조별과제 하고 있는데 같은 조원 애들이 너무 싫어요ㅠ

빠른 노각나무2015.05.05 14:22조회 수 3606댓글 40

• 글자 크기
조별과제를 진행중인데 애들은 자기 할거다하고 저만 조별과제 혼자 하는 기분이랄까요?... 공휴일에도 다른데 못가고 조별과제 자료 찾고 구상하고 혼자서만 하지 다른 애들은 공휴일이라고 안하겠다고 그러고..진짜 죽고 싶은 마음만 듭니다ㅠ
    • 글자 크기
원룸 아래층 담배냄새 (by 흔한 진범) 부산대학교 기계공학과 수능성적 (by 게으른 봄구슬봉이)

댓글 달기

• 공휴일이라고 과제를 안 한다고욬????
  • @발랄한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠ카톡해도 답도 없고 전화해도 전화도 씹고ㅠㅠ
  • 교수님한테 혼자 하겠다 말씀드려보세요.
  • @초연한 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    교수님이 허락 안해주실것 같아요
  • @글쓴이
    학기 끝날때 말씀드리면 당연 안되지만 지금이라도 말씀드리면 그런거 성적 산정에 감안해주실껄요...
  • @깔끔한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    조별과제라서 같은 점수를 받더라구요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아니에요 요즘 교수님들은 조별과제를 팀웤을 본다기보다는 팀으로하면 부담이 줄면서 고퀄의 아웃풋이 나올것을 기대하기때문에 무임승차에대해서 엄청 경계 많이 하셔요 그러니 혼자 앓지마시고 말씀 꼭 드려요 진짜 그거 하나때문에 모든 과목 성적까지 무리 가면 안됩니다
    컨닝이 근절돼야할 범죄이듯이 무임승차또한 근절돼야할 범죄입니다
  • @깔끔한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠ
  • @글쓴이
    님이 안쓰럽기도하지만... 정말 그런 못된짓을 보고 넘기시면 안됩니다...
  • @깔끔한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    나아지는 기미가 보이지 않으면 교수님한테 메일을 한번 드려야 겠어요! 혼자 앓고 있을때 보다 이렇게 다른 사람한테 도움을 받으니 얼마나 다들 고마운지 몰라요ㅠ
  • @글쓴이
    메일이라도 한 번 여쭤보세요. 조원들 활동이 미비해서 거진 혼자 하고 있는데, 어떻게 하면 좋겠는지.
  • @초연한 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    이번 주 내로 계속 이런식으로 나오면 교수님께 메일을 한번 보내야 겠어요!!ㅠ 감사합니다!!
  • 저도 그런적 있는데.. 저번학기에 무임승차자 걸러서 페이지에 적었습니다. 기여도까지요. 교수님이 협동심 이럴거 같지만 실상 저는중기를 잘봐서인진 몰라도 A+받았습니다. 같은조 무임승차자들 C+ 받았구요.. 그냥 교수님께 말하든지 쓰세요.. 그런 용기없으면 그냥 조용히 노예생활하시구요.. 전 전자를 추천합니다.
  • @센스있는 등나무
    글쓴이글쓴이
    교수님께 상담 신청을 하는것도 괜찮을까요?..
  • 정말 너무하네요. 교수님께말씀드리고
    그전에 오늘은 단체ㅁ
  • 단체문자로
    이런식으로하실꺼면 교수님께 사정 다 말씀드린다고 알아서하라고 경고주는것도 좋을듯
  • @상냥한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    아ㅜㅜ감사합니다ㅠㅜ 스트레스 때문에 미치겠네요ㅠㅠ
  • 주제 이거저거 제시했는데 아무거나 괜찮다고 하면 어째해야하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 별 호응도 없고... 저도 정말 답답하네여
  • @쌀쌀한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    조별과제는 암덩어리 같아요...ㅠ
