꽃 선물에 관한 질문!!

가벼운 개망초2015.04.23 10:58조회 수 1156댓글 20

• 글자 크기
여자친구가 꽃을 좋아해서요.

페이스북에 드라이플라워 사진 좋아요도 눌러놓고해서 꽃선물 하고 싶은데

사귄지 얼마 안됐을 때 꽃선물은 부담스러울까요?

그리고 드라이플라워 학교 근처에서 살 수 있는 곳 어딨는지 알려주시면 감사하겠습니다~

아! 그리고 문창꽃집 여기 어떤지도 부탁드립니다^^;
    • 글자 크기
쎅스 (by anonymous) (by 황송한 꿀풀)

댓글 달기

• 부담 안가게 한송이씩은 괜찮지 않을까요?? ㅎㅎ
    기념일에 다발 한번씩 가구... 사귄지 얼마 안됬을때 너무 잘 챙겨주면 나중가서 부담스러워 질수있으니까 잘하세용 ㅎㅎ
  • @흐뭇한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    작은 다발(?)로 생각했었는데 한송이도 좋아할까요? ^^;; 꽃선물은 졸업식때말곤 해본적이 없어서.... ㅎㅎ;;
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 귀여우시다 ㅋㅋㅋ 드라이플라워를 사는게 아니라요 ㅋㅋㅋ 처음에 생화를 선물하면 선물받은사람은 그걸 간직하는 의미에서 벽에 걸어놓거나 하거든요 ㅋㅋ 그러면 수분이 증발해서 자연스레 드라이플라워가 되는거에요ㅋㅋㅋ
  • @난폭한 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    아 저도 그렇게 알고 있었는데 요새 꽃집에서 예쁘게 말려가지고 팔기도 하더라구요. ㅎㅎ
  • 딱히 부담되진 않을거같은데.. 오히려 꽃선물은 연애초기에 많이하지않나요?
  • @힘쎈 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    괜찮겠죠? 감사합니다!! ㅎㅎ
  • 여자들은 큰 선물 아니라도 꽃 한송이 니 생각나서 샀어 이러면 감동 받아요ㅎㅎ
  • @가벼운 관중
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 좋은 팁 감사합니다 ㅋㅋ 작고 예쁜거 하나 사서 가야겠어요
  • 작은다발 요즘 많아요 ㅎㅎ
  • @추운 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    네 작은거 하나 사가려구요 ㅋㅋ 감사합니다~!
  • 위에분 말처럼 뭔가 거창한듯 하지말고 아무렇지도 않게 아무 기념일도 아닌 날에 지나가다 이뻐서 샀어~ 너 꽃 좋아하는거 같길래. 이렇게 무심하게 주는게 더 좋아요.
  • @납작한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    소소하게 챙겨주는게 더 좋은가보네요 ㅎ 감사합니다
  • 보틀그린 가보진 않았는데 부대근처꽃집중에 제일 젊은느낌?이더라구요
    아디다스맞은편은 최악이구 아름다운꽃집?도 나쁘진않았어요 장미꽃 한송이만 사실거면 어딜가든 비슷하구요
  • @싸늘한 산국
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다 오늘 가봐야겠어요 ㅋㅋ
  • 꽃. .
    전 꽃보단 빵 이라 생각하는 주의라. .
  • @때리고싶은 딸기
    글쓴이글쓴이
    저도 원래는 그랬어요 ㅋㅋㅋ
  • 부산대역 1번출구 나와서 다이소에서 더 저쪽으로 가다보면 플라워스토리라고있어요 거기진짜이쁘게해줌
  • @싸늘한 천남성
    글쓴이글쓴이
    음... 온천장 방향 말씀하시는거죠? 감사합니다 ㅎㅎ
  • 음.. 전 개인적으로 한송이 이렇게 주는거 별로던데요....ㅠㅠ 개인취향이겠지만 풍성하고 그런게 좋아서..꽃도 진짜 예쁘게 세련되게 만드는 집 가는게 좋아요.. 아니면 꽃다발이라도 데코가 촌스러워서...
    카네이션이나 작약같은 거 파스텔톤으로 한 10송이? 다발 예쁘게 해주는 곳 가면 정말정말 예쁘답니다...^^
  • 드라이플라워는 작은 다발로 주면 좋을 것 같아요
    경성대쪽에 판다고 합니당ㅎㅎㅎ