무시할거면 마이러버 왜 합니까?

눈부신 붓꽃2015.05.02 03:47조회 수 2161추천 수 9댓글 27

• 글자 크기
말 한마디도 안하고 읽씹만 하네요
그냥 호기심에 했습니까?
그 호기심 때문에 상대방은 소중한 기회 날려먹는거 아십니까?
다음에 매칭될거란 보장도 없는데 짜증나네요
제 스타일 아니라 죄송합니다 이 한마디가 그렇게 어렵나요. 남한테 아쉬운 소리도 못 하는게 성인입니까
그딴 어린애 마인드 가지고 세상 어떻게 살아갈겁니까? 취업할때도 엄마보고 대신 면접봐달라 하세요
하 진짜 나 다음부터는 내가 당한대로 똑같이 할겁니다. 당하고 가만있지는 못하겠네요
    • 글자 크기
무심한 남친보다 다정한 남사친에게 끌려요 (by 무례한 고욤나무) 무슨얘기를 해야할까요..ㅋㅋ (by 괴로운 만첩빈도리)

댓글 달기

• 너무 마이러버에 매달리지마요 ㅠㅠㅠ 세상엔 별희한한 사람 다있답니다...저도 읽씹당해서 빡치는데 그냥 그러려니 넘기려구요 세상에 여자는 많습니다!!
  • @배고픈 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    세상에 여자는 많은데 이상한 여자가 절반은 되나보네요. 감사합니다
  • 다 괜찮운데..당한대로 똑같이 한가는 내용이 참...그렇네요ㅠㅠ
  • @어설픈 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    난 가만히 참기 싫습니다. 똑같이 당해보면 그들도 뭔가 느끼는 게 있겠죠
  • 읽씹은 쫌 예의없네요 같은 학교안사람끼리..
    마음에 안들면 죄송하다고 말을하던가
  • 저도...하...ㅠㅠㅠㅠ저눈 매칭남분이요.
    바쁘셨다는데 그게 다음날 7시 넘어서 톡와서..짜증나서접었어요ㅠㅠ
  • @적절한 피라칸타
    시험끝나고 주말다가오는데 바쁘기힘들져... 게다가 만날의지만있으면 없는시간 쪼개서라도 나갈듯 ㅜㅜ
  • @적절한 피라칸타
    저도 계속 단답만 하시더라고요

용기내서 선톡했는데ㅜㅜㅜ(여자임)

그래서 제쪽에서 먼저 끝냈어요...
  • 다른 사람한테 풀지 말고 그 사람한테 푸세요
    신고를 하든지 해서
  • @섹시한 측백나무
    글쓴이글쓴이
    그사람 얼굴도 이름도 모릅니다. 읽씹도 마이러버 이용정지 처분 됩니까? 만약 안 되면 받은 만큼 돌려줍니다
  • @글쓴이
    신고해보세요. 증거 캡쳐 첨부하면 더 좋겠고..
    제가 빗자루씨라면 처리해줄 것 같네요.
  • @섹시한 측백나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게 해 보겠습니다. 고마워요
  • 당한대로똑같이한다는마인드는참..지금읽씹한다는그사람도당한대로하고있는건지도모르는거네요ㅋㅋ
  • @활동적인 고사리
    팃포탯이론에 의하면 당한대로 똑같이 행동하는게 개인적으로도 사회적으로도 이익이 극대화 되는 방법입니다. 저런 마인드가 인간이면 당연한거고 나쁜 것도 아니에요.
  • @납작한 자작나무
    팃포탯이론은 당한대로 당사자에게 똑같이 행동하는거 아닌가용? 글쓴이분은 어감이 다른 사람에게 당한대로 똑같이 행동하는 느낌인 것 같아요!
  • @납작한 자작나무
    이거 아님.
    제3자가 아닌 상대방에게 똑같이 행동하는 경우도 마찬가지, 매우 제한적인, 정말로 제한적인 상황에서만 타당성을 가지는 전략입니다.
    상식적으로 생각해 봐도 모두가 모든 일에 있어서 무조건 받은 만큼 돌려준다면 개인적으로도 사회적으로 이익이 극대화 될까요?
    학우분들 이러지 마시고 다수가 다수와 관계를 가지고 살아가는 현대사회에서는 보통은 더 좋은 대응방법이 있으니까 더 좋은 대응방법을 찾아보세요.
  • @섹시한 측백나무
    장기적으로는 협력을 촉진해서 이익이 극대화되고 한없이 이기적이기만 한 사람은 도태된다는 가설입니다. 제가 이 이론에 의문을 가지고 교수님께 여쭈어보며 공부한 바는 그렇습니다만 윗분 말대로 제3자가 아닌 상대방한테 되돌려주는건데 그걸 제가 깜빡한 건 맞네요. 적절치 못했습니다.
  • @납작한 자작나무
    자연상태가 아닌 실제 사회에서는 전략에 따른 결과로 자연적으로 주어지는 보상에 의해 의사결정의 변화를 거치는 것보다 훨씬 짧은 조정기간을 거치거나 초기상태에서부터 협력을 유도하는 여러 가지 보상구조와 관계의 변수가 존재한다는 것이 제 생각입니다. 이론은 다시 한번 찾아보겠습니다, 감사합니다.
  • @납작한 자작나무
    저렇게함으로써 무슨이익이극대화됩니까? 이론이 다맞는게아니에요 당연힐것도아니고 보통은 당하면 그사람에게복수하면하지 다른사람에게복수할생각을하나요?
  • @활동적인 고사리
    글쓴이글쓴이
    개인 문제로 치부하시는데 저런사람 한둘이겠습니까? 저 집단 자체에 문제가 있습니다
  • 그게 왜 그러냐면 여자들은 신청만 하면 되요 별로 소중한 걸 몰라요 남자들이야 마이러버 당첨되는 기회가 엄청 귀하지만 여자들에겐 정말 장난 호기심 재미 그 이상 그 이하도 아니니까요. 변명해주는게 아니고 이 건 그런 여자분들을 까는 겁니다.
  • 마찬가지로 남자들도 자기가 잘 나간다고 자만해서 예의없이 구는 사람들 많은데 같은 남자가 봐도 완전 극혐
  • 같은 학교 다니는데 읽씹하고 비매너짓하는 애들은 뭐지
  • 저도 매칭된 분이 말 섞을 기회조차 안 주시네요..
    읽씹으로 인해 당한 본인 뿐만아니라
    읽씹한 사람으로 인해 매칭이 되지 못한 사람까지 피해입는 것 같네요
    하지만 맨 마지막줄은 안 좋은 방법인 듯 해요 ㅠ
    추천박고 갑니다
  • 무시 할려고 하는걸수도 있지.
    세상에 이상한 사람 많잖아.ㅋㅋㅋ
  • 쯧쯧
  • 예의없는인간들