진지한글

렌트카 빌려보신 분 있나요?

귀지맛태피2012.08.21 13:37조회 수 1542댓글 5

• 글자 크기

갑자기 멀리 갈 일이 생겼는데, 차량이 필요하게 됐습니다. 근데 제가 차를 한번도 빌려보지 않아서 그런데

혹시 렌트 해보신분 있으신가요? 만약 렌트하게 되면 어디가 좋은지 그리고 연료같은 것은 어떻게 해야되는지 궁금합니다...

• 글자 크기
잘 토론하는법 이런거 가루쳐주는 수업뭐있나요? (by 111463455) 딕펑스 - my precious (by 빗자루)

댓글 달기

어디가 싼진모르겟고요 금호렌터카는 가입하고 인터넷으로 예약해야 싸던데요 kt할인이잇던가?? 하야튼인터넷사이트를보세요
  • 대기업 렌트는 만25세 이상만 됩니다. 자차보험 가능
    그냥 사설 렌트 업체에서 빌리시면 되고 가격도 대기업보단 쌈. 대신 자차 보험이 안됨.
    빌리고 돌려줄 때 원래 기름 들어있었던 만큼 넣어서 돌려주시면 됨
    더 많이 넣고 그런경우엔 다음에 오면 사장님이 디씨 해줌
  • 금호렌트카는 보험료까지 포함되서 비싸고 영세한 렌트카는 싼대신 자차보험이 안됩니다. 학교 근처에도 렌트카 많으니까 전화해서 가격 알아보세요
  • 영세한 곳도 각격차이 거의 없어요
    연료는 풀투풀 이일반적이고
    가격은 자신의 할인혜택등을 따져보묜 조금 차이나지만 크게 차이는 안나요
  • 전 얼마전에 금호렌트카에서 빌렸는데
    24시간 빌리는데, 보험료포함해서 71000원 이었어요
    저는 부산에서 빌린게 아니라 여행지에서 빌렸습니다.
    인근에 하루 대여해주냐고 전화 여러군데 해봤는데 다 안빌려 준다고 하더군요
    어.... 그때 금호렌터가 말고 한 군데 된다는데 있었는데 금호렌트카보다 비싸서 그냥 금호렌트카로 했습니다

저도 금호렌트카가 비싸다고 알고 있어서 마지막에 연락했는데
    그러고보면 금호렌트카가 그렇게 비싼편은 아닌 듯 해요

저는 그냥 가서 즉흥적으로 빌린거라서 사전에 할인되는지 알아보진 않았는데
    위에분 말씀처럼 할인되는지 알아보고 가심 될 것 같네요^^

제 경우엔
    연료는 대여해 줄때 풀로 채워준 상태에서 대여해줬고,
    반납시에 다시 풀로 채워서 반납해주면 됩니다

아, 그리고 대여할 때 빌리시는 분 신용조회한다면서 머라머라 하길래
    저도 처음이어서 신용조회하면 뭐 신용등급 떨어지는 거냐면서 후덜덜 하면서 물어봤었는데
    아니라며 그냥 확인절차라고 해서 안심했던........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