미시경제학 ㄱㄱㅍ 교수님 수업 ㅠㅠ

글쓴이2015.04.27 16:27조회 수 1038댓글 3

• 글자 크기
미시경제학 ㄱㄱㅍ 교수님 수업듣는 학생인데요 학우분들 만족도가 어떤지 알고싶습니다

이번 중간고사에 편미분 문제 나왓다는거 듣고 정말 놀랫는데개인적으로 어떠신가요 수업
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그분 수업이야 경제 워스트3로 악평이 나있으니..
  • @냉정한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    다른 워스트2는 누군가요ㅠㅠ
  • ㅋㅋ근데 저도 편미분이 뭔지 잘 모르거든요.. 7차교육과정 문과라서 고딩때 미적자체도 안배우고 와서 그냥 생기초 미분만 할줄 아는데 그것만 알아도 무리없는 문제였어요... 괜히 오늘 어떤분이 편미분 할줄 모르는데여.라고 해가지고 님께서도 헐 그런문제가 나왔다니! 하실수도 있는데.. 그냥 3번문제가 단순히 MRS(=dx/dy) 구해서 예산선이랑 접하는 점 구해서 균형P,Q구하는거였고... 6번에 2번까지도 그랬고 6-3은 평행이동선까지 구한 다음에 접선찾고 가격효과를 소득효과 대체효과로 나눠서 구체적인 수치를 구하는거였죠. 미시경제학에서 MRS는 거의 기초이자 핵심이구요.
    저는 개인적으로 미시공부를 하고와서 (고학번이기도하구요ㅠ) 흐름을 알긴하는데 사실 교수님 수업이 별로라는 생각은 해요. 이 수업이 경제학과 2학년 전필인가요? 경제학원론만 듣고온 2학년 학생에겐 매우매우 불친절한수업.. 내가 그 2학년이면 정말 답답하겠다.이생각이 들었어요ㅠ 그래서인지 학생들 대부분이 독학으로 공부하시는거 같더라구요. 교수님이 수업하시는거에 비해서는 잘하시는거 같았어요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
64287 안목이없는것 ㅠㅠ6 겸연쩍은 미국미역취 2013.03.19
64286 남성 코트 목도리6 억쎈 해당 2016.12.09
64285 밤 새는것도 능력이네요6 다부진 봉의꼬리 2017.10.19
64284 아 너무 떨린다6 미운 애기봄맞이 2018.02.10
64283 [레알피누] 부산 시민도슈관6 못생긴 흰꿀풀 2018.01.28
64282 여러분들 요새 남자 신발 뭐신어요?6 해괴한 먼나무 2017.02.25
64281 벼룩시장특징6 허약한 갯메꽃 2017.05.31
64280 페미하시는분들6 가벼운 곰취 2018.12.06
64279 2학년 여름방학.. 뭘 할까요?6 흐뭇한 램스이어 2017.07.21
64278 토익lc 쉽게나오는편인가요??6 미운 나스터튬 2019.03.15
64277 현장실습 지원 오늘 밤 12시까지인가요??6 겸연쩍은 뽀리뱅이 2019.06.02
64276 복수전공 부전공6 바쁜 대팻집나무 2016.01.11
64275 복학생인데 밴드동아리 들고 싶어요6 귀여운 메밀 2014.10.12
64274 대학원생 기숙사6 우아한 쑥 2018.11.02
64273 남성분들 워커 질문6 유별난 연꽃 2017.11.03
64272 [레알피누] .6 억울한 매화노루발 2015.02.16
64271 [레알피누] 수강신청 학점6 의연한 남천 2015.01.30
64270 학교 근처 택시 정말 짜증나네요6 머리나쁜 닥나무 2013.06.18
64269 .6 근엄한 산호수 2017.12.11
64268 올해 축제 망했나봐요?6 못생긴 영산홍 2018.05.23
첨부 (0)