개인주의 이기주의성격고민

글쓴이2015.05.02 23:26조회 수 2107추천 수 3댓글 6

• 글자 크기
저는그냥 저 이외의 다른사람에게 관심이없어요 ..그냥 상대방을 의식하는것자체가 불편하다고해야하나? 심지어 가족들한테도그럽니다ㅠ
학교다니는거 친구사귀는것도 그렇구요 ㅎ 외롭긴한데 혼자있는게 훨씬좋아요
그렇다고 막 재수없게 이기적인 사람은 아니고 그냥 있는듯 없는듯한 존재? 외 저라고 인간관계 안좋게 지내고 싶겟어요 ㅠㅠ
고등학교때 까지만해도 성격바꿔보려고 노력도 햇지만 스트레스만 받고 제가 끝까지 노력하지않는이상 지속되지않는관계인것같아서 이젠 노력조차 하지않아요 ..ㅎ 이렇게 살아도 되는걸까요
솔직히 외로워요 조언부탁드려요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 개인주의 - 남에게 피해를 주지 않으면서 본인이 피해받는걸 싫어하는구
    이기주의 - 남이 피해를 보든말든 나에게만 피해가 안오면 됨
    근데 님이 뭐 이기주의는 아니라고 하면서 남에게 관심은 없지만 외롭다고 한다면 뭐 사람이 많은 장소에 억지로 나가야죠 ㅎㅎㅎ 남에게 관심을 안가지면서 남이 나에게 관심을 가져줬으면 좋겠다 이건 이기주의 인거 같습니다 ㅎㅎㅎ
  • 저도 좀 그런데, 스트레스 받지마시고 그냥 흐르는대로 지내세요. 하고싶은일 찾아서 그거하면서 지내면 되죠 뭐. 그렇다고 너무 혼자만 지내진 마시구요. 병걸려요ㅋㅋㅋ
  • 어.....대개 5명중 1명은 님처럼 삽니다. 웃긴건 님이 남한테 관심없다는데 딴사람고 님한티 관심없음 절대 시비아니고요.... 왜냐면 제가 작년까지 그런 줄 알았음 무관심적이고 뭔가 고고한 중2병? 근데 그거 다 그런식으로 삼
    중요한 건 님이 이미 알고 있을거구요. 님이 소긴대로 존나 어떤 목적에 최선을 다해보세요. 그럼 그 안에서 자연스럽게 해결되는 과정을 알게 되는게 중요함
  • 사이코패스
  • 개인주의 많음
  • 이상하지 않아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
146506 남자분들 슈퍼맨이돌아왔다 프로그램12 건방진 개쇠스랑개비 2015.02.11
146505 공단기 프리패스 공유하실분~5 청결한 다래나무 2015.01.22
146504 반니스텔루이는 어떤 스타일의 선수인가요?20 친숙한 산자고 2015.01.16
146503 졸업유예하면 취업할때 불이익 있나요?3 바쁜 메꽃 2014.12.20
146502 부대앞 혼술44 착실한 코스모스 2014.05.10
146501 공대통합 뭐가 문제인가요?10 적절한 솜방망이 2014.04.19
146500 도서관 열람실에서 인강6 밝은 까치박달 2013.11.12
146499 어머니가 폰팔이한테 낚임12 겸연쩍은 새박 2013.11.02
146498 동창을 봤는데..7 기쁜 산철쭉 2013.10.06
146497 상대 경영과목 일선 듣기 쉽나요?4 큰 붉은토끼풀 2013.07.15
146496 오늘 지각 첨으루했는데 ㅜㅜ12 살벌한 땅빈대 2013.05.23
146495 사진찍는거 좋아하시는분들 ㅎㅎㅎㅎㅎ25 해박한 가지 2013.04.29
146494 .23 깜찍한 담배 2013.04.26
146493 애인있어보인다13 활동적인 자주쓴풀 2012.11.29
146492 성관계 가치관에 대해 고민하는 사람들28 발랄한 섬초롱꽃 2018.05.17
146491 .24 애매한 톱풀 2018.01.26
146490 상대 어중간한 학점으로 졸업하면 어떻게 될까요9 난쟁이 브룬펠시아 2017.04.14
146489 [레알피누] 해외취업으로 이별했습니다. 죽을것 같아요..21 허약한 시클라멘 2017.03.20
146488 밥 해먹는거보다 학식먹는게 훨낫네요12 흐뭇한 배나무 2016.10.16
146487 사범대43 적절한 달리아 2016.07.15
첨부 (0)