dslr등등 카메라 질문이요ㅜㅜ

글쓴이2012.08.22 10:30조회 수 1186댓글 11

• 글자 크기
요즘 여행갈때 다들하나씩 있길래 저도 장만해보자 찾아보고있는데요

여기서 글보고 미러리스도 찾아봤는데
최저가는 50이고 최고가는 150이던데
최저가로파는거는 하자가 있는건가요?

그리고 dslr은 어느정도 가격이면 구매가 가능한가요?

한효주디카 산지 2년쯤된것같은데 벌써 이 디카가 부끄러워지다니ㅜㅜ
속상하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그 정도 차이라면 내수내지 패키지 구성 차이일 것 같네요^^
    재수인지 국내 정품인지 확인하시고 (내수는 국내 수리 불가) 패키지 구성 확인하세용 ㅋㅋ 바디만 있는게 아마 최저가일 테고 기본 번들렌즈 구성, 렌즈 추가에 메모리 용량 등등 구성 차이가 있을거에요^^
  • 저도 정확하게 알진 못해서 그냥 제가 아는 것만 말씀드릴께요
    잘못되었을수도 있으니까 그대로 받아들이지는 마시구요 ㅋ

최저가로 파는게 하자가 있는지는 모르겠구요;
    구성품이 다른 경우는 있어요, 뭘 주고 더 안주고(특히 렌즈)
    아니면 그냥 싸게파는 경우도 있구요,
    의심스러울 때는 저는 얼마나 팔렸는지랑 상품평이 몇개가 달렸는지를 봅니다 ㅋ
    그 갯수랑 Q&A에 올라오는 반품교환글들 갯수를 비교해서
    사도 되겠다 싶으면 사고 아니면 안사구요

미러리스랑 DLSR 중에 뭘 살지 고민이 되시면 저는 무조건 미러리스 추천입니다
    DSLR은 부피도 크고 무거워서 사실 들고다니기 좀 부담스럽거든요
    뽀대용으로 샀다가 중고장터에 많이 내놓는다 해서..
    미러가 열고 닫히는 그 맛에 빠지지 않는 이상은
    미러리스를 추천합니다 ㅋ

• @저렴한 상추
    글쓴이글쓴이
    미러리스는 얼마정도 생각하면되나요?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    가격대는 잘 모르겟어요ㅠ
  • 여행갈 때 사시는거면 미러리스 강추
    저 dslr 사고 지금 후회중 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @운좋은 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    DSLR이 그렇게 많이 무거운가요? 전안되겠네요그럼ㅜㅜㅋㅋ
  • @글쓴이
    네.. 무거워요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 구성 렌즈가 다를거에요.
    50만원은 몸 뚱아리(바디만) 있는거 일거고

기본(번들) 렌즈 뭐를 주느냐에 따라 가격이 달라요~

더블렌즈킷 하면 한 80~90만원 할거에요.

• dslr 가지고 계신분 중에 사진 공부 조금이라도 하신분 계신가요?
    카메라 공부 말고 사진 공부요...
    솔직히 이쪽 업계 종사자로써 남들이 카메라 들고 설쳐주는거 고맙긴 합니다만
    가끔은 좀 너무한거 아닌가 싶습니다.
  • @방구쟁이 여주
    꼭 공부하지 않더라도
    DSLR 매력을 느끼는 사람들은 끝까지 들고 있을테고
    아닌 사람들은 갈아타겠죠 ㅋ

요즘 보니까 진짜 많이 들고다니긴 하던데
    너무 맘상해 하진 마세요 ㅋ
  • 남의시선을 꼭 확인할 필요가있나요..