질문

경제학과 재학생인데 방학동안 딸 수 있는 금융자격증 뭐가 있을까요??

유기농야채2015.04.24 23:21조회 수 2490댓글 6

• 글자 크기

틈틈히 공부하고 방학떄 집중적으로 해서 딸수 있는 자격증 뭐가 있을까요/?? 금융계열에서요

• 글자 크기

댓글 달기

• 만만하게 딸만한건 AFPK 정도인데 요즘은 거의 무쓸모라네요..
  • @보라색성애자
    유기농야채글쓴이
    방학때 뭘하면 좋을까요?? 2학년 남자입니다 ㅠㅠ
  • @유기농야채
    어? 너 누구야 나랑 같은 동긴데!!!!
    테셋 1급이나 따 보세요
  • 경제과 4학년 남자입니다.
    취업을 앞두고 있는 시점에서 조언을 해드리자면,
    방학때 공부해서 딸 수 있는 난이도를 가진 자격증이라면 애초에 안따는게 낫습니다.
    2학년 남학생이면 짧은 여행, 알바, 취업에 대해 진지하게 생각해보고 설계해 보는 것만으로도 방학은 금방 갈겁니다. ㅎㅎ
    꼭 공부를 해서 생산적인 방학을 보내고 싶으시다면 전공공부 하세요...미시, 거시...
    2학년 혼자서 교과서보고 공부하는건 효율이 나오지 않을테고...강의를 본다거나, 자신보다 높은 학년들과 스터디를 짜서 공부해 보세요. 경제학 전공공부는 분명 도움이 됩니다.
  • @햇빛사냥
    넹 감사합니당 선배님 !!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
96798 가벼운글 [레알피누] 에어팟2 팔팔한핵핵 2019.10.30
96797 질문 토익 성적표 뽑을수 있는데 좀 가르쳐 주세요7 바닐라콜드브류 2019.11.01
96796 웃긴글 수제인형 ㅋㅋㅋㅋ 짱첼 2020.06.14
96795 질문 실시간화상강의 온라인출석부1 뼈맞았어잠시만 2020.10.04
96794 진지한글 [레알피누] .5 한뼘 2021.01.04
96793 질문 재무분석 강의를 들어보려고 하는데요2 집게부장 2016.03.02
96792 분실/습득 경영관 지갑분실하신분 보세요 solar 2016.03.03
96791 분실/습득 지갑 분실 kthwkd 2016.03.18
96790 질문 국제경제학 진도, 과제 꽃돼지 2016.03.18
96789 질문 화목1시반 인물로 보는 서양의 역사 0510k 2016.04.07
96788 가벼운글 .1 eternal 2016.05.01
96787 진지한글 계절글영 DSLR 2016.06.02
96786 진지한글 월수 12시 김석용 교수님 행정 통계학수업2 몰라알게뭐야 2016.06.08
96785 질문 화목 3시 지구와인간 시험언젠가요?? 쏘늬 2016.06.10
96784 질문 김지영 교수님 교토수업!! xjsklsl 2016.06.20
96783 질문 원어민강의 꾸르재므 2016.06.27
96782 질문 학교앞에 꽃1 빠라라라 2016.09.02
96781 가벼운글 문창 세탁소 전화번호 아시는분 ㅠ 핼리 2016.09.07
96780 질문 화목 10:30 황동혁 교수님 헌법판례 중간고사 언제인지 아시는 분 있으신가요? 건동이 2016.10.17
96779 가벼운글 내일 10시반 김무성교수님 수업하나요? choco 2016.10.26
첨부 (0)