세면대 막힌거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이2015.04.23 18:56조회 수 1551댓글 10

• 글자 크기

뚫을수 있는 가성비 최고방법을 공유부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

머리카락 때문인거 같아요

• 글자 크기

댓글 달기

• 다이소가면 세면대뚫는긴플라스틱팔아요~ 아니면 소다가루붓고 그위에 식초부어줘도좋음
  • 흰색 철제 옷걸이 있죠?
    그거 다 풀어서 일자로 만듭니다
    그리고 칼로 비스듬하게 줄줄이 칼집을 내줍니다
    가래떡 어슷썰기라고 하죠
    그런식으로 옷걸이 전체를 다 칼집을 내줍니다
    그리고 그걸 세면대 개수대에 넣고 뺍니다
  • 편의점에 뻥크린인가 막힌거 뚫는거 있어요 저는 자취할때 그거 쓰니까 다 뚫리고 좋더라구여
  • 무섭게 헝클어진 머리카락들이 떠오른다아 ㅜㅜ
  • 그럴 때는 뻥크린 쓰는게 젤 좋습니다.
    옷걸이 이런걸로 물리적으로 뚫어도 되는데 냄새나고....위생상 별로....

뻥크린이 환경에 좋지는 않은데 깔끔하기는 그게 제일....

편하신 방법 쓰세요.
    뻥크린 사실꺼면 마트가서 꼭 사세요. 다이소에서 파는 걸 부었는데 좀 약한 느낌이라 엄청 많이 부었네요.
  • nc지하1층에 뻥크린팝니다
    2L짜리 3000원정도입니다. 400ml정도부어놓고 한시간뒤에 물틀면 쏵~ 내려갑니다
  • 밑에 관 보이는 거면 관 분리 후 청소가 돈 한푼 안들고 최곱니다
  • @까다로운 벼
    저도 이거 추천 근데 관 풀어도 안되는 경우는 윗쪽에 마리카락으로 막힌거라 그건 머릿카락 빼야해욥
  • 다이소 빨간통으로 된거 처넌해요 그거 붓고 나면 개운하게 내려가요!
  • 뻥크린어쩌고 액체 붓는거 해봤는데ㅠ녹는데 잘 안녹아서 금방막혀요 옷걸이도 아깝구요

카페갈때나 집에 빨대있으면 역나선모양으로 ////
    갈고리처럼걸려올라오게 가위집을 내어서 쑤셔보세요 머리카락 걸리면서 올라오는데 체감상 몇가닥 안올라오능거 같아도 완전 시원하게 물 잘내려갑니다 ! ㅎㅎㅎ