남자분들

정중한 아프리카봉선화2015.04.28 00:30조회 수 1411댓글 32

• 글자 크기
남자는 미련있으면 무조건 연락온다던데 맞나요?
그 미련 참을 수 있는건가요?
맘이 없어서 연락 안 오는거겠죠?
자기가 못해줘서 연락 못할수도 있나요?
헛된 희망이겠죠?
    • 글자 크기
여친있는데 전여자친구보고왔어요 (by 특이한 흰털제비꽃) 도서관에 갈 때마다 미치겠어요 ㅠㅠ (by 귀여운 까치박달)

댓글 달기

• 미련없으면 연락 안해여... 죄송하지만 한번 헤어지고 다시 만나서 잘될확률은 극히 낮은듯..
  • @의젓한 서어나무
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 생각해요ㅠㅠ...
  • 예 맘이 없으면 연락 안합니다. 절대로. 헛된희망 맞습니다.
  • @육중한 박주가리
    글쓴이글쓴이
    역시 그런거겠죠
  • 전 미련있는데도 연락안하고 참고있어요 사람마다 달라요
  • @발랄한 가지
    글쓴이글쓴이
    무슨 이유로 참고 계신거에요?? 그 사람도 그랬으면 좋겠네요
  • 미련 있어도 참는 경우 있고 자기가 못해 줘서 연락 안하는 경우도 있어요 그리고 맘이없어서 연락 안하는 경우도 있구요.. 정말 못있겠다면 먼저 연락해보는것도 나쁘지 않아요
  • @참혹한 주목
    글쓴이글쓴이
    정말 정말 그러고싶은데 자신이 없어요.. 용기도 없고 거절당할까봐 너무 무섭고.. 뭣보다 다시 잘 만날 수 있을까에 대한 확신이 없는데 무작정 연락만 기다리니 참 바보같네요..
  • @글쓴이
    저도 그랬어요 다시 만난다면 예전만큼 사랑 할 수 있을 지 최소한 다시 사랑할 수 있을지
  • @참혹한 주목
    글쓴이글쓴이
    남자분이신가요?? 다시 연락하셔서 성공 하셨나요?
  • 글쓴이글쓴이
    아니 다시 연락하셔서 다시 만난것과는 별개로 좀 나아지셨나요?
  • 이것저것 생각이 많았는데 시간이 지나고보니 괜한 생각이었다 싶었어요.. 연락하는것이 부담스러울수도 있는데 연락 안하고 그냥 그대로 갔을때 후회와 미련이 더 남는 경우도 있구요.. 선택은 본인의 몫이지만 후회하지 않았으면해요
  • @참혹한 주목
    글쓴이글쓴이
    정말 와닿네요
    제일 슬픈게 그거에요
    지금 연락하지 않고 계속 후회할까봐..
    이런 생각 드는거면 저 연락해야되겠죠?
    너무 무섭네요
  • @글쓴이
    그런 생각이 드신다면 먼저 연락해 보시는게 나을것 겉아요 남자쪽에서 연락이 없고 글쓴분께서 먼저 연락을 안해보신다면 계속해서 생각이 날것같아요 이런저런 상황을 안다면 답변하기 좀 더 좋았겠지만.. 지금 상황에서는 연락해보시는게 나을것 같네요
  • @참혹한 주목
    글쓴이글쓴이
    역시..
    정말 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ
  • 미련이 없거나,
    자신이 연애할 상황이 아니라서 접을려는 것 같아요.
  • @큰 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    아.. 미련이 ㅇ없다고 생각하니 너무 슬프네요
    원래 연애할때보다 훨씬 잘해줄 수 있을 것 같은 맘인데..
  • @글쓴이
    마음이 크신 것 같은데,
    뭐 같이 먹자고 약속 잡으시고, 나 어떻냐고 직접적으로 물어보세요ㅎ
    명쾌한 답을 듣는 것이 후회가 남는것보다 좋아요
  • @큰 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    헤어진 사이에 그렇게 약속 잡으면 나올까요ㅠ??
  • 미련있어도 참을 수는 있습니다.
    제 경우가 그렇죠.. 엄청난 인내를 필요로 합니다 슈 발....
  • @침울한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    왜 참고계세요ㅠㅠ?
  • 미련있어도 애써참는경우도있어요 질척거리지않고 쿨해보이고싶은마음과 다시보고싶은마음 반반.. 매일싸워요
    헛된희망이라 표현하신걸보니 글쓴분은 마음이남아있는것같네요
    헤어지고 남자는이렇다 여자는이래야한다 하는 일반적인이야기에는잠시귀를닫으시고 본인이 진정 후회 안하도록 선택해보는 용기를 가지시는게 좋지않을까 합니다
  • @유치한 백일홍
    글쓴이글쓴이
    후회하고 싶지 않아서 연락하고 싶은데..
    그 사람한테 거절당할까봐 그런 이야기에 귀를 기울이게 되는 것 같아요
    연락이 오는걸 무작정 기다리기보단 그 사람도 나처럼 미련이 있냐 없냐의 기준을 연락으로 보다보니 자꾸 연락을 기다리는것같아요...
  • 저 차이고 연락해서 만나자고했는데 싫다더라구요
    말로는 그립다더니 그냥 하는말인듯
    꼭 제 모습같아서 댓글남기는데
    하고싶으면 하는게 후회는없어요

답장이 안오면 더 슬플수도 있지만
    어느정도 정리가되요
    그냥 저 사람은 내가 없어도 되는거구나하고

지금도 생각나면 마음 아프지만
    주위에 저 아껴주는 사람을 더 아끼려구요
  • @따듯한 기장
    글쓴이글쓴이
    정말 공감가네요.. 제가 하루에도 수십번씩 상상하고 생각하는 말들이에요
    굳이 또 한번 거절 당하지 않아도 지금 그 사람 연락을 기다리는 내 입장에선 아 저 사람은 나없어도 되는구나 라는 생각이 자꾸 들고 그런 생각이 들때마다 정말 슬프네요...
    그래서 연락을 해서 정말로 완벽하게 또 다시 거절당한다면 이젠 정말 저 사람은 내가 없어도 된다는 생각에 확신을 갖게 되는거니까 그게 너무 무섭네요ㅠ..
  • 개인차.
  • @조용한 해바라기
    글쓴이글쓴이
    확신이 없으니 더 무섭네요
  • 글쓴분이 연락하는거 두려운만큼 상대방도 같을거에요 용기내보시는 것을 추천
  • @한가한 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    과연 그렇길 빌어요.....
  • ㅋ ㅋ
  • @착실한 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    무슨 뜻이죠ㅠㅠ
  • @글쓴이
    dog 공감 이란 뜻입니다. 남자는 미련있으면 전화옵니다….
    친구들 술먹고 전여친 전화 진짜 만이 함..