질문

영어 문장 구조분석 도와주세요

24/72015.04.20 18:34조회 수 1639추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

Hundreds of millions of years passed after the earth was formed, and then came the strangest and most wonderful event of all-the beginning of life.

이 문장인데, 콤마 앞까지 문장 구조를 잘 모르겠어요 ㅠ ㅠ

• 글자 크기
영어 문장 잘 모르겠어요 (by 24/7) 영어 문법책, 단어장 추전해주세요! (by poprock)

댓글 달기

• The earth 전까지 부사 아닌가요?
    Hundreds of millions of years(주어) passed(동사) /after the earth was formed(구?)
    =수억년이 지났다/지구가 만들어진지
  • @콩냥
    아핳~ 그리 되는거였네요 ㅋㅋㅋ
  • @꼬추가저려
    녭ㅎㅎㅎㅎㅎ용어 잘몰라서 대충 해석한건데 이제보니 구가 아니라 절이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송함니당
  • 부사절이 길어서 뒤로 보낸거 같네요

전치사절이 없다는걸 깜빡
  • 헌드레즈가 주어고 이열스까지 수식어구
    패스드 동사
    애프터이하는 부사절 아닌가요?
  • 24/7글쓴이
    전치사절이라는게있나요?첨들어보는데ㅜ
  • @24/7
    없어요 깜빡 ㅜ

부사절 중 시간의 부사절 after~ , 형태에요
  • 24/7글쓴이
    아, 그러면 혹시 after the earth was formed passed hundreds of millions of years ,~
    이렇게 도치로 볼수도 있나요???
  • @24/7
    웬 도치요 ㅠㅠ 뒤에가 이미 도치가 돼서 본래 표현이 젤 좋은거같은데... 바꾸면 괜히 문장 어색해져요 멀쩡해보이는뎅..
  • @24/7
    이렇게 되면
    Was formed passed라는 이상한 동사형태가 나오네요 ㅎㅎ
  • 24/7글쓴이
    아ㅎㅎ네 감사합니다
    저문장도 혹시 도치된문장인가해서 여쭤봤어요
    댓글달아주신분들 모두 감사합니당!!
  • 질문과는 별개로 일본이나 우리나라에서 억지스럽게 만들어낸 문법 용어나 문장 구조 짜르기 이런 거 보다 그냥 자연스럽게 해석되면 장땡 아닌가여
  • Hundreds of millions of years(S) passed(V) after the earth was formed(전치사절), and then(접속사) came(V) the strangest and most wonderful event(S) of all-the beginning of life(전치사구).

S는 주어 V는 동사