돈계산문제.

다부진 떡신갈나무2015.05.02 03:11조회 수 1429댓글 25

• 글자 크기

사귄지 얼마안된 커플입니다.

제가 여자친구보다 나이가 많은지라
 처음만남 부터 제가 냈는데. 그 뒤로도 계산은 제가 했구요..
 여친은 이제 당연한듯이 계산과는 상관없는것처럼하네요.
 반반은 안바라더라도 커피한잔, 팝콘 한 번 쯤은 살만한데 아니 그 정도만 해줘도 좋을 것 같은데
 그 것 까지도 아니면 말 한 마디라도 "내가 낼께"라고만 해줬으면...
 계산비용의 많고 적음을 떠나서, 배려의 문제같은데 그런게 없다보니 섭섭하네요
 그렇다고 계산해라~ 이런식으로 말하기도 그렇고.
 이런경우 어떻게하는게 현명할까요?

• 글자 크기
푸근한사람만나고싶다 (by 조용한 삼나무) 고백 후 대답 질문(여성분들께) 진지해요 ㅠ (by 유능한 털도깨비바늘)

댓글 달기

• 조금씩 길들이세요 지갑 몇번 놓고 오시면 됩니다
  • @부지런한 상추
    글쓴이글쓴이
    말한마디라도 내가 낼께하면 참고마울텐데ㅠ
  • @글쓴이
    조금씩 대화를 하세요 혼자 끙끙앓다가는 사랑이 식습니다
  • 3일한
  • @끔찍한 보풀
    글쓴이글쓴이
    뭐가 3일한이에요?
  • @끔찍한 보풀
    ㅡㅜㅆㄹㄱ
  • @끔찍한 보풀
    ㅡㅡㅆㄹㄱ
  • 말로하기 참 애매하겠다.. 몇번만나보고 커피한잔 밥한끼라도 안사면 그여잔 원래 그런여자이니 빠빠이 하지던가 아님 계속 쓰시면서 만나던가 해야할것같아요
  • 우리 데이트통장 만들까?!(진짜 만들진 않더라도 돈계산문제에 대한 경각심을 일으켜쥼.)
    아 지갑두고왔다
    이번달에 @@@한 일이 있어서 돈이 다나갔다 자주 못보겠다ㅠ

이런 드립으로 여친이 계산타이밍을 못잡아서 못내다가 그게 굳은건지,애초에 낼 맘이 없는건지 테스트 ㄱㄱ
    저는 진짜 일방적으로 다 얻어먹는 애들보면 참 신기해요ㅋ 지 친구들끼리 만나서는 한명한테 그렇게 안 얻어먹을텐데??
  • 여자친구랑 진지한 이야기를 나눠 볼 필요가 있는 것 같아요
  • 처음부터 님이 다내면 안되는거였는데ㅋㅋ대부분 남자들의 실수인듯요 여자 마음을 얻으려고 계산 혼자 다 하다가 나중에 가서는 그게 엄청난 부담이 되서 돌아오는...ㅠㅠ
  • @느린 뚝새풀
    여자입장에서보면 분명히 저렇게 하시는 여자분도 문제가 있다고 생각하는데
    처음부터남자분이 더치페이를 한다면 여자는, 아 이사람이 나한테 호감이 없나? 라고 판단해요. 예를 들어 첫자리에서만 남자분이 내줘도 여자는 속으로 너무 고마워해요. 속물이아니라 그정도의 성의를 보여주었다면 고마워서라도 여자분이 다음 밥값이나 커피값은 자기가 내고 또 그 다음은..
    이게 제가 생각할땐 이상적인거같은데..제 개인적의견입니다만
  • @억울한 금불초
    그렇죠ㅋㅋ여자분도 어느정도 눈치가 있다면 그렇게 먼저 말해주는게 제일 좋긴한데 생각보다 안 그런 여성분들도 은근히 많아서 문제죠ㅠ
  • @느린 뚝새풀
    네네 여잔데 공감..
  • 썸단계나.. 소개로 만난 거라도 사귀귀 전단계에 돈 정말 안쓰는 여자인지 판단되지 않나요?
    걍 얻어먹고 빌붙는 게 체질인 사람 같아서 정이 뚝 떨어져서 아예 시작을 안하게 되던데..
  • 귀귀잼
  • 나 오늘 @@사줘
    이런식으로 처음에는 애교식으로 해보는건 어떨까요??
  • 님이 20후반의 직장인이고 여자가 20초반의 공주급 아가씨면 저런 경우를 봤는데... 여자가 돈을 하나도 내지 않는다면 마음이 없어보이네요
  • 말해보세요
    돈문제 얘기해서 싫어할 여자면 만날 가치가 없습니다.
  • 그러다나중에깨지잖아요? 진짜개욕하게됨ㅋㄱ
  • 데이트통장 어때요? 저는 동갑인데 반반씩해서 체크카드만들어서 데이트했는데 되게 편하고 좋았어요 남자분이연상이시니까 좀 더 넣어서 같이 데이트통장 만들자고 권유해보세요 진짜 여자가 남자분 좋아하신다면 남자 지갑에서 나가는 돈도 신경쓰일거에요!
  • 어린애 만나면 그정돈 감수해야지
  • 처음엔 보통 남자친구가 다 내던데
    그래도 커피나 팝콘같은거 사다가
    점점 저도 더 쓰는편되는데
    그냥 그여친이 노 개념임

저도 남친이랑 4살차이나는디
  • 여자가 원래 그런것도 아니고 어려서 그런것도 아니고 원래 그런여자인거에요 뭐 따로 눈치주거나 방법이 있는게 아니라 님이 참고 만나시거나 헤어지거나 둘중하나임 따로 악의가 있는건 아니지만 원래 당연히 남자가 내야지 하는 생각이 있는 여자임 여자도 남자를 좋아하면 당연히 돈쓰고 싶고 챙기고 싶고 선물주고 싶음 똑같이 사람이니까. 돈 없으면 데이트할때 미안도 하고 눈치도 보이고 너무 보고싶은데 다음으로 미루기도 하고.. 여자도 남자마음과 똑같음 님 여친은 그냥 원래 그냥 그런 여자임
  • 그런거도 말못하면 안되죠 사귀는사이에 ..