파운데이션 추천 좀 해주세요

무좀걸린 왕솔나무2015.04.30 04:52조회 수 2658댓글 33

• 글자 크기
건성 여자입니다
건성이지만 뭐 화장하기 전에 스킨케어 열심히 해주고 화장 해서 코나 볼부분 말고는 크게 뜨지는 않는데 건성보다 더 파운데이션 고르기 어려운 이유가 있네요
그건 뭘발라도 칙칙한듯한 느낌...
헤라,베리떼 에어쿠션 에스티로더 파데 써봤는데
다 너무 칙칙해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오죽하면 친구들이 피부화장 하지말고 그냥 선크림 백탁만 좀 잘 이용해보라고 이야기 할 정도..

지금 쓰고 있는건 헤라미스트쿠션(c1)인데 첨에 바를땐 되게 화사해서 좋았는데 10분만 있어도 컬러가 비비도 아닌데 잿빛이... 베리떼랑 에스티로더는 그냥 색상 자체가 칙칙했고..

피부화장을 피부톤 보정용으로 해서 커버력은 별로 필요없고 화사하면서 지속력 나쁘지 않은 파운데이션이 필요해요~! 써본거 중에서 제일 화사했던거 추천 좀 해주세여~ 무작정 밝은거 말고 그냥 안칙칙한거..ㅠㅠ
    • 글자 크기
학교앞 텐트 사주 아저씨 (by 겸손한 솔새) 수영복 브랜드 괜찮은거 추천해주세요 아레나? (by 착한 초피나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
155649 .6 저렴한 수박 2015.10.18
155648 외모를 가꾸는 것...24 힘쎈 천일홍 2015.09.08
155647 강의녹음하시는분들 질문이요 ㅎㅎㅎ18 똑똑한 산오이풀 2015.07.19
155646 성적정정 메일보내면 잘 받아주시나요?7 기발한 패랭이꽃 2015.06.27
155645 학교앞 텐트 사주 아저씨5 겸손한 솔새 2015.06.01
파운데이션 추천 좀 해주세요33 무좀걸린 왕솔나무 2015.04.30
155643 수영복 브랜드 괜찮은거 추천해주세요 아레나?12 착한 초피나무 2014.01.20
155642 오늘 심리상담 받고 왔는데 심란하고 답답해서 몇자 쓰고자한다.13 끌려다니는 낙우송 2013.08.23
155641 남자 염색이랑 매직가격 힘쎈 구기자나무 2013.06.21
155640 밥먹을때 소리내면서 먹는거 치고싶내요20 이상한 들깨 2013.06.07
155639 여자혐오증생기기 직전..21 포근한 시금치 2012.10.11
155638 중학생 영어과외 어떻게 해야할지??2 한심한 망초 2012.09.30
155637 취준생 공시생들은 도서관에만있으신가요?ㅠㅠ12 화려한 쑥갓 2019.11.10
155636 앞턱수술9 화려한 상수리나무 2016.01.03
155635 '~했다 이기야' 라는 말이요15 해괴한 좁쌀풀 2015.09.09
155634 shift tap 취소하는 방법?1 추운 수세미오이 2015.03.15
155633 고영독해석본19 애매한 금목서 2014.04.20
155632 대박 체육임용!!11 힘쎈 목련 2013.12.09
155631 여드름 때문에 그런데 풀잎향기한의원 가보신분있나요?5 냉철한 야광나무 2013.09.02
155630 공출에 대한 어떤 여자들의 생각..20 가벼운 쇠물푸레 2013.03.28
첨부 (0)