우3주밖에안되서요 .. 아직은 결혼까지 생각 하는건 아니라서 그런거에요..
  • @글쓴이
    3주면 제가 봐도 이른 거 같긴 하네요
    전 또 뭐 사귄지 1년 넘은줄 알았네요
  • 한가지 확실한건 본인이 원해서 관계가지는거 아니면 100% 후회합니다 그 사람이랑 나중에 결혼한다는 보장도없고요 결혼하고 해도 충분합니다
  • @촉박한 갈퀴덩굴
    저도 그렇게생각하고있어요!!

또 남자분들 막상 결혼할때는 순결지킨 여성을 찾는다고 하던데.... 너무 역설적이네오 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    졸라 말도 안되고 엿같은 논리지만 좀 직접적으로 비유하면 남이 쓰다 버린거 다시쓰는건 어느 누구라도 싫잖아요 그런거임
  • @글쓴이
    오히려 쉽게 관계를 안가지면서 이 남자가 내가 이렇게 안해주는데 어떻게 나오나 관찰해보는것도 좋음 진짜 몸 노리고 사귀는거면 몇달동안만 안해줘도 알아서 떨어져 나갈거고, 진짜 님을 좋아해서 사귀는거면 그 이상 관계없이도 버티고 남아있을거고요. 그때 서로 진짜 사랑하면서 관계가지면 됨
  • @촉박한 갈퀴덩굴
    저랑 가치관정말 똑같으시네요 ㅠㅠ 감사합니다.. 위안이되네요!!!!
  • @글쓴이
    남들이 머라 하든간에 님이 보고 마음 안내키면 하지마세요. 결국에 관계 쉽게 가지면 님한테 좋을게없어요
    남자들이야 헤어지든 말든 일단 사귈때 즐기고 보자는 식으로 온갖 사탕발린말로 빨리 관계가지자고 꼬시는데 헤어지면 여자는 감수해야될게 너무많아요 잘못하면 이미지 쓰레기되는것도 순식간
  • @촉박한 갈퀴덩굴
    같은 남자로서 참 부끄럽군요.
  • 아무리 우리 사회가 개방적으로 변했다고해도 부모님세대나 일부남성들같은 경우에 혼전순결을 생각외로 중요시 하는 경우가 있거든요
  • 정말 쉽게 예를들면 남자의성욕은 여자의 식욕과 비슷하다고 하네요. 글쓴분이 여자친구랑 관계를 참을순 있겠죠. 근데 그게 어떤노력을 요구하는거냐면요

글쓴분이 남자친구랑 데이트하면서 맛있는거 달달한거 막 식욕땡기고 먹고싶고 생각나고 하는것들 같이 함께 먹고싶죠?? 근데 그거 전부다 안먹고 참아야 된다고 생각해보세요.

저도 제 여자친구랑 고민많았었는데 여자식욕 = 남자성욕 을 이해시킨다음에 그래도 억지로 참진 마라면서 그동안 미안했다고 했어요!!!

그래도 진짜 하나 확실한건 원치않는 관계는 절대절대절대 하지마세요! 서로 원할때!!
  • 억 두번째줄에 오타요 글쓴분 남자친구가 관계 참는거요!!
  • @쌀쌀한 할미꽃
    남자성욕이 랑 여자식욕은 익히들어와서 알긴아는데 ...하 ㅠㅠㅋㅋ
    조언감사합니다 ㅠㅠㅠ!!!!!
  • @쌀쌀한 할미꽃
    여자식욕이랑 남자성욕이랑 같은건가요
    식욕은 그냥 여자 본인이 살찌고 끝이지만
    성욕은 자칫 잘못하면 임신할수도 있고 심각하다고 생각하는데 같다고 볼 수 있나요.....ㅠㅠ
  • @즐거운 광대수염
    그래서 저도 차라리 여자처럼 식욕이나 왕성했으면 한답니다.
  • @즐거운 광대수염
    진짜요 ㅜ 주변에서도 친구들 생리안하면 임신한거아닌가 벌벌떠는거 여럿봐서 진짜무서워요....
  • @글쓴이
    맞아요...
    특히 불규칙적인 사람은 정말 조마조마해서 신경쇠약걸릴거같아요......
  • 남자입장에선 애인인데 그게빠지면 교회에서 보는 여자사람친구랑 뭐가 다를까요. 뽀뽀 키스 이런 것도 한두번이지..
  • 남자 분 고생이겠다....
  • 저같으면헤어짐
    섹스때문에만나는게아니고필수라생각
    안해보셔서그래요
    정말사랑하면단순한쾌락만주는게아닙니다
  • @게으른 천수국
    그렇다면 애인이랑 섹스는 만난지 얼마만에 하는게 적당하다고 보시나요? ..
  • @글쓴이
    제경험상 빠른건160 늦은건 1년정도였어요
    근데요새드는생각은자고나면너무편해져서
    늦추고싶어요지금여자친구는
  • 님 만난지 3주밖에 안됐으면 절대하지마세요. 3주면 뽀뽀만해도 좋을땐데 특히 첫연애면요. 백퍼후회합니다 안타까워서 댓글남겨요.
  • @부자 비목나무
    명심할게요 ~!!감사합니다 !!
  • 저도 여친이이런마인드면 헤어질듯합니다... 여자를 섹스하려고만나나 이렇게생각하실수도있고 위에 추천많이받은댓글분도 그렇게생각하실거같은데ㅎ 사랑하는방법이다른거라고 생각함. 여친을 사랑하면 저같은경우에 관계를꼭맺고싶더라구요 오히려안사랑할수록 얘를내가책임질것도아닌데 하는생각에 슬슬피하게되던데요
  • 잘려고만나는게아니고 사랑하다보니 스킨쉽도하고싶은건데 이렇게생각하는거 알면 서운하겠다
  • 3주만나서 무슨사랑입니까 님이 제동생이라면 걍헤어지라고 했을듯
  • 순결한 여성 찾고 그런거아닙니다 누가그래요???
    자기남자친구랑 정상적으로 성관계하고 그정도 다 생각하고있지 그걸 문란하다고 하는사람 아무도없습니다

