이성을 볼때 학벌도 보시나요??

운좋은 매화나무2015.05.04 02:10조회 수 2369댓글 35

• 글자 크기
만약 이성이 전문대(전문대가 나쁘다는게 아니라 학벌기준으로 봤을때입니다 오해는 놉.)를 다닌다거나 하면 여러분들은 어떻게 보시나요??
    • 글자 크기
여자의 과거 어디까지 용서가 되시나요? (by 정중한 뜰보리수) 자궁경부암 백신 부작용 (by 아픈 꼭두서니)

댓글 달기

• 전문대는 좀 ㅋㅋ;
  • 어느정도 지식의 차이가 있으면 대화가 잘 안 통할것같아요. 저는 공대녀인데 상대쪽 남자도 공통점이 없어서 그런지 대화가 잘 안 이어지더라구요 ㅠㅠ
  • 현실적으로 남들에 비해 제 외모가 안되서 학벌을 제 스스로가 안볼줄 알앗는데 소개팅나갓다가 하나하나 다 따지는 제모습을 발견햇습니다
  • 사람을 볼때 어느정도 보는건 어쩔수없는것같아요. 학벌이 좋을수록 대체로 성실하고 인성이 덜된비율이 줄어드는 경향이 있더라구요. 물론예외도 있지만요
  • 실제로 전문계고등학교, 전문대 출신이랑 사귀고 있어요
    일주일에 책을 5권 읽고 자기 직업에서 능력 인정받고, 자기 흐트러진 모습 보이지 않게 항상 경계하고 시사 경제에도 밝음. 주변사람들 이야기도 잘들어주고 학벌에 컴플렉스 보다도 그걸 느낄 시간에 다른점에서 자신을 가꾸어가는 사람임, 이런사람도 있다구요.
    학벌때문에 금전적으로 벌이가 한계가 있고 일도 힘든 쪽이라, 만나기도 미안한사람이지만 주변에서 어느 사람보다도 그사람이 제일 존경스럽던데요 ㅎㅎ
  • 아무것도 모르는상태면 학벌도 신경쓰이겠지만, 이미 그사람의 좋은점이 보이는데 학벌때문에 그것을 낮게 평가하는건 아닌거같아요. 상대적 비율이 그런거니까요.
  • @머리나쁜 해당
    와 멋져요 그분도 님도..
  • @촉촉한 왕원추리
    부끄럽네요 ㅎㅎ;;
    그치만 저역시도 처음에 전문대란 말을 들었다면 일단 기대치를 어느정도 접고 보게될것같아요 저는 매력을느끼고 학벌을 뒤에 알게되어서요
  • 사람에 따라 달라요. 진짜 말안통하는 전문대친구도 있고 저보다 훨씬 책도 많이읽고 자기관심분야에 능통한 친구도 있죠. 근데 학벌이 좋으면 솔직히 첫 이미지상 플러스되는 건 무시할수없기도해요.
  • 전 원래 그런거 안봤는데 실업계 전문대 테크탄 사람 한번 만나보고 보기로했어요. 사람마다 다르겠만 나이값 못하고 일진놀이해서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런모름 알게되니까 정떨어져서 헤어졌어요. 물론 못배운게 컴플렉스라며 책 많이 읽고 자기분야에서 노력하시는 분이면 이야기는 다르겠지만 적어도 학벌 좋은 사람은 어느하나에 열정을 갖고 노력이란걸 할 줄 알아서요
  • 아니 바보라니ㅜㅜ
  • @바보 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    바보
  • @바보 클레마티스
    바보
  • 결국엔 끼리끼리 만나게 됩니다
  • 학벌 좀 떨어지는 대학 나오더래도 후에 남들보다 정말 열심히 살고 한다면 상관없어요