  • @쌀쌀한 리기다소나무
    ㅋㅋ 그럴 때는 교수님께 괜찮다 생각하는거 두개 물어보겠다 하고 두 개 선택하라하세요 ㅋㅋ 그런식으로 선택지를 주고 님이 교수님이라는 단어를 내밀어서 압박감을 줘야해요 ㅋㅋ
  • @슬픈 먼나무
    글쓴이글쓴이
    교!수!님! 이 세글자의 힘을 빌려야 겠네요ㅠㅠ 감사합니다
  • 팀원한두명이아니라 전부다 비정상이라고 생각되시면 오히려 본인에게 문제가 있진않은지 다시한번 되돌아보시는게... 물론 열심히하는게 나쁜건아니지만 팀원과 잘 어우러지지못하고 혼자만 튀는것도 문제가있는겁니다. 너무 본인마음대로만 하려고하지마시고 적당히 팀원들과 조율하여 팀워크하시는게 좋을듯하네요
  • 그래서 기업에서도 학점만 높은사람보다 팀워크 많이하고 사회생활 잘하는 사람을 원하죠
  • @활달한 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    저는 저 나름대로 애들 열심히 하라고 북돋아 주고 그러는데 애들이 자꾸 저한테 기대려고 하고 자기네들이 안하면 내가 하겠지 이런 마인드를 갖고 있는것 같아요...애들 의견 나오는것도 제가 다 수렴해서 조율 하고 있지만 그래도 노답이에요...
  • 매학기...많은 조에서.. 그런 일들이.. 일어납니다.. ㅂㄷㅂㄷ
  • @유쾌한 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    학기 내내 이런 일들을 겪고 스트레스 받고...ㅂㄷㅂㄷ
  • @글쓴이
    근데 나쁜짓 착한짓 다 돌아와요~ 힘내세요!
  • @유쾌한 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ
  • 교수님한테 말하고 이름 빼버리세요 교수님들한테 문자 한 거 필요하면 다 보여주고 얼마나 노력했는지 보여주시구요. 요즘 교수님들 무임승차 가만 안둡니다 ㅋㅋ 저도 이번 학기 한 명 벼르고있어요
  • 그 전에 애들한테 이런식으로 하면 이름 다 빼버리겠다고 교수님한테 말한다고 미리 문자하시구요. 솔직히 글쓴 분이 오냐오냐 하시는거 같은데 한 번 쯤은 강하게 나갈 필요가 있는 거 같네요
  • @슬픈 먼나무
    글쓴이글쓴이
    오냐오냐 햇던 부분도 솔직히 인정해요ㅠㅠ 강하게 나가야 겠어요!!ㅠ
  • @글쓴이
    조과제는 참..ㅋㅋ 열심히 조과제하는 애들을 무슨 시간 많은 사람 취급하는게 문제인거같아요. 다들 바쁜 시간 짬내고있는건데...화이팅하시길!
  • @슬픈 먼나무
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다ㅠㅠ
  • 죽고싶으면 죽으셈ㅋ
  • @자상한 쇠고비
    ㅡㅡ
  • @자상한 쇠고비
    이놈은 뭐하는 놈임 ㅡㅡ
  • 저도 중간고사 전에 조별과제했는데 파트 분담해서 제가 그냥 양보해서 사람들이 하기 싫어 하는 피피티 맡아서 발표자 생각해서 빨리 만들어서 보내드렸거든요
    근데 발표 바로 전날 가상으로 발표해봤는데 발표자가 발표하는거보니 도대체 준비기간동안 뭐 했는지 뜨악할 정도로 못하더군요
    중요한게 뭔지도 모르고 안중요한거 오래 발표하고...
    그래서 그냥 발표도 제가 했네요
    자료 찾는것도 제가 다 하고... 발표 날 발표 시간 한시간 전에 모여 발표 연습할때도 늦게 오더군요 진심 답도 없더군요
    제 발표는 협동심 이런걸 교수님이 강조하셔서 실상을 말씀드릴 수도 없었어요
    그냥 울면서 똥 밟았다 생각하고 했어요
  • @푸짐한 한련초
    글쓴이글쓴이
    그래야겠죠?...큰 똥 밟았다고 생각하고 저도 하고 있긴 한데 ㅠㅠ
  • 지금텀프하 4명이서 하는데 2명은 니가해주세요~~하고있고 1명은 미안한가본지 아는척하는데 그것도짱남
  • @의연한 조
    글쓴이글쓴이
    걍 팀프 하면서 잘 안도와주는 애들은 뭘 해도 짜증나고 싫더라구요...