밑에 여자분입장의 글 봤는데 그래도 남자분들 능력을 키우세요

글쓴이2015.04.26 15:10조회 수 1002추천 수 7댓글 14

• 글자 크기
밑에 여자분 입장에서 쓰신것처럼 능력으로 여자를 쟁취하고 이러라는 말이 아닙니다.

남자라는 동물은 기본적으로 자기의 능력으로 여자를 지켜주고싶어하기때문에 능력이 없으면 심리적으로 위축됩니다.

반면에 능력을 키우면 그만큼 자신감이 샹기고 그게 곧 내면의 매력과도 연결이 된다고 생각해요

취직 잘하고나서 금방 여자친구 생겼다는 케이스들을 봐도 능력으로 여자를 얻었다기보다 취직으로 인해 자신감이 생기고 그로인해 내면의 매력을 보여줘서 잘된경우가 많다고 생각해요

그러니 내면의 매력이 능력보다 중요하다는 말에 위안만 받으시고 노력을 하시지 않는것이 아니라 능력역시 키워서 자신감도 키우시는게 더 좋다고 생각합니다.

저는 이렇게 생각하는데 다른의견 있으시면 기탄없이 말씀해주세요 ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 개인적으로 이게제일 정답인것같아요.
  • 낭력이 매력의 100은 아니지만 적어도 매력의 일부는 될 수 있다 그리고 시너지도 불러일으킬 수 있다
    정답이네요 ㅎㅎㅎ
  • 여자들 자기들 스스로는 나는 돈과 능력은 안보는 개념있는여자야 하고 자위하는데 사실은 그런남자를 못만나니까 스스로 합리화하는거ㅋㅋㅋㅋ
    능력있는여자들봐라 다 대기업자제들이랑 결혼하려고 안달이고 실제로도 많이 결혼하지ㅋㅋ
    백종원이 그정도 돈과 능력이 없었어도 소유진이 백종원을 만났을꺼라 생각하나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @살벌한 은행나무
    돈과능력보는게 개념없는거면 우리나라여자들 전부다 개념없겠네요? 거지라도 조건안따지고 결혼해야 개념인가?ㅋㅋ반대로 백종원도 소유진이 그정도로 안예뻤으면 결혼했을까요? 남자도 여자 외모나이보는거 다 똑같은데 남녀다 조건따지는거 똑같죠. 뭐저도 조건만보는건 안좋게보지만 이런류글은 꼭여자욕만하는게 화나서 적어봤어요. 더이상 분탕질하기 싫어서 이제 댓글 안남깁니다.
  • @게으른 산오이풀
    ? 자신없으면 댓글 그만남기시는건 상관없는데 이미 밑에서 여자분이 스스로 자기는 능력같은거 안보고 개념있는 여자라는 식으로 얘기를 해놔서, 조건보는게 현실이고 조건보는게 개념없는게 아니라 대부분이 그렇게 행하고 있는 현실이며 지극히 정상적이라는 댓글을 남겨놨는데 무슨 뚱딴지같은 댓글을 다셨나요...
    설마 돌려말하는걸 그대로 받아들이신건가..ㄷㄷ
    무슨과이신진 모르겟지만 독해능력이 심히 의심되네요. 천천히 댓글 다시 읽어보시고 반성하시길...
  • 그렇지요 여자가 돈 크게 안보더래도 자신의 성격적인 측면에 도움이 되려면 능력있는 남자가 되는게 좋져. 강한 남자가 되는법임
  • 저도 여잔데 그 글이 그렇게 지탄받을만한 글인지는 모르겠던데 여자한테 피해 끼치는것도 아니고 그냥 가치관의 차이잖아요 그리고 저도 속물 아니고 남자친구사귈때 가난한 데이트 하던 사람인데 능력있으면 플러스 요인 되는건 사실이잖아요 가난하다고 별로고 능력있다고 다 좋다 이런게 아니라.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 돈없어서도 인성성격본다는거 최소 연애 sns로 배우신분둔 연애를하려면 경제적 여유가있어야하는게현실
  • 글쓰신분 말씀에 동의합니다. 저는 남잔데 외모를 너무 가꿀줄 몰라 큰키 평범한 외모지만 연애 한번못해버고 자신감도 별로없어요. 제가 늑력이되고 지식도많고 하면 자신감이 생기고 그 자신감으로 여자분들께 다가갈수있을거같네요. 다만 연애는 무척 하고 싶고 나이는 점점 든다는건 함정....하
  • 살아가려면 능력도 필요한거고 인성도 중요한거지않나요?
    중간이면되는데 요즘은 너무 한쪽에 치우친 선택을 하려는것같아요…ㅋㅋ
    본인이 가진것이생기면 자신감이 좀 생기는것도 사실이구요
  • 연애 그까이꺼 걍 할 수 있음
    예쁜여자는 어렵지만,,
  • 어차피 남자는 나이들면 외모나 키가 극혐아닌이상 능력으로 다 커버함
  • 음 밑에 얘기보다 훨 납득 가네요. 능력자체의 어필도 크겠지만 능력에서오는 자신감..무시못하죠.
  • 어릴땐 원래 저럽니다 20대후반이된지금 동갑여자애들중에 능력 그저그러고 나이들어서 어린애들한테 치이기시작한 여자들은 능력있는남자를 찾더라구요 외모는 화무십일홍입니다 능력에서 오는 자신감과 돈이 주는 깔끔한 옷이랑 차는 사람을 매력적으로 만들어요