조별과제 PPT만드는데 어려움이 많으신가요?

글쓴이2015.04.27 21:03조회 수 2266추천 수 3댓글 5

• 글자 크기

제가 잘하는 건 아닌데 그래도 파워포인트를 아예 배우지 못한 새내기들이나 고학번들이 조별과제를 진행함에 있어서 힘들어 하는 걸 주변에서 많이 봐서 학우분들 대상으로 도움을 드리고 싶어서 그러는데 혹시 도움을 필요로 하는 사람이 많을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 신입생인데 피피티를 만들줄은 아는데... 뭐라해야하지. 확 눈에 들어올 수 있도록 효과적으로 만드는게 어렵더라구요. 특별한 방법 같은게 있을까요?ㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    음 뭐 글로 간단하게 설명하자면
    수업용 피피티의 경우에는
    1. 최대한 글의 내용을 시각화하세요(아이콘, 그림등을 사용해서)
    2. 본문에서 핵심단어(글자크기 키우기, 색변화등)을 강조하세요
    3. 가독성이 편한 색체를 사용하세요.
    음 더 설명해드리고 싶은데 실제로 제가 고쳐가면서 하면 이해가 좀더 빠를 것 같지만 ㅎㅎ 일단 이정도만 되도 충분히 잘 만든 피피티가 되요.
  • 픽토그램써보세요 가독성좋아집니다
  • 글쓴이글쓴이
    픽토그램이라고 하면 조금 생소한데 쉽게말해서 일반적으로 우리가 남자화장실은 남성이 서있고 여자화장실은 여성이 서 있잖아요. 그게 남자화장실 = 남자픽토그램(상징적 그림?)정도가 되겠네요
  • 만들줄은 다들 알죠.
    시각적으로 좋게 구성하고 꾸미는걸 못하는거죠.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33048 가사에 미싱유 들어가고 남자가 부르는 노래 아시나요?13 멋쟁이 해국 2016.02.22
33047 가부장적인 아버지 어떻게하나요...11 털많은 개망초 2016.09.16
33046 가봤는데 가봤는대 했는데 했는대7 상냥한 남천 2014.08.18
33045 가볍게 할만한 동아리 추천해주세요!2 부지런한 아그배나무 2016.09.06
33044 가볍게 접속이 되는군요11 발랄한 독일가문비 2015.08.11
33043 가벼운의견22 귀여운 냉이 2014.01.03
33042 가벼운 취미로 자전거를 타고싶은데8 잘생긴 누리장나무 2015.03.23
33041 가벼운 잇몸염증 있을 때 치과안가고 낫는 방법5 운좋은 뱀딸기 2020.04.30
33040 가벼운 이미지편집기 추천해주세요 저렴한 쪽동백나무 2015.10.12
33039 가벼운 웹브라우저 뭐여요4 방구쟁이 이고들빼기 2013.08.24
33038 가벼운 노트북 추천해주세요!8 치밀한 꽝꽝나무 2016.03.01
33037 가벼운 노트북 추천해주세요3 과감한 토끼풀 2017.09.05
33036 가방추천좀요7 까다로운 주걱비비추 2016.09.28
33035 가방지퍼 교환4 유능한 반송 2018.05.03
33034 가방좀 찾아주세요 ㅜㅜㅜ2 따듯한 환삼덩굴 2017.12.21
33033 가방수선이요! 무심한 부처꽃 2014.01.27
33032 가방세탁해주는곳 허약한 나도풍란 2014.02.12
33031 가방끈 스틸 고리부분 고칠만한 곳 있을까요?4 돈많은 찔레꽃 2014.05.18
33030 가방, 어디서 사는 것이 좋을까요?5 무좀걸린 고사리 2013.12.25
33029 가방 하나 사려고 해요4 억쎈 당종려 2016.09.19
첨부 (0)