연애할때 성적인매력이 중요하다?! 안하다?!

날씬한 큰개불알풀2015.05.03 15:13조회 수 5680댓글 19

• 글자 크기

어제 친구 여럿이서 맥주한잔하면서 나온 얘기입니다

"나 같은 경우는 나이가 들면서 연애관이 조금씩 바꼈는데

현재는 상대방이 아무리 예쁘고 성격이 좋아도 성적매력이 안느껴지면

관계를 더 진전시키고 싶은 생각이 안들더라. 왠지 모르게 성적매력이 적으면

연애기간도 짧아지는거 같아" 라고 친구들한테 얘기했더니

의외로 몇몇 친구들은 "성적매력 그딴거 다 필요없고 얼굴예쁘고 성격좋으면 장땡이지

성적매력같은게 뭐가 중요하냐" 라고 얘기하더라구요 

뭐 어떤게 맞다 틀렸다를 논할 수 없는 개인의 성향이지만

다른분들은 이성이 성적 매력 없어도 엄청 예쁘거나 잘생겼거나 성격이 좋으면 연애해볼 의향이 있나요??

아 그리구 성적매력이 없는 분이랑 오래연애한 경험이있으면 어땠는지 짤막하게라도 얘기해주시면 정말 감사하겠습니다! ㅎㅎ

댓글보니 성적매력이란 단어를 애매하게 생각하시는거 같은데 섹스어필과 비슷한 느낌으로 생각해주세요!

• 글자 크기
밑에글보고 갑자기 생각난건데 분가에대해서 (by 안일한 아프리카봉선화) [블라인드 처리되었습니다.] (by 섹시한 먼나무)

댓글 달기

• 성적매력은 잘모르겠는데
    손을 잡아도 뭔가 촥 감기는 느낌이 없는 사람이랑은 빨리 헤어지게 되던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @방구쟁이 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    촥 감긴다는게 설렘이 있는 사람이라는 뜻인가요?? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    설렘도 있겠고
    저 같은경우는 음.... 뭔가 같은 손이라도 사람마다 잡았을때 감촉이나 느낌이 다르더라구요~ 뭔가 더 잡고있고싶고 그런느낌 드는게 촥 감기는거 아닌가 싶어요ㅋㅋㅋㅋ 잘모르게써요ㅜㅜ 엉엉ㅋㅋ
  • 저는 매우 중요하다고 생각, 성적 매력이란게 되게 애매한 표현같긴한데, 뭐랄까.. 그런 본능적 끌림이 전혀 없으면 애초에 만나지 않을 것 같네요. 아무 느낌이 안온다면 '친한 그냥 이성 친구'(흔히들 말하는 남사친 여사친)랑 무슨 차이가 있을지?
  • @힘좋은 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    아무리 상대방이 좋은 사람이라도 섹스어필이 되지 않으면 연인으로의 발전은 힘들다는 말씀이시죠? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그쵸.. 근데 밑에 어떤분 댓글처럼 저렇게 적나라할정도까진 절때 아니고.. 이성관계에 있어 그냥 그런 느낌?은 어느정도는 필요하다는거죠
  • 남녀가 만나는게 그거 때문인데 안 중요할수가 있나요
    결혼하고 밖에서 다른 주머니 차지 않는 이상
  • 하악
  • 성관념이 다들 어떻게 되는지 모르겠지만
    여자친구 남자친구와의 성교감이 타인과의 교감에서 찾을 수 없는 유일한 것이라 생각하기 때문에

중요하죠... 다른사람과 대체될 수 없는....

장기적으로는 일부일처제인 우리나라 제도상 한사람과 몇십년을 같이 살고 ...음...멀리가면 그렇다구요
  • @초라한 회양목
    글쓴이글쓴이
    그런데 저와 반대되는 의견의 친구들은
    여자를 무슨 성적인 대상으로만 여기는거냐고 정서적 교감이 중요한거지라고 말하더라구요 물론 그 말도 맞는말이지만 정서적 교감만으로는 연애를 할수없다고 생각하거든요 저는
  • 매우중요하다고 생각
  • 속궁합 매우 중요하다 꽉물어주면서 쪼임좋고 싱싱하고 핑두, 마른 체형이지만 자신 체형보다 가슴크고 골반좋고 이러면 어지간해서 못 헤어짐.
  • @잉여 이팝나무
    ㅋㅋㅋ적나라
  • @잉여 이팝나무
    직설적이지만 맞는말 속궁합보다 더 연인사이를 유지해주는 것은 없음
  • @잉여 이팝나무
    여자친구를 만나는거에요, 창녀를 만나는 거에요?
  • @유쾌한 해바라기
    남자가 여성에게 바라는건 창녀와 성녀를 동시에 가진 사람이에요

남성의 성욕을 하찮게 보지 마시길...꺼이꺼이
  • @초라한 회양목
    흔한 남자들의 이중성
  • @잉여 이팝나무
    근디 그게 매우중요하다면 오래 사귄여성은 싱싱하고 쪼임이나 그런건 처음만난때 만큼 못할테고, 질릴?테구요. 그럼 남자들이 말하는것처럼 버리는건가요? 아 그리고 여친보다 가슴도 크고 전체적인 몸매가 좋은 여자가 대쉬한다면 지금여친이랑 얼마나 사겼던간에 버리고 새 여자한테 가는게 맞다고 생각하는건가요? 성적매력이나 외모는 시간이 지날수록 당연이 떨어질테고 지금사귀는 사람보다 훨씬 더 강한 성적매력이 있는 사람이랑 사귀는게 당연하다고 생각하나요?
  • @초조한 물봉선
    많은 성적 매력과 속궁합으로 이 여자 아니면 안되겠다, 또 이런 여자를 만날 수있을까 라는 생각에 지금 여친에게 더 잘한다. 아무리 다른 부분에서 안맞고 헤어짐을 생각하게되더라도 다시 한번 생각하게된다는 취지로 얘기했습니다. 저 역시 여친이랑 거의 3년이라는 시간을 잘 만나고있구요~!