두성..이라고하나요 "배로 소리낸다"라는거 익슉하게 할 좋은방법 있을까요?

겸손한 감나무2015.05.03 23:20조회 수 1593댓글 4

• 글자 크기
요즘 두성으로 소리를 낸다는걸 연습하고 있어요

그런데 이게 쉽지가 않네요

흥~ 같은 소리가 두성으로 내는 소리라면서

그 박자로 말하는 연습을 하면 좋울거라해서

해봤더니

일단 짧게 말할때는 가능한데

몇음절 이어지는 말을 하려니

뮤슨 간질 환자같이;; 덜덜 거려서 이건 좀아닌거같아요;;

게다가 제가 듀성을 내기 원하는 위치에 났는지도 잘모르겠고..

혹시 좋은 방법이 있다면 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기
두석달 단기알바없을까요 (by 절묘한 제비동자꽃) 두솔헤어뷰티 가보신분? (by 피곤한 하늘나리)

댓글 달기

• 두성은...배로 낸다기 보다는 머리 위쪽에서 울리는 소리예요.
    고음낼때 쓰는건데...소리를 머리 위쪽으로 올려서 낸다고나 할까요?
    예를들면 주로 가수들이 손을 올리거나 하면서 부르는 이유가 그런 동작을 하면서 소리를 머리위쪽으로 내는거죠. 그래서 두성입니다옹 ㅠㅠ
  • 여기서 그걸 정확히 사용할수있는사람이 있을까요?ㅋㅋ
  • 두성은 머리쪽이 울리면서 나는 소리 아닌가?
  • 노래를 부를때 목에 말고 머리에 집중한다생각해보세요 그럼 소리가 머리에서 나는것처럼 느껴지고 부르고나면 약감의 어지럼증이 있어요
    몰랏는데 두성이래요 이게 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
99256 두부 만들어서 파는곳2 끔찍한 개나리 2016.10.10
99255 두산 구조조정한다던데 망하나요ㅠ 두산16 촉박한 연잎꿩의다리 2015.02.07
99254 두산 망했나요?5 행복한 얼레지 2015.02.21
99253 두산베어스 팬 분 있으신가요!17 짜릿한 등골나물 2018.04.11
99252 두산부장 계급 어느 정도죠?7 건방진 이고들빼기 2014.12.20
99251 두산부장 정도되면8 조용한 산수국 2014.04.19
99250 두산부장연봉 얼마정도 되죠?2 유별난 쉬땅나무 2014.04.04
99249 두산에서 설명회하는데 선물이랑 다과줍니다.2 서운한 구기자나무 2019.03.06
99248 두산인프라 사원되기 힘드나요? 현명한 향나무 2014.04.08
99247 두산인프라코어 vs 두산건설3 잘생긴 마 2014.08.25
99246 두산중공업 보일러설계, bhi 보일러설계 어디가 낫다고 생각하십니까?4 끌려다니는 은행나무 2014.10.25
99245 두상 안좋은남자가 헤어스타일 내는거..6 털많은 나도송이풀 2013.12.28
99244 두상이 길거나 말형이면 투블럭 안어울리죠?!!4 난폭한 모시풀 2018.01.21
99243 두석달 단기알바없을까요4 절묘한 제비동자꽃 2015.01.22
두성..이라고하나요 "배로 소리낸다"라는거 익슉하게 할 좋은방법 있을까요?4 겸손한 감나무 2015.05.03
99241 두솔헤어뷰티 가보신분?5 피곤한 하늘나리 2015.09.13
99240 두실~구서~장전에 늦게까지하는까페5 화난 애기메꽃 2014.04.22
99239 두실역에 엘피부과, 디킴스피부과 가보신분 계신가요ㅠ?4 뚱뚱한 둥근잎꿩의비름 2019.04.25
99238 두실역에서 인명사고 발생9 착잡한 원추리 2013.05.09
99237 두웰 원룸 어떤가요?2 초연한 홀아비꽃대 2015.02.01
첨부 (0)