좋아하면 자신있게 연락좀하고 그랬으면..!

글쓴이2015.04.29 15:41조회 수 1668댓글 19

• 글자 크기
딱 봐도 어떤 남자애가 제 친구를 좋아하는게 눈에 보이거든요? 그 남자애 친구한테 말도 들었고, 딱봐도 티나거든요.. 근데 왜 연락은 전혀 안하는거죠?
제 친구가 철벽친것도 아니구ㅠㅠ 말에 대꾸잘해주고 호응잘해줬는데...
연락할정도로 좋아하지 않는다 or 부끄러워서 연락을 못한다
이런이유인건가요?
저만 그런지 모르겠지만 여자는 어지간하면 자기 좋아해주는 남자한테 큰 호감느낀답니당ㅜㅜ소심해하지말고 지르세요!
제 친구도 그 남자분에게 호감있는 것 같은데 둘이 아무 행동도 안하고 있으니 제가 옆에서 보기 답답해서, 혹시나 그 남자분 보실까봐 글 올려요! 화이팅!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 후자..ㅠㅠ 그런사람들 많아요.. 저포함해서
  • @특이한 편도
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ안타까워요.....부디!!연락해보세요!
    답장오는 반응에 따라 다음번에 또 연락을 해볼지, 만나자고 해볼지, 접을지 결정할 수 있을거에요!화이팅
  • @글쓴이
    용기!!연락해도 될까요
  • @찌질한 담배
    글쓴이글쓴이
    연락하세요!!! 결과는 아무도 모르는 거 아니겠어요?
    건투를 빕니다 :)
  • 나였으면 그댈 사랑 할껄 그랬죠
  • 같은 과 내에서 그러면 아무래도 주저주저 하겠죠..?
  • @정중한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    같은과라면 조금 더 조심스러워야 하겠죠. 먼저 연락하는 것 자체가 어느정도 확신이 필요할 듯 해요. 앞으로 쭉 같이 학교들 다닐 사람들이니 괜한 구설수가 두려울 수 있겠죠?
  • 여자분 좋아하는데 앞에만 서면 긴장해서 단답식으로 답하고 눈도 잘 못맞추면 여자분들은 호감이 떨어지나요? 그냥 지르는게 답?
  • @꾸준한 개곽향
    글쓴이글쓴이
    음.. 호감이 떨어진다기 보다는..
    두 경우가 있을 것 같아요. 그 여자분이 님에게 호감이 있을 경우는 뭐지?나 싫나? 하면서 상처 받을 수 있을 것 같구요.
    그 여자분이 님에게 호감이 없을 경우는 그냥 쟤 왜저러나..원래 저런가보다.. 싶을 것 같아요.
    지르세요! 어느 여자가 남자가 단답식으로 말하는데 얘가 날 좋아하나? 생각할 수 있겠어요? 지금 그 여자분은 아무것도 모르실거에요.
  • @글쓴이
    거의 안부만 물어보는 사이에 앞으로 오랫동안 서로 봐야되는데 질러도 될까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @꾸준한 개곽향
    글쓴이글쓴이
    지른다 의 의미를 뭘로 생각하고 계신지 모르지만, 제가 생각한 의미는 '연락'이에요.
    시시콜콜한 이야기 한번 던져보세요. 반응이 어떤가에 따라 발전가능한 사이인지 감이 오지 않겠어요?
  • @글쓴이
    연락을 하는건 결국 번호를 따야되는거겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전형적인 자기친구의 이야기.?!
  • @활동적인 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    아웃겨ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ아쉽게도 진짜 친구입니당ㅠㅠ
    친구가 1년 가까이 연애를 안해서 도와주고 싶어요ㅎㅎ
  • 그러게요 여자분들도 자신감 가져보세요~ㅎㅎ 저도 쪽지 한개로 지금의 남자친구 만났는데..안 그랬으면 후회할뻔 했어요~
  • 기습키스하면 다넘어감
  • @깜찍한 고구마
    맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여자는 자기를 좋아하는걸 알면 호감을가진다고요? 진짜요??? 만약남자가 쫌 기대이하이면 부담스러워하지않을까요?
  • 같은 과면 진짜조심스러울지도 더군다나 기존에 안지 꽤댄사이라면 ㅇ제와서 이성의감정이들엇다는걸 서로머리로 인정 못해서라든지 남자분이쑥맥이라서 그런거일지도ㅋㅋㅋ