자꾸만 생각나요...

냉정한 자주쓴풀2015.04.26 02:54조회 수 1304댓글 12

• 글자 크기
사겼던사인 아니고
썸만 탔는데요
썸타는동안 크게두어번 싸웠어요
감정적으로 힘들어 서로연락안한지 5일정도 됐네요( 시험때문에 정신없었던것도 한몫..)
무튼 연락안하는동안 계속 생각나서 힘들어요
친구들은 진짜 별로다하는데
저는 자꾸 좋은기억아니면 제가 못해준기억.. 상처준거같은느낌들고 보고싶고 미안하고 참을걸 생각들고 술마시면 너무 생각나고 눈물나고 허무하고 그래요...
그러면서도 연락하긴 두려운게 잘맞고 진짜 될거같았음 진작잘사겼을거라고 생각드니까 또 한편으론 체념되고 혼란스럽네요..
제가 어떻게해야할까요
연락해봐야할까요..? 이렇게 썸끊겻다가 다시연락되서 잘되신분들 있나요? 잘될수는있을까요...
    • 글자 크기
운동하는 여자 (by 냉철한 네펜데스) [레알피누] 마이러버 궁금해요 (by 나쁜 영춘화)

댓글 달기

• 제 개인적인 경험으로는 연애를 시작했을 때 보다는 썸을 탈 때의 풋풋함이나 설렘이 더 좋았던 것 같아요.
    썸일때부터 두어번을 싸운 경험이 있으시다면 그 분과 사귀게 되더라도 싸우게 될 일이 더 많아지지 않을까요? 두 분이 별로 맞지 않는 걸 수도 있구요...
  • @한심한 백정화
    글쓴이글쓴이
    그럼 시작하지 않는게 좋은걸까요? 좋은데...
  • 그러면...혼자서 마음고생 하지 마시고 그 분께 지금 감정을 솔직하게 털어놓으시는 건 어떨까요?
    저는 속으로 끙끙 앓다가 상처만 받고 끝난 적이 있거든요. 솔직하게 마음을 털어 놓으신다면 그 분도 마음을 이해해 주실지도 몰라요. 잘 되서 사귀게 되면 썸 탔을 때 싸우게 된 요인을 만들지 않도록 서로가 노력을 하면 될테고, 잘 안되서 썸으로만 남게 되는 경우라도 마음의 상처는 덜게 될거에요...화이팅
  • @한심한 백정화
    글쓴이글쓴이
    조언 감사해요ㅠ근데 상처받는게 두려워서그런지 연락하기망설여져요ㅠ 지금도 술먹고 너무생각나서 카톡썼다지웠다 몇번을반복했는지..사랑너무어렵네요ㅜㅠ
  • @글쓴이
    그죠... 상처받을까 망설여지지요. 그래도 후회없는 결정을 하셨음 좋겠어요~ 시간이 지나서 지금 이 순간을
    떠올렸을 때 후회하지 않을 선택이요! 도움이 되셨을지 모르겠네요...괜히 더 혼란스럽게 하는 건 아닌지...
  • @한심한 백정화
    글쓴이글쓴이
    아니에요 충분히위로됐어요!늦은시간에 감사해요..ㅠㅍ
  • 진짜... 고민만 수백번 하고 자기합리화 하면서 다짐하는것보다 말하고나서 천반 후회하는게 나은것 같아요..
    이렇게나 저렇게나 미련은 남지만 후자는 혼자서 뭐라도 해보려곤 한거잖아요?
  • 저랑 비슷한상황이시네요ㅜㅜ 저도 썸타다가 지금 끊길 위긴데 저는 썸타는동안 화내고 싶은거 많았지만 다 참았는데 결국엔 저만 상처받고 요새는 연락도 잘안되네요ㅜㅜ 연락하고싶지만 망설여지고 생각할수록 너무 허무하고 썸 초창기에 달달한 카톡주고받을때가 생각나서 너무 힘들어요ㅜㅜ 저는 다시 한 번 만날 기회가 생긴다면 고백해볼까 하는데 글쓴분도 후회남지않는 선택하셨으면 좋겠습니다 이대로 아무것도 안하고 끝내면 나중에 엄청 후회할거 같아요
  • @재수없는 고마리
    글쓴이글쓴이
    연락..받아는줄까요?ㅠ
  • 저도 생각나요
  • @한심한 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    저도요.. 원래 티를잘안내는성격이기도하고 술마시고힘들어도 티안내고 혼자끙끙앓으려니 죽겠네요..
  • @글쓴이
    다시 사귀자고 말할까~~~~~~~