진지한글

재학생 형님누님들 한번만 봐주세요 부산대 희망하는 고3입니다..(수정3)

미나어2012.08.23 01:00조회 수 3627댓글 10

• 글자 크기

형님누님들..

주위에라든지 아니면 본인이 공공정책학부이신분 계신가요..?

여기 작년에 진짜 들어가신분은 농어촌(수시)으로 어느정도내신인지...

또 여기 학과 비전은 어떤지..알고싶습니다..

의견을 말해주세요 형님누님들

공공정책학부 재학중이신분이 이렇게 없나요,,ㅠㅠ

--------------------------------------------------------------(수정1)

댓글 무슨말이죠..ㅠㅠ

제가 부산대 재학생이 아니라 회원가입을 못해서요..댓글을 못달아요..ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------(수정2)

아 감사합니다..운영자님 이메일 알수없을까요..?

--------------------------------------------------------------------(수정3)

댓글 감사합니다 운영자님..(선배님이라 부르고싶네요..흐흐규ㅠ)

일단 작년 입시결과와 제작년 입시결과를 본결과 농어촌 평균내신이 2등급대정도로 알고있습니다..

제가 진학사로 부산대 내신산출을 하면 딱 2등급에 환산점수는 497.9607이나옵니다..

등급은 나오지만 환산점수는 안나오는터라..ㅜㅜ

저도 꿈이 공무원이라 공공정책학부에 꼭 들어가고싶어서요...

꼭 들어가고싶습니다..ㅠㅠ

• 글자 크기
이번에도 성적공개할 때 (by 행복했다안녕) 우리학교 기숙사 우선 배정되는 학과가 어딘가요?? 알려주세요 ㅠㅠ (by 쿼포)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운영자님 1번손님이 찾으시네요
  • 이 홈페이지 운영자인 '빗자루'님이 공공정책학부 에요.
  • 1. 수시-농어촌 전형의 입학자의 경우 어떤 전형으로 입학을 했는지 본인 입으로

말하지 않는 이상 알 수 없고, 성적을 묻거나 밝히는 경우가 거의 없어서 알기 힘듭니다. 그리고 농어촌 전형 자체가 매해 합격자 등급이 일정하기 보다는

변동이 좀 있는 것으로 알고 있습니다. 입학처에서 공개한 합격자 '평균' 등급을 알고 싶으시다면http://go.pusan.ac.kr/college_2010/result/list.asp?subcategory=%BC%F6%BD%C3&pageNum=1&subNum=7에서 보시면 됩니다.

2. 저희 과의 비전이라는 것이 아직 입학을 2기까지밖에 안 했고 졸업생이 없어서 쉽게

말씀드리기가 힘듭니다. 그러나 재학생 중 상당수가 공무원 시험을 준비중인 것으로

알고 있습니다. (참고로 학과의 커리큘럼은 행정학과와 많이 비슷합니다.)

그 외 궁금한 점이 있으시다면 글을 추가로 더 쓰셔도 됩니다 글을 쓴지 20분이 지나고서야 답변을 달아드려서 보셨는지 모르겠네요 도움이 되었길 바랍니다. ^^

• 야 나 법대인데 공무원이 꿈이면
    바로 노량진 추천
    진심으로
    저도 윗분에 공감합니다. 공무원이 꿈이면 대학 다닐 돈으로 거기에 투자하는게 좋을 것 같네요. . . 근데 인생에서 대학생활 누려보는것도 좋기는한데.. ㅋㅋ 2년제 추천
  • 고졸->칼군대->노량진 이 테크가 제일 빠르지만 인생 전체로 보면 대학 생활하는게 나쁘지 않습니다. 나중에 나이 들어서 대학 못 간거 후회할 수도 있어요.
  • 그리고 사립대도 아니고 지방국립대를 지원하시는 거면 대학 가는게 훨씬 이득일거에요. 요즘 인강 잘되어 있어서 얼마든지 대학 다니면서 준비할 수도 있고... 또 그렇게 합격하시는 분들도 많은 걸로 알고 있어요. 그리고 대학 다니면서 다양한 경험과 다양한 사람들 만나면서 공무원 외에 다른 길에 눈을 뜰 수도 있구요. 시야를 넓히는게 중요하죠. 고등학생이나 고시생이 보는 단편적인 시야보다는 자유로운 환경 속에서 넓은 시야를 가질 수 있는 대학생활은 산술적으로 계산할 수 없는 이득이 있습니다.
  • 그리고 노량진 간다고 반드시 합격은 아니니 조금 더 성숙하시고 공무원 준비하시는 것도 나쁘지 않은듯... 그 성숙의 과정에는 대학생활과 군생활이 포함될 수 있겠죠.
  • 요즘 공무원 시험 고등학교때 배운 사,과탐 그대로 나온다네요
    내신등급 말하는거 보니까 공부좀 하는거 같은데
    공무원이 꿈이라면 굳이 대학올 필요가 있나 싶은데...
  • 근데 이거 쓸시간에 책한자 더보고 수능고사장 나온후에 생각해도 남고도 남는시간.