약한 체력ㅠㅠ

코피나는 수양버들2015.04.20 21:41조회 수 1477댓글 12

• 글자 크기
몇일 밤새고 계속 커피마셨다고 위염이 도졌어요ㅠㅠ
몸에 컨디션 좀만 나빠져도 소화계랑 피부가
난리도 아닙니다ㅠㅜ
시험끝나고병원다니면서 열심히 회복하는것도 힘들고ㅠㅠ
지금 졸려죽겠는데 커피도 이제 못마시고ㅠㅠ
속상해요 어떻게 하면 고칠수 있을까요?
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 사랑스러운 눈개승마) [레알피누] 특수아 상담 시험 유형 어떤지 아시는분 계신가요? (by 못생긴 뻐꾹채)

댓글 달기

• 운동하세요..
  • 저 작년에 2학기때 그러다가 1학기때보다 학점 1점떨어졌네요 ㅋㅋ
  • 약한체력이라기 보다 밤새고 커피 왕창 마셔서 당연한 거 아닌가요..? 잠 제대로 자고 커피 줄이고 밥 잘 먹고 운동 열심히 해야 체력 좋아지죠ㅋㅋ
  • @유치한 백송
    글쓴이글쓴이
    평상시에도 그럽니다 시험기간때 더 심하구요 그냥 시험기간이라 우울해져 하소연하게 됐네요 답은 누구보다 내가 잘 알고있지만..ㅠㅠ
  • 힘드시겠어요... 저도 스트레스 받으면 배아프고 피부 뒤집어지고 그래요ㅠㅠ 미리미리 공부하면 될 것 같은데 그게 참 안되네요ㅠㅠ
  • @적나라한 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    미리미리한다고 했는데도ㅠㅠ왜그럴까요ㅠㅠ마음써주시고 감사합니다ㅠㅠ열공하시고 시험대박나세요!
  • 한의사 아부지를 둔 아들입니다.
    커피와 매운음식은 위에 매우 안좋아요
    피하셔야되고
    삼시세끼 정시에 먹는것을 권합니다.
    특히 야식금지 무리감
  • @교활한 양배추
    한의대생이에요?
  • @촉박한 이팝나무
    공대지만 잡지식이많아요 ㅋㅋ
  • 그리고 소화계통이 안좋은건 두가지로 분류할 수 있는데
    첫째는 속이 차가운 사람입니다. 이런 사람의 경우 인삼이나 홍삼을 먹어서 몸을 데우거나 운동을해서 기초대사량을 높이는게 최고고 가급적 기름진 음식과 닭을 피해야됨
    두번째론 특이 케이스인데 장운동이 잘 안되는사람 이런사람의 경우엔 복근운동 자주하고 매실차를 자주먹기를 권하며 피부안좋으면 거의 이경우에 해당하니까 참고하길

또다른 피부가 안좋은경우는 몸에 열이너무많아서 발산해야되는데 얼굴까지 뜨거워지는 사람임 이사람은 속을 차게하는 수삼(이건 부정확)을 좀 먹거나 스트레스를 받으면 안되고 매운거 피해야됨 여기까지
    도움됫기를
  • @교활한 양배추
    글쓴이글쓴이
    긴 조언 감사드립니다 시험기간에 긴글쓰시는게 쉬운게 아닌데 잘 참고할게요 감사합니다
  • 운동이 만병통치약이죠