그렇다면 성폭행에의한 낙태의 경우는 남친한테알려야 할까요?

귀여운 불두화2015.05.06 15:23조회 수 1327댓글 23

• 글자 크기

남태시킨남자

낙태한 여자

성매매한 남자

성매매한 여자

모두 과거를 밝혀야한다고 생각하는데요.(밝히는 사람이 몇이나 되겠습니까만은..)

그럼 성폭행에 의한 낙태는 어떻게 해야할까요?

• 글자 크기
어그로는 무시가 답이지만 (by 천재 뽕나무) 손뼉도 마주쳐야 소리가나져ㅋㅋ (by 찌질한 봉선화)

댓글 달기

• 낙태든 성매매든 다 찬성
    특히 낙태는 법으로 보장되어야함
  • 글쓴이글쓴이
    글에 오해의소지가 있을까싶어 덧붙이자면 연인이나 배우자한테 밝혀야한다는 말입니다
  • 그건 예외적인 사유라 합법적으로 수술도 가능하고 결혼전제로 만나는 사람이면 이해해줄수도 있겠죠
  • @괴로운 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠. 제일 좋은 건 숨기지않고 말하고 상대방은 이해해주는게 제일 좋죠.
    그걸 이해 못해주는 상대라면 굳이 그 사람을 계속 만나야 할 필요가없을것 같아요.
  • @글쓴이
    네 이해못할수도 있는데 그러면 인연이 아닌거죠
  • 알리면....믿음이란게 순식간에 유리가 되어 언제 금갈지 모를것같은데

첫 사랑에게 과거 물어봣다가 당연히 내가 처음이 아닌걸 알면서 물어본것 임에도 불구하고 직접 들으니 충격이 오래가던데(물론 스무살시절 어릴때엿으니)

내여친의 과거를 굳이 알필요 잇나??
    물어보기 전에 자긴 얼마나 깨끗한지 물어보고싶네요
  • @더러운 감자란
    글쓴이글쓴이
    음.. 정리하자면 자신이 깨끗하다고 생각되면 상대방에게 요구할 권리가 있다? 라고 해석해도될까요?
  • @더러운 감자란
    글쓴이글쓴이
    그렇다면 제 생각은 다른게 남자쪽에서는 여자의 과거는 물어선 안된다고 봅니다.
    자신이 얼마나 깨끗하던지간에요.

조금 주제가 어긋난거 같아서 다시 말하자면
    여자가 개념이 있는 사람일 경우 말하는 것이 옳은가 말하지 않는게 옳은가 하는겁니다.
  • @글쓴이
    남자는 물어보면 안 되고 여자는 물어봐도 되는 부분인가요?
  • @교활한 만수국
    글쓴이글쓴이
    이 경우는 낙태라 그렇게 말한겁니다.
    단순 과거라 치면 남녀가 무슨상관이있겠습니까

남자 여자 어그로 끌려고 쓴글이 아닙을 재차밝힙니다.
  • 이런 질문을 올리는 의도와 답해야 하는 이유가 궁금하네요
  • @답답한 복자기
    글쓴이글쓴이
    의도는 다른 사람들은 어떻게 생각들하시는지 궁금해서 이고.
    답해야할 의무는 없으십니다
    원하시는 답변이 되셨길.
  • 성폭행에의한 낙태은 죄도아니고 당연한겁니다
  • @건방진 차이브
    글쓴이글쓴이
    죄가 아니라는건 당연하다고 생각합니다.
    제가 하려는 말은

1. 죄 지은것도 아닌데 굳이 말해서 긁어 부스럼 만들필요는 없다.
    2. 죄가 아니더라도 앞으로의 결혼생활에 있어서 트라우마라던지, 임신에 차질이 있을 수 있으니 밝혀야 한다.

이 둘중 과연 어느쪽이 옳을까 하는 겁니다.
  • @글쓴이
    남자친구랑 얘기해봤는데요 그정도도 감싸안을줄모르면 여자친구사랑하는거아니라고 헤어져야된다는데요
  • @건방진 차이브
    글쓴이글쓴이
    저랑 같은 생각이시네요.
    저도 여자는 숨기지않고 남자는 이해해줘야한다고 생각합니다.
    이해못하면 사랑하는게 아닌거죠ㅎㅎ
    개념있는 남친이네요!
  • @건방진 차이브
    여자 쪽에서는 헤어지게 될까봐 사실대로 말하지 못하고 숨긴다는 선택을 할 수도 있으니까, 거기서 문제가 나옵니다.
  • 글쓴이글쓴이
    어그로 끌려던게 아니라 만일 제가 성폭행에 의한 낙태경험이 있는 여자라면
    어떻게 해야할까라는 생각으로 쓴글입니다. 의도와 다르게 해석됐다면 죄송합니다.
  • 그런경우를 이해못해주는남자라면 계속함께할이유가 없을거같아요. 그래서 저라면 밝힐거같네요
  • 그정도 이해못해주는 남자? 낙태가 언제부터 그정도일입니까? 무슨 ㄱㅊ들만 모였나....수백번의 성관계에서는 이해하지만 단 한번의 낙태는 이해못하겠네요. 낙태가 뭔지는 알고 낙태낙태하시는건지 궁금합니다 ㄱㅊ여러분
  • 성관계에서는 ㅡ 성관계는
  • @부지런한 박주가리
    말구요. 성폭행당했는데 임신해서 낙태한경우요.
  • @건방진 차이브
    ㅜㅜ 죄송합니다 미처 못봤내요 .... 성폭행에 의한 낙태는 당연.....히.. 해야겠네요... 남자는 이해해줘야될거 같구요..