아직 예식장 반바지 안되나요?

늠름한 회화나무2015.05.06 16:35조회 수 1876댓글 6

• 글자 크기
남자입니다.
제가 7부 슬랙스에 헨리넥셔츠 입거나
5부 반바지에 밝은 재킷매치해서
입고 가려는데요. 실제로 요즘 하객패션으로 스타일링도 이리 하던데...

우리나란 아직 좀 그런가요?
부모님이랑 형이 미쳤냐고 계속 그래서요...
그냥 수트입어야되나요..
    • 글자 크기
세계문화유산의이해 서평책목록ㅠㅠ (by 황송한 호밀) 박사학위2개 따는거 어떻게 생각하시나요..? (by 키큰 비름)

댓글 달기

• 불쾌하게 생각하는 사람이 한사람도 없진 않을겁니다. 감수하느냐 마느냐는 본인 판단이죠.
    전9부 슬랙스입고갔는데도 바지기장이 뭐그렇게 짧냐고 뭐라하던데요 뭐
  • 중요행사에선 아직 ...
  • ㄴㄴ
  • 친구나 그렇게 많은 친분이 있는 분이 아니라면 그렇게 안 하시는게....

예식장 가시면 사진도 찍게 되실테고 그렇다면 양복까지는 아니라도 차려입고 가시는게 맞는 것 같아요.
    양가 집안 사람들이 만나는 유일한 자리가 예식장이기때문에 당연히 귀찮으셔도 예의에 맞게 혹은 거슬릴 수 있고 흠 잡힐 수 있는 일든은 안해야하는 것 같습니다.

부모님과 형 얘기 나오시는 것 보면 단순히 친구나 지인 분의 수준이 아닌듯 하니 반드시 양복까지는 아니라도 깔끔하게 입고 가시길 추천드립니다.
  • 어르신분들계신 장소일때는 최대한의 예복으로 입어야될꺼같아요 ㅠ 친구들만 있거나 또래만 있으면 모르겠지만 분위기에 많이 좌우되지않을까요?? ㅎㅎ
  • 혼자사는 세상 아니니까
    그런자리에서는 남들 패션에 맞춰야한다고 봅니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
119380 마이피누든 뉴스 댓글이든 요즘 보기 싫지 않나요??30 고고한 참죽나무 2015.05.06
119379 꼼장어 맛있는 곳 추천 좀 해주세요8 초라한 갈퀴덩굴 2015.05.06
119378 수업을 안나가면4 거대한 노랑코스모스 2015.05.06
119377 [레알피누] 윈윈하는 연애 어떻게 가능할까요?7 무거운 일월비비추 2015.05.06
119376 [레알피누] 짝사랑하는여자3 생생한 개암나무 2015.05.06
119375 연도 몇시까지해요?2 황송한 사위질빵 2015.05.06
119374 [레알피누] 월수25 외로운 이삭여뀌 2015.05.06
119373 [레알피누] "유리"가 의미하는바는?9 귀여운 금붓꽃 2015.05.06
119372 2차 국가장학금 1유형 관련...3 똑똑한 가시오갈피 2015.05.06
119371 마이피누2 황홀한 편백 2015.05.06
119370 왜 혼나고 있죠?11 때리고싶은 갈풀 2015.05.06
119369 여자분들 옷 조언좀여11 납작한 솜나물 2015.05.06
119368 지도교수 상담? 이거 다 하는건가요?4 초연한 개불알풀 2015.05.06
119367 경영학과 주막날짜가 언제인가여~?8 바쁜 산호수 2015.05.06
119366 오늘 황규선 교수님 경제학원론 1시30분4 살벌한 백화등 2015.05.06
119365 스포츠과학부 관련 질문1 납작한 갯완두 2015.05.06
119364 파리바게트 사거리에 외국인아저씨들3 꾸준한 솜나물 2015.05.06
119363 세계문화유산의이해 서평책목록ㅠㅠ3 황송한 호밀 2015.05.06
아직 예식장 반바지 안되나요?6 늠름한 회화나무 2015.05.06
119361 박사학위2개 따는거 어떻게 생각하시나요..?21 키큰 비름 2015.05.06
첨부 (0)