질문

TOSHIBA 하드 디스크500기가

촉촉한촠코칩2015.04.30 19:43조회 수 1141댓글 13

• 글자 크기
세달가량 쓴 중고
윈도우8 쓰다가 SSD로 교체하면서 따로 빼낸건데

판매하면 어느정도 받을 수 있나요?
컴퓨터 수리점에서 팔면되죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어제 그 분이군요.
    윈도우8 정품깔려있는 hdd인데 그냥 파실려구요?? 헉.....
    아예 싹 밀었나요?
  • @HERSHEY
    근데 보통 Migration 소프트웨어쓰면 하드디스크에 있는 모든 정보가 SSD로 옮겨가면서 하드디스크의 데이터는 모두 지워지지않나요?
  • @리듬코더
    어제 이 분께서 윈도우7으로 깐다고 하셨거든요....
    맡기신거라구.
  • @HERSHEY
    윈도우8 그대로 있는거겠죠..확인해보려고 문자는 다시 보내놓앟습니다 .. 하드만 받았구요 쓰던놋북은 7깔려있네요..? 컴퓨터 머죠 왜이리 어렵죠 아무리 문돌이지만이렇게 모를 수가 있다니..
  • @촉촉한촠코칩
    아무것도 안 건드리셨다는 가정하에 윈도우8 정품 깔려있는 hdd라서 그냥 모셔두세요ㅋ
    나중에 쓰일 수 있을 날이 있을겁니다.ㅋ
  • @HERSHEY
    오..감사합니다 다음에 만나게되연 맛있는거 사드리고싶은분이세요 복받으세요!
  • @촉촉한촠코칩
    복잡하긴한데 혹시 cd-rom 안 쓰시면 듀얼로 쓰셔도 좋을듯.
    잘 모르시는 분이라서 다시 맡기면 돈이 추가적으로 들 것 같기는 한데... ssd+hdd 조합으로도 생각해보세요. LG센터가면 아마 ssd에 정품 윈도우8을 옮겨줄 수 있을거에요. 돈을 받는다고 듣기는 했어요. 나중에 전화상으로 문의해보세요. 윈도우7이랑 윈도우8이랑 비교해서 편하신 것을 쓰시면 될 듯.ㅎ
  • 3만원선에서 왔다갔다할거에요

그나저나 SATA USB연결선있으신가요??

저도 SSD로 교체할 예정인데..(가 아니고 벌써 도착했는데)

그 선이 없네요

대여해주실의향있으시면 쪽지부탁드립니다

• @리듬코더
    없어요..뭔지도 몰라요..미안해요..
  • @촉촉한촠코칩

이렇게 생긴거요 ㅠㅠ

보통 SSD사면 딸려오는디

• @리듬코더
    노트북을 대리점에 맡겨서 바로 교체했거든요..
    그래서 잘몰라유..
    배드섹터 (물리적이든 논리적이든) 가 없다는 가정하에
    중고나라 시세를 참고해보니 2만원정도 가능하겠네요
  • @준이
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아름답지못한 숫자네여 감사합니다 그럼 이만