새벽에 잠 안자고 공부 하시는분들 어떻게 하시나요?

글쓴이2015.04.20 19:45조회 수 3361댓글 18

• 글자 크기
옛날에 새벽 3,4시에 잘땐 새벽까지 공부 잘 했었는데 1학기 이후로 11시 취침 7시 기상을 반복하다보니 12시만 넘어가도 버티기가 힘드네요 ㅠ

공부는 해야겠고... 어떻게 하면 좋을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공부시간을 늘리고싶다는건지 새벽에 공부를 하고싶다는건지.. 어쨋든 답은 버티는거밖에없어요
  • @흔한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    새벽에 공부 하려고요... 버티는데 팁은 없을려나요
  • 강력한 의지 없이는 샌다고 앉아있어도 계속 졸아요 ㅋㅋㅋ
  • @청결한 머루
    글쓴이글쓴이
    끙... 의지를 가지고 버틸때까지 버텨야겠네요.
  • @글쓴이
    제가 그랬단 말이었어요 (어제ㅋㅋ) 저는 초저녁에 2-3시간 자면 컨디션 좋은 날 쭉 달릴 수 있어요~!
  • @청결한 머루
    글쓴이글쓴이
    그럼 지금 도서관에서 잠 좀 자야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • @글쓴이
    댓글 다시는거 보니 참 착하신것 같아요 ㅎㅎ 화이팅하세요!
  • @청결한 머루
    글쓴이글쓴이
    님도 착하신듯. 고마워요 :D
  • 저기 질문이 있는데요 제가 지금 수면습관이 3 4시자서 11시에 자꾸 일어나는데 저도 11시 12시 취침하고 싶은데 그 시간되면 잠이 안오네요.. 님은 어떻게 습관고치셧나요? ㅠㅠ
  • @섹시한 라벤더
    글쓴이글쓴이
    어... 이거 제 친구 이야긴데...
    여튼 방법은 평소보다 좀 일찍 일어나세요. 님은 11시에 일어나시니 한 9시? 그렇게 일어나시다가 그 다음에 수면하는 시간을 앞당기세요. 근데 11시~12시 사이에 자는건 비추. 웹툰올라온거 본다고 그 사이에 잠 못자요
  • 개인적으로 시험기간 때 마다 지옥주 훈련을 하는 사람으로서 조언을 드리자면
    시험기간에 잠을 줄이려면
    2주전부터 3일 간격으로 잠을 한시간씩 줄이고
    1주전부터는 초저녁에 2시간 자고 5시에 2시간 자는 패턴으로 갑니다
    그리고 시험기간에는 초저녁 2시간으로 고정시킵니다
    다시 리듬을 돌리려면 시험 끝나고 나서, 원래 자던시간까지 버티시거나 강제로 하루를 무수면 상태로 보낸 뒤에 자면 리듬 다시 돌아옵니다 .
  • @무례한 주목
    글쓴이글쓴이
    장기적으로 해야겠네요 ㄷㄷ 이번엔 안되고 다음엔 이렇게 해볼게요!
  • @글쓴이
    근데 한가지 명심해두셔야 할게
    무수면이나 극단적 수면시간 단축은 반드시 큰 역효과가 있어요. 입맛이 사라진다던지, 갑자기 속이 울렁거린다던지 하는거요
  • @무례한 주목
    맞아요ㅋㅋ 제가 그래서 시험기간 때는 하루에 한 끼 정도 먹었고.. 그 한 끼도 입맛은 너무 없는데 갑자기 속이 너무 울렁거려서 그거 앉힐려고 먹은거..
  • 핫식스 3시간 간격으로 1병씩
  • 커피를 한사발 드셔보세요... 전 잠올때마다 커피 한사발씩 타 먹어요
  • 그리구 잠오면 서서 책들고 공부해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 그래야함 호
  • 진짜급하면 잠 안와요.. ㅋㅋㅋ 그담날 시험 3개친다거나 긴박하면 잠안오던데요ㅠ