복싱 배워보려고 하는데요

예쁜 애기일엽초2015.04.26 21:43조회 수 3388댓글 11

• 글자 크기
ㅋㅋ 일단 당장 목적은 다이어트긴 한데...
좀 재미있는 운동 하고 싶어서요ㅇㅇ

부산대나 동래근처로 다녀보신 곳들 있음 추천해주세요-!
    • 글자 크기
복싱 여자가 배우기 어떤가요? (by 태연한 금방동사니) 복싱 배우시는분없나요?? (by 털많은 천수국)

댓글 달기

• 복싱이라..
    ..요새 복싱 다이어트 많던데 제가 복싱 6년 하는 중입니다. 제가 보기엔 복싱과 다이어트 양립하기 힘들어요. 다이어트 목적이 살빠져서 예뻐지는 건데 사실 복싱은 예뻐지는거 하고 거리 멀어요. 스파링 몇 번만해도 째지고 멍듭니다. 대개 다이어트 복싱가면 잽만 계속 날리고 체력 핑계로 줄넘기 버피테스트 이딴거만 계속 시킴 님이 남자인지 여자인지 모르겠는데 목적 분명히 하시고 격투기면 최소 6개월은 하셔야 자세 나오실테고 살빼는 거면 헬스 추천드립니다. 진심 복싱다이어트 거는 것 가서 시키는 거 보면 어설픈 기본적 자세만 계속 시킵니다.
  • @안일한 비름
    정말 복싱하시는분인가요?? 저랑은 좀 다른신것같아서요 ㅋㅋ ㅠㅠ 저는 님처럼 오래하지는 않았지만 그래두ㅇ일년 넘게 했는데 처음할 때 10kg 빠지고 운동량이 늘어나니깐 먹어도 잘 안찌던데요. 그리고 보통 원하지않으면 스파링은 안시킬텐데.. 스파링 억지로 시키는곳은 좀 그렇져 원래 그런운동이긴 하지만
  • @허약한 솔나리
    음.... 저도 사실 하라해서 스파링 해본건데.... 이게 남자는 그런거 해보고 싶고 그래서 점점 빠져든겁니다.ㅠㅠ 사실 복싱 하다 킥복싱으로 하고 맞고 때리는 스파링 재밌어서 계속 한건데 ..글쎄요 다이어트 용도로 복싱이라면 굳이 복싱보다는 활동량이 좋고 미적으로 되는 춤이나 에어로빅 수영같은 걸 추천드리고 싶어서 글 올렸습니다
  • 광명복싱 부대점도 있고 명륜점도 있어요 저는 명륜 다니는데 부산대가 학교 마치고 다니기 더 편하실것 같아요
  • 저도 살 많이 뺐어요 시험기간 끝나서 다시 다니면서 더 빼려구요
  • 광명은 사람이 너무 많아서...사람 좀 적당한데 가세요 지역별로 3곳 다녀봤는데 일단은 사람 적은게 최고예요. 줄넘기를 하든 샌드백을 치든 씻을때든. 그리고 코치님이 1시간정도 단체운동 시키는 곳도 있는데 그거외에 30-1시간 따로 더하고 가야 다이어트가 될거예요.
  • 그냥저는 스트레스풀기 좋던데요 부산대 광명복싱 추천
  • 복싱재밌어요 ㅎㅎ
  • 동래역 앞에 동천백산이라고 크로스핏 복싱
    주짓수 다 배울수잇는곳 추천드립니당ㅋㅋㅋ
  • 우와 저도요즘 찾고있어요ㅋㅋㅋ 부대~동래사이에서ㅋㅋ 여자분이세요?
  • 주짓수 하세요 최곱니다
    온몸으로하는 바둑이나 체스로 생각하심되요