공대선배님들질문있습니다

현명한 제비동자꽃2015.04.25 06:25조회 수 1814댓글 14

• 글자 크기
제가 이번에 복학하고 첫 시험을 쳤는데 공부량이 부족한건지 깊이가 부족한건지 시험문제 풀 때 좀 힘들더라구요....솔직히 고체나 이런거는 봐도 잘 모르겠고 그럴때마다 포기하고 싶고 그래요 ㅠㅠ 선배님들은 공부하실 때 어떤 방식으로 하시는지 궁금합니다 그냥 무조건 예제 이런거 다 푸는 식으로 가시는지요..ㅠㅠ 진짜 잘하고 싶은 맘은 간절하고 열심히 했다고 생각했는데 결과가 별로 안 좋으니 또 할 맛이 안나네요
    • 글자 크기
여친만날때 (by 창백한 무스카리) 미역국 냉장보관 (by 부지런한 거제수나무)

댓글 달기

• 솔직히 이학년때부턴 공부량도 있겠지만 인맥빨도있어요.

교수님들중에 족보타는 교수님들도 많은데 그런 쪽에서는

족보위주로 공부하고 남는시간에 부족한 과목을 더한다고

하는 식으로요
  • @똑똑한 장미
    글쓴이글쓴이
    그나마다행인게과동아리라서요..ㅎㅎ인맥은..ㅠㅠ괜찮은거같아요
  • @글쓴이
    기공이시라면 이번고체 진짜쉽게나온거에요..

이년정도 족보비교해보시면 아실듯해요
  • @똑똑한 장미
    글쓴이글쓴이
    문제는 풀긴 했는데 공부할때요..ㅋㅋㅋㅋ뭔가 완벽하게 아 이거다!!!하는 느낌이 없어서ㅠㅠ
  • 공대는 족보와 솔루션의 싸움이죠 ㅡㅡㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 족보와 솔루션 암기에도 한계가 있고. 시험치고나면 남는거도 없고. 진짜 겅부하면서 도저히 모르겟다 싶으면 족보 솔루션 암기 아니면 개념반복에 문제 계속 풀어보세요 익숙해질때까지. 익숙해지는게 중요
  • @세련된 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    ...공감이뇨ㅠㅠㅠ감사합니다선배ㄷ님들
  • 족보없는사람없구요 수업듣고 예복습밖에 답없는거같아요 . 이해안되는건 연도가서 다른책으로 찾아보시는것도 좋아요. 한마디로 좀 남들보다 기본이 뒤쳐져있다고느끼시면 한학기정도는 다른거안하고 전공만 파셔도 미래에 큰 밑거름이됩니다.
  • 예습은 쫌 하기 힘들면 복습만이라도
    배운그날 그날 하면 시험 기간때 할게 없음
  • 원래 그럼..
  • 책읽으실때 가정이랑 설명 정확하게 보시고 예제 풀이를 제대로 이해 해야합니다 그 다음에 연습문제 풀어보고..
  • 고체보니 기계과인것같네요.. 어떻게 공부하시는진 모르겠지만 식만 외우지 마시고 전부 유도해보시고 왜 그런지 생각해보세요! 전 그렇게하니까 굳이 연습문제까지 안풀어봐도 문제가 다 풀리더라구요
  • 글쓴이글쓴이
    다들감사합니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
  • 생각한 것 보다 훨씬 공부량 많아요...
    특히 완벽하게 알려면