질문

엑셀 초고수분 찾습니다! 정말 부탁드립니다.

크로마토2015.05.01 23:20조회 수 2497댓글 7

• 글자 크기
엑셀2007로 근무표를 짜고싶은데.. 이게 너무복잡해서 가능할지 잘모르겠습니다.

우선 내용은

인원은 4명 혹은 5명입니다. 월마다 바뀔수있습니다만 6,7,8,9월은 5명 10,11,12월은 4명 이렇게 기간이 

끝난사람이 나가고나면 새로운사람이 오는데까지 시간이 걸리지만 최소 4명 최대5명입니다.

근무종류로는 아침근무, 저녁근무가 있습니다. 이 근무는 하루에 1개가 랜덤하게 잡히지만 한달 30일 기

준 약 아침근무 12개 저녁근무 18개정도로 잡힙니다.(랜덤이라지만 저희가 정할수 있습니다. 몰아서는 안

되고 적당히 펼쳐서 가능합니다.)  이런상황에서 1인당 적어도 2달에 한번씩은 휴가가 있습니다. 약 4~7일

정도? 아아 평일 주말은 따로 차이점은 없습니다.

한 근무에는 2명의 사람이 들어가며 짝은 크게 중요하지 않습니다. 매일 바뀌어도 됩니다.

이것이 현재 상황입니다.

1. 제가 가장 원하는것은 휴가때를 제외시켜주고 주말아침근무, 평일아침근무, 주말저녁근무, 평일저녁근
무의 수가 같거나 1개차이이고 (즉 총 합계도 같거나 1개차이) 좀 몰아있지않고 고루펴질수있는 근무표(되도록 4일연속이 나오지않는)를 원합니다.

2. 1에서 원하는내용은 휴가제외, 각근무수맞춤, 총근무수맞춤, 펴지기 이었습니다. 솔직히 엑셀로 저렇게 까지는 안되겠지라고 생각하고있습니다. 저중에 최대한 가능한걸 많이 넣어서 근무표를 만들고싶습니다.
펴지기는 그렇게 중요한건 아닙니다만 휴가제외, 총근무수맞춤은 꼭 있었으면 좋겠습니다.
엄청복잡한거같은데 이런것도 가능합니까?

정말 부탁드립니다. 매달 말 근무표짜는게 엄청나게 스트레스입니다.

친구가 너무 간곡히 부탁하여 그대로 올려주게되었는데 혹시 이게 가능한가요?
    • 글자 크기
부산에 살면 기숙사 못 들어가나요? (by 루시) w띄워보신분들.. (by soom)

댓글 달기

정컴인의 입장에서 저걸 구현하는 프로그래밍을 짜는게 더 스트레스 받을거같네요 ㅋ 근무는 어쩔수가 없어요 워낙 변수가많아서... 사람이 직접짜는게 나을거같아요
  • @Tkia
    크로마토글쓴이
    흠 역시 엄청복잡해보였는데 그렇군요. 휴가랑 총근무수맞추는거 정도만하려해도 많이힘들까요?
  • @크로마토
    제가 있던 부대에서는 그냥 간단한 countif 를 사용해서 한달에 근무수만 맞춰서 근무를 짯었어요
  • 기능만 보면 엑셀 개발도구텝에 VB 이용하면 단순 함수만을 사용해 가능 할 것 같긴한데..윗분 말씀처럼 이런저런거 변수를 다 고려해줘야되서(아니면 예기치 못한 결과나 오류가 남..)어느정도 까지 변수를 고려하고, 변수가 추가 되거나 빠질 때 마다 코딩 잘 모르는 분이 남이 짠 코드수정 해가며 할바엔.. 그냥 손으로 만드는게 나을 수도 있겠네요..
  • 오피스 2013은 무료서식에 근무표있어요
  • 코딩 빡세게하면 하루 정도면 만들것같은데 아는 정컴인 잡고 의뢰해보시지여
  • @incoming
    크로마토글쓴이
    흠 아는 정컴인이라..ㅠㅠ