'나는 사랑에는 육체적사랑과 정신적사랑이 적절히 조화를 이루어야한다고 생각하는데
    (실례로 스킨쉽 진도라는 단어도 감정깊이에 맞춰서 육체적 단계를 나가는게 맞다고 생각하는 사상이 깔려있기 때문이죠. 원나잇 이런거 제외) 있다고 생각하는데, 너가 육체적사랑은 생각도 하지마라고 선을 그어버린다면 솔직히 남은 정신적사랑의 깊이가 따라가겠습니까..?

내가 혼전순결이면 이게 어디서 비롯된것인지 노력하는 모습이라도 보여주시길
    막연한 임신에 대한 두려움이면 피임도구+날짜계산 등의 노력방법이 있겠구요
    관계만 취하고 버려질것 같다는 막연한 두려움이면 남자친구분이 조금 더 신경쓰고 사랑받고 미래까지도 함께하고싶다는 느낌을 줄 정도로 더 노력해야겠죠

아몰랑 이런것도 못하겠어 그냥 니가 나한테 맞춰!
    이런타입의 혼전순결이시면 가치관맞는 사람이랑 만나세요
    지금의 개방적인 연애시장에 나오지마시구요..
    사회분위기랑 다 아시면서... 소수의 의견이 존중되어야 하는건 당연하나
    두명이서 이뤄가는 남녀관계에서는 서로 맞춰가야합니다

p.s. 만난지 3주는 확실히 빠르다고 느껴질만합니다 적어도 100일, 진짜 늦어도 반년은 보세요 성에 보수적인 타입이시면
  • 순결한 여성 찾고 그런거아닙니다 누가그래요???
    자기남자친구랑 정상적으로 성관계하고 그정도 다 생각하고있지 그걸 문란하다고 하는사람 아무도없습니다

사랑에는 육체적사랑과 정신적사랑이 적절히 조화를 이루어야한다고 생각하는데
    (실례로 스킨쉽 진도라는 단어도 감정깊이에 맞춰서 육체적 단계를 나가는게 맞다고 생각하는 사상이 깔려있기 때문이죠. 원나잇 이런거 제외)
    육체적사랑은 생각도 하지마라고 선을 그어버린다면 솔직히 남은 정신적사랑의 깊이가 따라가겠습니까..?

내가 혼전순결이면 이게 어디서 비롯된것인지 노력하는 모습이라도 보여주시길
    막연한 임신에 대한 두려움이면 피임도구+날짜계산 등의 노력방법이 있겠구요
    관계만 취하고 버려질것 같다는 막연한 두려움이면 남자친구분이 조금 더 신경쓰고 사랑받고 미래까지도 함께하고싶다는 느낌을 줄 정도로 더 노력해야겠죠

아몰랑 이런것도 못하겠어 그냥 니가 나한테 맞춰!
    이런타입의 혼전순결이시면 가치관맞는 사람이랑 만나세요
    진짜 주변에서 서른모쏠급 선비한명 소개받으면 되요
    지금의 개방적인 연애시장에 나오지마시구요..
    사회분위기랑 다 아시면서... 소수의 의견이 존중되어야 하는건 당연하나
    두명이서 이뤄가는 남녀관계에서는 서로 맞춰가야합니다

p.s. 만난지 3주는 확실히 빠르다고 느껴질만합니다 적어도 100일, 진짜 늦어도 반년은 보세요 성에 보수적인 타입이시면
  • 저 딱 25살이고 첫연애
    지금 100일가까이됬는데 슬슬 스킨쉽진도가 나가서 걱정이예용~~ ㅠㅠ
    근데 진짜 천천히 생각해보고 여자가 맘 열리면 하는게 맞는거 같아요
  • @현명한 애기나리
    하고나서 생각하세요
  • 하고싶어서 만나나? 라는 생각은 상대방에게 자괴감을 안겨줍니다.