둘 중 하나 골라주세요

글쓴이2015.04.20 19:42조회 수 1505댓글 21

• 글자 크기
조금은 가볍고 덜진지하고 마음에 그렇게 들진않아도 경험삼아 여러번 하는 연애 vs 진지하고 깊지만 한번에 지나치게 올인하는연애

후자 바라고 기다리고있는데 지치네요
남들 다 연애한다는데 혼자 꼴에 눈높아서 솔로인것 같기도하고

여러분은 어떤쪽 선택하시겠에요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 진정 후자같은 사랑을 하고자 한다면 "오래 참음"이라는 미덕이 필수죠.
  • 이건 케바케에요.
    진지하고 깊지만 올인하지 않을 수 있고
    가볍고 덜 진지하지만 올인할 수도 있죠.
  • @때리고싶은 아주까리
    글쓴이글쓴이
    알 것 같은데 모르겠어요ㅜㅜ
    좀 더 자세하게 설명해주세요
  • @글쓴이
    사람마다 연애스타일이 다르단 거에요.
    어떤 사람은 정말 올인하는 연애를 하는가 하면
    올인은 무슨 심드렁한 사람도 있어요.
    그렇다고 그 사람이 사랑을 하지 않는 건 아니죠.
    그니깐 글쓴이님 연애스타일에 맞는 사람을 찾으시란거에요. 막 만나든 기다리시든.
  • 저도후잔데 요즘외로워서 전자로....
  • @다친 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    저도 외롭기도하고 사람도 여기저기 많이 만난것같은데 잘 안보여서 너무 눈이 높은게아닐까 생각이드네요
  • @글쓴이
    저랑같으시네요 저도요즘제눈이높다고생각들었어요....고쳐야할듯 이러다가좋은시절다흘러가는거같아서ㅠㅠ
  • @다친 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    저도...사람보면 장점보려고 노력하는데 못되쳐먹은 본성때문에 단점이 잘보이네요ㅠㅠ 뙇 하고 일사천리로 연애사업이 잘됬으면 좋겠어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그냥눈딱감고소개한번받아요 전시험끝나고받아볼려구용
  • @다친 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    저 항상 소개받으면...
    뚱뚱하지만 않으면 성격만 본다라고하면
    진짜 뚱뚱하지 않은데 성격좋은분 나와서
    저보고 부담스럽다네요
    그리고 평소때도 눈이 높아서 문젠데
    소개팅에 만족하기도 쉽지는 않겠죠? 헝 썅
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ정말요 그냥사실대로얼굴괜찮은사람해달라해요...이러면상대적으로성격이별로신분이나올꺼같은예감이들지만 저는성격보다외모를많이보는거같아서 그렇게말할려구요 근데진짜외모보는거고쳐야하는데 일단외모가별로면관심이눈꼽만큼도안생겨서 큰일이네요 ㅠㅠ
  • 20대 초반 닥전
    20대 후반 닥후
    중반은 알아서
  • 닥전이요
    전 지금 첫사랑이랑 연애중이고 곧 결혼도 할거지만
    님이 제시한 조건은 싫음
    지나치게 올인? 댓츠 ㄴㄴ
    나를 망칠 일은 처음부터 하지 않음
    연애는 기브앤테이크이고 나를 발전시킬 수 있어야 함
  • @육중한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    오...제가원하던 답이네요
    제가 원하는 그림이 딱 이건데 휴
    올인은 개뿔 무슨 호구의 사랑도 아니고
    연애하기 진짜 힘드네요
  • @글쓴이
    진짜 사랑하기 힘들죠ㅠ 세상이 평화로워서 그래요
    지금이 전쟁통이고 일분일초가 소중한 시대라면 찌릿했던 한순간만으로도 사랑이 활활 불타오르고 그럴텐데
  • @육중한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ자연을 벗삼아 물좋고 공기좋은곳에소 진정한 물아일체가 되는거죠 핳핳 더워ㅋㅋㅋ
  • 전자 하다가 정말 괜찮은사람이다 생각들면 후자로 가는거죠 뭐
  • @친근한 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    정답이네요 감사합니다
  • 20대 초반이면 여러사람 만나보는게 좋다는 말 많이 들었어요
    그렇게 경험이 쌓이다보면 진짜 좋은 사람이 나타났을때 알아볼 수 있는 식견도 늘거고 또 연애를 해도 관계를 잘 지켜나가는 방법을 알 수 있게 되지 않을까요?
  • 글쓴이님 연애다운 연애 아직 못해보셨죠? 저도 그래요... 그래서 그런지 계속 후자만 찾고 있네용... 처음부터 맞는 사람을 만나는게 맞는건지, 만나면서 사랑을 키워가는 건지 아직 잘 모르겠어용 ㅠㅠ
  • @어두운 석류나무
    글쓴이글쓴이
    전 만나면서 즐거워질만큼 예쁜사람도 안보이고
    정신적으로 같이 성숙해지고싶은 사람도 안보이네요
    그냥 눈낮춰서 대충 사귈려고요 없는것보단 나을뿐더러
    이상이 충족안되면 현실과 타협해야죠 제가 못나서 이러고 있는거라는 생각뿐이네요