  • 학벌이 떨어진대도 최소한의 기본은 안다면 상관없습니다.
    그리고 인성이 가장 중요하죠.
  • 중고등학교 생활이 인생에 얼마나 큰 영향을 미친다고 생각하시나요
  • 정신상태나 인격만 제대로 돼있으면 전문대도 상관없어요~
  • 당연한건데 봐야죠ㅋㅋ
  • 우리나라가 그렇게 발전했나요? 수능이라는 한 가지 지표로 인간의 지성을 측정 할 수 있다고 생각하세요?
  • MB 학벌 좋고 닭도 어느정도 되지 MH는 학벌이 없죠... 학벌에 따른 어느정도의 비례관계가 있는 것은 사실이나 그건 정말 겉만 핥는 수준이고요 깊이 생각해보면 학벌로 누군가를 평가한다는 자신이 오히려 부끄러운겁니다. 진짜 중고등학생 마인드.
  • @정겨운 다닥냉이
    MH가 누구죠?
  • 학벌에 대한 편견 가질 수 있습니다. 모르는 불특정의 사람에 대해 가지는 느낌은 어쩔 수 없죠 하지만 어떤 개인을 알게 된 경우라면 그 개인에 대해서 만큼은 학벌이 아닌 좀 더 성숙한 시선으로 바라보는게 지성인의 마인드가 아닐까요?
  • 일종의 스크리닝이죠 학벌이 좋을 수록 진상도 줄어드니
  • 내여친도전문대인데 기본적인 옳고그름을 판단할수있음. 꾸며낸게아니라는게 짱맘에듬. 부산대만봐도그게안되는인간들이얼마나많은데ㅋㅋㅋ
  • 전문대 안사귄다 절대 내가전문대가아니거든
  • 사람마다 다르겠지만.. 좀그런사람이 많죠
  • ㅋㅋ왜 학벌좋고 인성안조은사람들만얘기하지? 학벌 괸찮고 인성좋은사람만나요 ㅎㅎ
  • 전문대라는 학벌 자체를 안좋게 본다기 보단 전문대인 사람들중에 개념없고 비전없는 마인드를 가진 사람의 비율이 높기 때문에 전문대라고 하면 한 번 더 생각하게 되긴 해요. 실제로 학벌 안보고 만났다가 좀 데이기도 해서..
  • 부산대에도 좋은 사람 널렸는데 굳이 그 밑에 대학들 만날 필요는 없다고 봄
  • 알바 몇번 해보면서 사람 만나보니 좀..그렇더라구요 대화 주제나 행실이 ㅠㅠ 깊은 대화가 안되기도 하고 물론 안그런 분들 있는거 알지만 확률상으로는 그랬어요
    별로인 4년제 남자 만났는데 생활하는거 보면 왜 수능을 못쳤겠나 학창시절 어떻게 보냈나 보이더라구요 잠 피씨방 노래방 술 가끔 과제 뭐 요런식
    가볍게 만나보는건 괜찮다고 생각해요
  • 현재 전문대급ㅠ의 4년제 남자친구 만나고있지만 학벌을 안본다고는 못하겠네요. 윗댓글들도 그렇고 저도 이미 그사람이 괜찮기에 학벌과 절대적으로 비례하는건아닐거야! 하는거지 일반적인 집단전체의 이미지를 봤을때는.....ㅠ 그리고 실제로 길에서&대학가에서 만나는 사람들봐도 확실히...
  • 본인들이 자격지심이 좀 있어서 만나기 힘들었던 기억이 있네여
  • 당연히 보죠
    뭐 오랫동안 알고 지내서 괜찮은 사람이라는걸 아는 사람이라면 크게 상관없는데
    소개팅이나 잘 모르는 사이라면 당연히 보는게 맞죠 내가 그 사람에 대해서 아는게 없는데
    그리고 당연하게도 절대적이지는 않지만 학벌과 어느정도 상관관계가 있습니다
  • 상관없다고 생각해서 다양하게 만나봤었는데, 이제는 별로 그러고 싶지 않네요.