질문

ROTC어때?.?

confidentiality2012.08.23 10:29조회 수 2725댓글 15

• 글자 크기

장점과 단점좀 얘기해주세요

• 글자 크기
야심한 밤에 문득 든 궁금증 (by 레필리아) 콜드플레이 콘서트 예매 모바일로 성공했어요 (by 자몽한머루포도)

댓글 달기

• 군대 가기 전에는 rt 애들이 부러웠는데 갔다오니깐 rt 애들 하나도 안 부럽고 불쌍해요 ㅋㅋㅋㅋ 농담이고 현역사병은 짧게 그리고 일찍 다녀와서 정신 차릴 수 있다는 것??? 이 장점이구요. rt는 졸업 후에 장교로 가서 장교월급 받으면서 상대적으로 좋은 대우 받으며 군생활 할 수 있다는 것?? 이 장점이죠. 단점은 rt는 학교생활부터 계속해서 군문화를 접해야하고 졸업 후에도 현역사병보다 3개월 가량 더 길게 근무해야하는 것이고 현역사병의 단점은 낮은 보수와 낮은 대우를 받는다는 것?? 이 정도가 있겠네요. 뭐 이 외에도 각각 많은 장단점이 있죠. ㅋㅋㅋ 저는 사병으로 현역 입대 추천요!
  • RT가 좋은대우받나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소위임관하고 자대가면 삼사랑 육사애들한테 찌개지고 무시당하는게 사실인데... 장교도 장교로서 기반을 잘닦아놔야 취업할시에 그나마 유리함. 전역후장교들 지원이 무지막지해서 어지간히해서는 안됨...
  • @소초장
    돈 많이 받는게 좋은 대우 라구 생각하는데요 거기다 영외생활하면서 자기공부 하는 것도 엄청난 장점이라면 장점이죠 짱박을 생갇 없는 사람이면 인사상. 불리 근거 안 따집니다 ㅋ 그냥 웃습니다 어차피 난 나갈사람인데 하구요 ㅋ 유학비 벌어 나가야지 생각하는 명문대생 많습니다 ...저케이스는 아닙니다만...
  • @소초장
    그래서 님은 2년동안 짬밥만 쳐드시고 빈손으로 나오셨어요 ^^?
  • @구운아몬드
    말투가 저렴하시네요.
  • @구운아몬드
    군대에서 공부한다는것자체가 좀 웃기네요. 매일같은 작업과 훈련이 연속되는때에 공부하면 얼마나한다고ㅋㅋㅋ 소위도 짬안되면 중대장한테 치이고 대대장한테 치이는게 사실인데 공부하는사람치고 소대장노릇제대로하는사람 못봤네요
  • @소초장
    쏘가리는 사병에게도 무시당한다능... 하악..앞에서 말은 안하겠지만.
  • @소초장
    개인적으로 이런댓글류는 일반 현역의 열폭으로 밖에는 보이지 않네요 어디서 찌개지고 무시당한다는말을 하시는지 ?
  • 저 전방부대 나왔는데 육사애들이랑 삼사들 알티 개무시하던데요ㅋㅋㅋ 현역이 열폭할필욘없죠 알티가 불쌍할뿐 중대장이 육사면 더더욱 개갈굼. 알티도 학군단땐 좋은성적받았지만 그래도 코스자체가 달라서 그런의식이 육사가 많음.
  • @소초장
    ㅇㅇㅇ 개무시마즘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    의무복무기간으로 대우가 많이 달라짐..
    육사도 삼사무시하더마 뭐... 학사 알티는 말다햇졍 ㅋㅋㅋ 영관빠잉.
    둘 다 안해봐서 모르겠지만, 사병의 장점(?)은 복무기간이 짧다는점. 장교의 경우 복무기간이 긴 대신 월급도 쫌 쎄고(100만원정도?).. 다만 전역하면 바로 취직해야한다는점..현명한 판단 내리시길ㅋㅋ
    뭐 개인적으로 RT에 대해서 별 생각은 안하지만
    간간히 ROTC 를 바보티씨 라고 부르는 사람이나 교수님들도 있는걸 보면 다 그럴만한 이유가..
    물론 돈은 되긴해서 한다고는 하더라고요,,,
  • 정말 많이 포기하고, 돈을 그나마 좀 번다는거 정도...
  • 근데 알티나 사병이나 자기가 열심히 하면 뭐든 가져갈수 있음! ㅋㅋ
  • confidentiality글쓴이
    현역가야징 ㅋㅋ