핸드폰 고수님들 알려주세요ㅠ

재미있는 골풀2015.04.25 21:01조회 수 1163댓글 8

• 글자 크기
휴대폰을 바꿀까해서 알아봤는데...
제가 잘 몰라서요ㅠㅠㅠ
61요금제 6개월
공시지원금 추가지원금해서
기기값
갤6엣지 69만원
아이폰식스플러스 16기가 58만원인데...
호갱어플에 쳐보니까 쪼금 아쉬운가격이지만 나름괜찮다고는 하는데...

근데 단통법시행되면서 저렇게 ~요금제 몇개월 쓸 때 공시지원금, 추가지원금이 요금제에따라 제각기 다른 거
사라지지않았나요?
51로계산할 때 공시지원금이 7만원 가량 떨어지더라구요ㅠ

알려주세요 고수님들...ㅠ
    • 글자 크기
핸드폰 검사하는 여자친구 (by 절묘한 애기똥풀) 핸드폰 교체 (by 배고픈 지칭개)

댓글 달기

• 단통법 시행되면서 오히려 지원금이 요금제에 따라서 달라졌죠.
    단통법 전에는 오히려 지원금은 동일했죠.
    지금은 낮은 요금제 쓸수록 지원금이 그만큼 감소합니다.
    예전에는 요금제 어느 정도 이상인 경우부터 신청가능했구요. 보통은 그게 3개월이었죠. 지금은 보통 6개월이상.....

그 정도면 나름 싸게 사시는 것 같네요.
    다만 추가지원금은 불법으로 알고 있습니다.
    뭐 그 부분은 어떻게 될지는 모르겠네요.

지금 사실꺼면 그냥 사셔야됨.
    어디가 더 싸다 비싸다가 없어요.
    싸봤자 몇 만원 아님 10만원 차이??
    근데 보통은 거의 비밀리에 이뤄지고 정해진 지원금외에는 거의 못 받아요.
    그냥 좋은 기계 나왔을 때 그냥 빨리 사세요... 제 생각임...
  • @청결한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    아하!!! 감사합니다ㅠㅠ
    비루한 학생이라 몇만원이라도 싼 곳에서 사고 싶네용ㅠㅠ
  • @글쓴이
    지나가다가 내용 잘못된 점이 있는데 추가지원금 불법 아닙니다. 대리점마다 개별적으로 줄 수 있는 지원금이 따로 있습니다. 기계값의 10%이내였던가 공시지원금에서 10%였는지는 가물가물한데 아무튼 추가지원금은 적정선 안에서는 합법입니다.
    종종 삼성디지털프라자에서도 행사하던거 같던데(공기계X 통신사기기ㅇ) 엣지 사실려면 그쪽을 알아보는 것도 좋을 것 같네요. 그 밖에 페이백은 현재도 암암리에 있는거 같지만 워낙 페이백은 안사는게 진리라서...
  • @이상한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    아!!감사합니다ㅠㅠ
    그런데 페이백은 뭐고...왜 안사는 게 진리인가요? ㅠ
  • @글쓴이
    저는 정확히는 모르지만 여튼 폰을 사고 거래?가 끝난 이후에 다시돈을 좀돌려줄게~ 하는방식이예요 예를들어 1달뒤에 지원금10만원 다시돌려드려요 이런느낌 왜안건드리는게 좋을지는 감이오시죠?
  • @괴로운 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    안돌려줄 게 뻔해서..!? 구두계약인만큼 거짓말일 가능성이 높으니까!?
  • 안사셨으면 카톡아이디알려주세요 괜찮은곳 소개해드릴게요 ㅋㅋㅋ