조별과제 PPT만드는데 어려움이 많으신가요?

청렴한 사랑초2015.04.27 21:03조회 수 2266추천 수 3댓글 5

• 글자 크기

제가 잘하는 건 아닌데 그래도 파워포인트를 아예 배우지 못한 새내기들이나 고학번들이 조별과제를 진행함에 있어서 힘들어 하는 걸 주변에서 많이 봐서 학우분들 대상으로 도움을 드리고 싶어서 그러는데 혹시 도움을 필요로 하는 사람이 많을까요?

• 글자 크기
송오퍼 계절 시험 (by 무례한 상추) [블라인드 처리되었습니다.] (by 머리좋은 박)

댓글 달기

• 저는 신입생인데 피피티를 만들줄은 아는데... 뭐라해야하지. 확 눈에 들어올 수 있도록 효과적으로 만드는게 어렵더라구요. 특별한 방법 같은게 있을까요?ㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    음 뭐 글로 간단하게 설명하자면
    수업용 피피티의 경우에는
    1. 최대한 글의 내용을 시각화하세요(아이콘, 그림등을 사용해서)
    2. 본문에서 핵심단어(글자크기 키우기, 색변화등)을 강조하세요
    3. 가독성이 편한 색체를 사용하세요.
    음 더 설명해드리고 싶은데 실제로 제가 고쳐가면서 하면 이해가 좀더 빠를 것 같지만 ㅎㅎ 일단 이정도만 되도 충분히 잘 만든 피피티가 되요.
  • 픽토그램써보세요 가독성좋아집니다
  • 글쓴이글쓴이
    픽토그램이라고 하면 조금 생소한데 쉽게말해서 일반적으로 우리가 남자화장실은 남성이 서있고 여자화장실은 여성이 서 있잖아요. 그게 남자화장실 = 남자픽토그램(상징적 그림?)정도가 되겠네요
  • 만들줄은 다들 알죠.
    시각적으로 좋게 구성하고 꾸미는걸 못하는거죠.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
88200 아 공대 기업 말 많네요5 의젓한 파 2014.09.22
88199 금융시장론 ㄱㅇㅎ교수님5 한가한 사철나무 2018.11.29
88198 [블라인드 처리되었습니다.]5 찬란한 큰개불알풀 2018.05.30
88197 계절 출석5 착한 봄구슬봉이 2019.01.04
88196 도서관 2층 상태 알리미!5 느린 풍선덩굴 2017.09.30
88195 중도 2열람 가래 열정적으로 모으시는분5 진실한 호밀 2015.06.14
88194 저 자신을 묶었던 추억들을 벗어던지겠습니다5 자상한 일월비비추 2012.10.28
88193 .5 잘생긴 털진득찰 2017.10.15
88192 배달치킨 맛있는 곳 추천주세요!(학교근처)5 멋쟁이 얼레지 2015.12.18
88191 목요일 모임 아닌 노땅 받아주는 동아리 있나요?^^5 병걸린 범부채 2015.09.08
88190 4학년 1학기에 취업후 걍 자퇴해도되나요?5 끔찍한 노랑제비꽃 2015.10.14
88189 .5 정중한 금불초 2015.11.02
88188 총들고 도망간 사람 잡혔대요!5 허약한 개구리자리 2015.10.03
88187 송오퍼 계절 시험5 무례한 상추 2018.12.23
조별과제 PPT만드는데 어려움이 많으신가요?5 청렴한 사랑초 2015.04.27
88185 [블라인드 처리되었습니다.]5 머리좋은 박 2013.10.19
88184 전기컴퓨터 공학부 공부 몇번 건물에서 하나요?5 고고한 쥐똥나무 2018.02.08
88183 공학인증 지긋지긋하네요5 적절한 베고니아 2015.02.10
88182 .5 더러운 범부채 2018.06.24
88181 경영관 입구에5 적나라한 무궁화 2017.09.19
첨부 (0)