방금 중고나라에서..

글쓴이2015.04.26 23:35조회 수 2705추천 수 6댓글 13

• 글자 크기

부산대 과잠을 산다는글을봤는데요 

도대체 무슨짓을하려고 사는지모르겠는데

팔지마세요~

뭔짓을저지를지 아무도모름~

• 글자 크기

댓글 달기

• 링크좀 줘바요
  • @똥마려운 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    링크남겼어요
  • 글쓴이글쓴이
    http://cafe.naver.com/joonggonara/264060334
  • 글쓴이글쓴이
    이런거 파시지마세요 쪽지로 한마디씩해주라고 링크남깁니다
  • 팔면 왜안돼요?
  • @똥마려운 노린재나무
    뭔가 부산대 소속된 학생이 아니니까 저런 경로로 구하는거고 뭐 특정과를 원하는것도(자기 과 잠바가 필요했으면 자기과 학생회에 컨택을했겠죠?) 아니고 부산대 과잠, 남자꺼를 원하니까 어디에 이용할지 몰라서.. 과잉해석일수도 있지만 부산대생 사칭한 범죄에도 이용될수 있지않을까요?
  • @똥마려운 노린재나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 만약이지만 저 산사람이 그거입고 다니면서 범죄나 or 사고 일으키면 부산에있는 B대학이 했다면서 떠들어댈테고 학교나 수사기관에서 학교관련된걸 찾겠죠? 그러다가 학교생 아닌거밝혀지면 정정기사를 내겠지만 이미 명예실추.. 학교차원에서 저거판사람한테 징계가 내려지지않을까 싶네요~

거의 추측이고 소설이긴하지만 만약에 사태를 대비했으면 좋겠습니다 그리고 확실한건아닌데 과잠을 팔면안되지않나요?
  • 내용이랑 상관은 없지만..ㅠㅠ 좀전에 중고나라사기먹고 멘탈붕괴되어 마이피누 들어왔는데 첫 글이 중고나라가 보여 글쓰네요...ㅜㅜㅜㅜ 한푼이라도 아껴 모은 돈 몇십만원을 하루아침에 날려버렸어요.. 안전거래라 믿고 안심했는데 안전거래에도 사기가 있더군요... 카메라 살생각으로 지난 몇개월간 번 돈이었는데.....
    내일 경찰서 갑니다 아마 해결 안될듯 싶지만 실오라기 붙잡는 심정으로 갈려구요.. 흐어어엉ㅠㅠㅜㅜ 글쓰는데 자꾸 눈에서 뭐가 흐르네요ㅜㅜㅜ
    게시글과 무관한 내용이지만 읽어주셔서 감사하구요..ㅠㅠ 다른 분들도 인터넷 거래 정말 조심하시길..!! ㅜㅜㅜ
  • @외로운 과꽃
    글쓴이글쓴이
    힘내세요 ㅠㅠ 저도 중고나라에서 사기먹은적있는데

내일 월요일이니깐 은행영업하자마자 아침에 그입금한 은행으로 가시면 입금하신금액만큼 출금못하게 막을수있어요

이미 출금했으면 끝이긴하지만 ㅠㅠ 지푸라기라도 잡아보세여
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 정보 정말 감사해요
    알아보니 입금한 계좌가 중국은행이네요.. 예금주 명의도 알아보니 조선족 사기집단이고요..ㅜㅜ 네이버 아이디까지 털려서 이젠 거의 포기상태입니다...
    글쓴이 분도 조심하시고.. 이 게시글, 부산대를 위한 마음이 느껴져 좋네요ㅎㅎ
  • @외로운 과꽃
    글쓴이글쓴이
    하 너무안타깝네요.. 그럼 빨리 잊어버리시는게 좋을것같아요ㅠㅠ
  • @외로운 과꽃
    저도 예전에 사기당한적 있어서 경찰서가서 고소장 넣고 범인 잡은 적 있어요 근데 님은 조선족이라 좀 난감하긴하네요ㅜㅜ그래도 일단 최대한 방법 다동원해보세요 에구.. 잘될거예요!
  • @깔끔한 노각나무
    네 내일 당장 가볼려구요..!!
    피누 분들 힘주셔서 넘 감사하네요~ㅠㅜ