질문

듀얼코어 2.4GHZ?

촉촉한촠코칩2015.04.29 18:19조회 수 1964댓글 14

• 글자 크기
LG-15N540-LT1PK 노트북 쓰고있습니다.

너무 느려요..

펜티엄 듀얼코어 2.4Ghz쓰고있는데
Ssd 장착하면 조금 빨라질까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

시피유 성능 자체는 나쁘지 않네요.

어떤 작업에서 속도저하를 느끼시나요?

작업에 따라서 스스디를 장착하더라도 아무런 체감효과를 못 느낄 수 있어요
  • @johnas
    인터넷익스플로어창을 열기만해도 버벅거리네요..창 하나가 무리없이 열릴 때까지 정확히 26초 걸리네요..ㅋㅋ
  • @촉촉한촠코칩

그 정도로 느린건 성능탓이라고 보기 힘듭니다.
    피시방도 하드디스크 쓰지만 속도는 날아다닙니다.
    스스디가 만능이 아니에요. 속도가 좀 빠른 보조기억장치일 뿐이죠

제가 보기엔 부품이 고장이 났거나
    포맷하고 OS를 재설치 해야 할 정도로 상태가 처참하거나 둘 중에 하나겠네요.

노트북 부품 중에 가장 고장이 나기 쉬운 부품이 충격에 약한 하드디스크에요
    하드디스크 고장이라면 단순히 HDD를 교체하는걸로 해결을 보실 순 있을듯 합니다

아니면 포맷을 하거나요. 

두개 다 하셔도 되구 ㅋ

• 스스디민 달아도 성능차이체감은 확실합니다
  • @Allinmydream
    Ssd 달기로했는데 12만원 달라시네요..적정가맞죠?
  • @촉촉한촠코칩
    삼성이나 인기있는 ssd가 128gb짜리가 보통 7,8만원 하니까 뭐 거기에 인건비 좀 넣고 하신 것 같은데 비싸다면 비싸고 싸다면 싸죠. 윈도우까지 깔아주신다면 뭐 그냥 하셔도 될 듯?? 어차피 빼고 넣고 하다보면...... 본인이 못하니... 근데 윈도우8 정품 포함된 노트북 같은데... 센터에서 하시는 건가요?? 아님 사설업체에서?? 그냥 달라는데로 드리면 될 듯...
  • @촉촉한촠코칩
    아 그리고 노트북 램이 2gb이던데.... 요즘 미니노트북도 램 4gb 달고 나오는 상황이라서.... 이왕쓰실거라면 램도 늘려보시는게....
  • @HERSHEY
    먼저 성의있는 댓글 감사합니다! 윈도우8 정품인 2기가짜리 저가 노트북입니다 좋은 거 쓰면 게임만 할 거 같아서리..인강용이거든요 근데 인강 듣는것도 빡치게만드는 재주가있어서 이렇게 문의드리게되었습니다.

Ssd추가에 지금 쓰는 윈도우8이 아닌 윈도우7으로 설치해주시고 기타 한글 파일도 추가해주신다고하더라구요..

말씀해주신대로 비싸다면비싸고 싸다면 싼가격이네요ㅎㅎ 장전동 pc 매딕에 맡겨놓았고 내일까지 해주신다네요 ㅎㅎ
  • @촉촉한촠코칩
    개인적으로 저도 진짜 컴퓨터 잘 못만지는데 윈7이랑 한글파일 같은 것은 매우 쉽다보니.... 윈8 정품을 버리기에는 애매한데... 우선 윈8이 깔린 하드디스크는 다시 받으시는 것인가요?? 아님 cd-rom을 빼서 듀얼로 ssd+hdd로 쓰시는 것인가요?? 인강용으로 쓰시면 ssd만 있어도 되겠지만 hdd의 행방도 궁금하기도 하네요. 아무리 인강용이지만 램도 어떻게 영향을 줄 것 같다보니..^^.. 아무튼 잘 쓰시길.
  • @HERSHEY
    듀얼로 쓴다는 말이 없었어요..cd롬 없으면 듀얼 안된다고 들은거같은데..허허 hdd도 달라고하면 줄라나 모르겠네요..긴 답변 정말 감사합니다 복많이 받으세요!
  • @촉촉한촠코칩
    노트북 500g용 중고로 팔아도 2만원 3만원 할텐데.... cd-rom 빼고 듀얼로 쓰든, 그냥 바꾸기만 하더라도 부품이 뭐가 하나 빠지겠죠. 못 받으시고 12만원이면 진짜 도둑인거고 다 돌려주시면 그냥 쓰시면 될 듯. hdd 어차피 나중에 중고로라도 되파실때는 다시 바꾸면 되니까요. ssd는 이론상 hdd보다 오래쓸 수 있기 때문에에요. ssd는 뭘 썼는지도 알아보시길. 진짜 저가 ssd 썼을 수도 있고. 요즘 제품 넘버만 알면 가격대 다 나와요~~. 너무 안 알아보시고 사신듯... 다음에는 좀 더 잘 알아보시길~~.
  • @HERSHEY
    넵!감사합니다!
  • 한글도 깔아준다는거 보니까.. 정품은 아닌거 같은데.. 지인한테 부탁하는 것도 좋은 방법같네요~
    펜티엄....??